Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast
Results 391 to 400 of 557
    Player pocota's Avatar

狭い!

・狭い!

・ラインアウトとかいらない!

・復帰まで10分とか待ってられない!

以上です

バッタやカメにふっとばされただけでラインアウト。ふっとばされる前にケアルしてたらケアルフリーズで時間オーバー。
    タゲってたモンスターは後衛タルタルへ。「はやく10たて、はやく10分たて・・・・」って思ってるうちにタルタル死亡。
    なんだこれ?って感じです。
    10分も仲間が全滅していくのみてられないです。撤廃してください。

あと狭すぎます

・衰弱者が避難する場所もない

・高レベル装備の人でも死にまくってるのに、私ら一般装備が戦う場所がない

・今はいいけどもっと過疎ったら、2~3人やソロでは無理なので誰もやらないコンテンツになると思う

・そうなるとその先へは誰もいけなくなる

改善よろしくお願いします
    (64)

Player
    ほんと狭い。誰が考えたのか知りませんがやたら敵が範囲攻撃ばっかやってくるせいで、一人なら勝てる敵も、周りの人がやってる雑魚の特殊技がこっちまで飛んできてすごいやりづらい。具体的にいうと、青魔道士ソロならデルタスラストの悪疫で特殊技くらわんのに、周りにいるひとがちょうちょの静寂ついた攻撃飛ばしてくるせいですごい迷惑を被る。狭いエリアに沸きすぎ。
    あと木がタゲりにくいのもなんとかしてほしい。
    (64)

Player Kayaxx's Avatar
    Character
    Kaya
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    コロナイズ・レート50%以上上げるには
    レイア・レイヴ20分POP
    コロナイズ・レイヴ1時間POP
    1時間当たりのレイア・レイヴ&コロナイズ・レイヴの合計撃破数で決まると思います。
    コロナイズ・レイヴしかやってないところはレートの上がりが遅いと感じます。
    レイア・レイヴのメリットはPOPの時間が短く1時間当たりのコロナイズ・レートの上昇率に良いから戦績が少なくなってるのかもしれません。
    コロナイズ・レートを上げるにはレイヤ・レイヴも撃破が必要だと思います。

モリマー台地エヌ水林なら広いよ
    下旬アップでエリア外10分は5分になるはず
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    ファイナルスピアは、昔から凶悪な運デス技として有名なので、躊躇なく弱体してくださって構いません。
    誰も困りません。ええもうぜひ!

ゴブの序盤自爆ならよく見たなあ。少人数PTでないと壊滅の危険大。
    (少人数PTはそこまで各上のゴブと戦わないため。とてとてゴブの自爆の殺傷力は鬼ですゆえ)
    (9)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by akaza View Post
    ファイナルスピアって発動条件 残HP1/3以下なんですか?

殴り始めてすぐに、HP7割〜8割残ってる所で使って来る事多いとおもうのですが?
    これって不具合なんですかね???

修正されましたが、デュナミスの忍者獣人の微塵爆弾みたいな感じなんじゃないですかね。
    ファイナルスピアが解禁されるのはHP1/3からですが、
    解禁後に花粉や自然治癒で全快してHP満タン状態でもいつでも使って来るというような挙動なのでは。

あとはカンパニエで起こっていた「リポップする敵が倒した敵と同じID(?)」とかなんとかで、
    NPCやペットが一切敵対行動取られてないのにリポップした敵に一直線に向かっていくなんていう挙動もありましたが、
    それと同じであれば、ファイナルスピア解禁された敵がリポップで沸いてしまうとか。

両方あくまで可能性の話です。
    私は実際に満タン付近からファイナルスピアを使うのを見たことが無いので、
    本当に「HP1/3にならなくてもファイナルスピアを使って来る」というのであれば、詳しく状況を書いた方が良いと思います。
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    同じエリアのレイア・レイヴ、コロナイズ・レイヴは配置されるMobの種類はちがっていますが
    1カ所についてのmobの数や木のターゲット数は同数の配置だと思われます

これを街に近くの配置になるものほど巣の耐久力やmobの数を少なく(入手経験値や戦績も同様に)するのは無理でしょうか?
    より街に近いほど開拓する人間は訪れやすく奥地ほど困難で人数が必要になりますし、レイヴそのものが不人気な時間帯になったとしても
    手前側のレイヴをすることによって戦績やワークスをこなせるようにできるようになるのではないでしょうか?

また、狭い通路に配置されているコロナイズ・レイヴはその地形上、前後にしか動くことができず衰弱した人が範囲に巻き込まれ再度死亡するのが多発しています
    特定の場所のレイヴのmobの範囲距離を短くしたり、前後にとれる領域を増やせないでしょうか?
    (8)

Player kitune's Avatar
    Character
    Sippoku
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WAR Lv 78
    他の人も要望としてあげてるかもしれないけど1つだけ

レイアは放置されていても道が塞がってるわけではないので様々な活動の中で素通りすることはあると思います
    でも素通りしただけで、レイブに参入&離脱した扱いになってしまいます
    そしてコロナイズにぶちあたり先ほどのレイア離脱のため10分参加できません

レイアとコロナイズの離脱扱いを分けることはできないのでしょうか
    (49)

Player
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    他の人も要望としてあげてるかもしれないけど1つだけ

レイアは放置されていても道が塞がってるわけではないので様々な活動の中で素通りすることはあると思います
    でも素通りしただけで、レイブに参入&離脱した扱いになってしまいます
    そしてコロナイズにぶちあたり先ほどのレイア離脱のため10分参加できません

レイアとコロナイズの離脱扱いを分けることはできないのでしょうか
    ぶっちゃけ撤廃してほしいですね。
    (24)

Player Reshio's Avatar
    Character
    Reshio
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    レイヴのMPK行為ってどうにかならないもんですかね?
    少人数で雑魚寝かしでやってた所に団体で来てイオリアンとか範囲系ぶち込んで寝かし役を殺しにきたり
    モリマーやエヌティエル方面に行くと、通常攻撃が範囲+スタンor防御ダウンorノックバックと嫌がらせ的な敵が殆どなんで
    岩や木を壊してる近くで、そいつらやられると通常攻撃に全員巻き込まれて戦況がきつくなったりします。
    特にスタンとかは効果は短いですけど、順番に攻撃されると運わるいとまったく動けずに殺されます
    スタン→回復→魔法詠唱→ノックバック→詠唱中断→魔法詠唱→スタンみたいな感じで封殺される事も。
    コンテンツ上MPKが許容されてるようなもんですが、こういった遊び方は想定ないですかね?
    みんながみんな、良い人ばかりではないので、なんとかして欲しいです

あと自動リレイズ、木や岩などのHPが減っていても、誰も戦闘していなかった場合、敵がノンアクになるような動作もほしい。
    死んでしまった場合、終わった後生き返れない事が多い

昔のエコーズ状態で何も学んでいないようにも見える
    (45)
    Last edited by Reshio; 04-21-2013 at 04:17 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by kitune View Post
    このテの質問見るたびに思うんですが、モッチーさんの投稿見ようぜ!
    10分→5分に検討中と既に回答頂いてオリマスヨ。

どうして同じコト書くかなぁ、モッチーさんカワイソス 
    (1)

Page 40 of 56 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 ... LastLast