Results 1 to 10 of 508

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    実際に、七支公武器やスカーム武器を入手して、いろいろ試してみた結果、私としての結論は「レリエンピが死亡するのかどうかは、その武器種のメリポWSの強さに依存する」という結論になりました。
    もう取得したとはすごいですね。
    ミシックについての言及がないのは、所持していないからでしょうか?
    武神流秘奥義がレリエンピに引導を渡したと考えると、マート恐るべしですね。
    ところでやっぱりレリエンピは99まで強化しないと、死亡確定ということなのでしょうか?
    レリ95やエンピ90を所持している皆さんは99を目指すより、七支公武器やスカーム武器にいくほうが現実的なんでしょうかね?
    最近はVWのSHも聞かなくなりましたし・・・アドゥリンコンテンツのSHも全然聞かないんですけど、みなさん身内だけでやっているのかな?
    (2)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Miturugi View Post
    もう取得したとはすごいですね。
    ミシックについての言及がないのは、所持していないからでしょうか?
    七支公は未実装のものもあるし、スカームも当然ですが全種類が取れたわけではなく、一部を取得して試した結果「D値だけが高い武器のポテンシャル」について、想像交じりで考えた結果にすぎません。

ちなみに、ミシックは所持していないということもありますが、固有WSが神器クエで使える様になってしまうので、固有WSで比較する考察からは除外しました。が、固有WSが武器限定じゃないという点を踏まえて考えると、ジョブ性能が上がるプロパティをもっと強力なものにしても良いのではないかと思います。取得難易度から言えば、今でも一番高い部類の武器であると思いますので、単純に直接的なダメージが増えるとかじゃなくても、難易度に見合った性能を付与するのは自然だと思います。
    (5)