Player
護衛も居ない最前線のステーションの係員の戦闘力も気になりますが、アナウンス無いからPCの援護待ちが面倒。
①レイヴ見つけた→援軍待ち→素通り&援軍待ち増える→突っ込んで開始。
②レイヴ見つけた→特定装備のPCが張り込んでる→戦えた!orどこもレイヴが開催されてない。
現状、この2択です。(なかなか評価して貰えないので無報酬多いですがw)
もうちょっと過去のシステムを応用したら、カンパニエに近いものに昇華できると思うのですが・・・
というか、後衛のプレイヤーがケアル掛けやすい様に、更には戦闘開始の音頭にもなるだろうから
ピースキーパーのNPCでも戦線に駆りだすべき。後衛主体だと常に稼げないのでどうしたものやら。
寝かせても範囲技を食らって狂暴化したペットが起こして回って殺されるという負のスパイラル(・ω・)
上から目線のピースキーパーNPC多いですが、普段どこの物陰に隠れてるのやら(・ω・)・・・
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
要は「レイア稼ぎマズいからコロナイズだけ回って戦績稼ぎしたい」ですよね?
ケイザックとヤッセが一番稼げるワケですが、双方FB#1(フロンティアビバック)を中心にコロナイズ
「だけ」回るコトが可能ですよ。
色々とルートを探すのも1つの手ではないでしょうか。他エリアのコロナイズについては
・エヌティエル→確かに邪魔くさいところにあるので(レイアが)気にはなるかも
・モリマー→ココ超オススメ、何故なら率先してやってる人すくないから&ルートが一本道
・他洞窟(シィの門、モーの門、シルダス洞窟)→やってる人少ない&場所も少ないんで
お好みで?
という感じです。是非お試しでも。
後、投稿振り返る場合「一週間のまとめ」から振り返ると見つけ易いです。コチラも是非。
障害物破壊とモンスター討伐は別々にしてほしいです。
通路に出るのは障害物だけ。ソロ少人数でも壊して通れる。
広場に戦闘域が発生。端っこは安全域で通行できる。
レイブ報酬で勝手にカバン内に入ってくる原木ちゃん達なんとかなりませんか?
常に少ない空きでやりくりしている為、カバンにやさしい報酬仕様を希望します。
最低でも原木のストック化。
個人的にはアローウッドやアッシュ等の店で安価に買えるスタック不可アイテム類を報酬からカットしていただいてかまいません。当たり率を増やせとは言いませんので、なんとかしてください。
定期的な原木捨て作業がはさまれることで、捨て間違い防止への注意により疲労が発生します。
サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。
個人的に久々のゴールデンタイム。
コロナイズの沸き待ちが長かったうえに5分と経たずに終わってしまう、ツライ。
エリア内のコロナイズが全部壊れているときは一箇所だけ即リポップとかになりませんかね?
諦めの境地
イマイチ理解出来なかったんですが、「ワークスとコロナイズの両天秤がやり難いから
調整してほしい」ってことでしょうか。
とりあえず、5分短縮という調整が来てからその上でどーしても、となった時に
改めて提案されてみては……まだ何も調整されてないわけですし(時間に関しては)。
5分すら惜しければ、最寄のFB→一旦街に戻る→またフィールドに帰って来る、これで
10分だろうが5分だろうがリセットされますよ。
調整するのは当然開発さんなので、やれればやるんでしょうけど(あなたが希望されている
ような仕様へ)あまりに限定的過ぎて、調整する側も難儀するんじゃないでしょうかね。
レイヴ全般は当然調整してほしいですが、あまりに手間掛けすぎて調整が遅れてしまう
のも正直どうなんだろうか?というのが自分の意見です。
他の方がどういうかまでは知りませんが、
・話に上がっている10分→5分への短縮
・戦闘エリアの見直し(主に拡大)
・評価の見直し(漏れてる部分がまだある)
この3点だけで自分は満足出来ます。一気になんでもやれば丸く収まるとも思えませんし。
今月末までとりあえず待ちませんか![]()
追いムチ入れてヘバられて困るのは、他でもない「コチラ側」ではないでしょうか。
※蛇足なので伏せ。想定されるケースは恐らく
・モノ探し (マッマーズ
・収集系 (パイオニア
・配達 (クーリエ
・名所 (スカウト
この辺だと思いますが……
素直に「済ませてからレイヴやれば」いいだけの話なのでは??
逆でもいいです、どれも別にレイヴやったからワークス未達成になるわけでもなし。
都合よく行かないから要望を出す、筋は通っていますけども。
それとも数分単位で時間管理した活動でもしているのでしょうか。
そういうことであれば、何も言えないです![]()
Last edited by ADAMAS; 04-22-2013 at 11:50 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |