Results -9 to 0 of 232

Dev. Posts

Threaded View

Player Mighty-K's Avatar
    Character
    Taisai
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 24
    スカーム自体には何の問題もないと思います
    お金がない人はキラキラから自力でトリガーを取り、それを売ったお金で割り勘スカームに
    トリガー取りが不毛だと感じるなら裏やサルに一週間通って貨幣を全て売り、そのお金で割り勘スカームに
    スカームに参加できるだけの装備とスキルを持った人に、それがやれない訳がないと思います

ここ一週間で値段も半額になりました、まだまだ下がる可能性もあります
    不具合でCレートが25%より上がらず開拓自体がまったく進んでいなかった事情もあります
    開拓がまったくと言っていいほど進んでいない状況で騒ぎすぎではないでしょうか?
    もはやクレーマー同然の言いがかりだと感じました

問題なのはスカーム自体がどうのこうのではなく、コンテンツバランスですよね
    ライトユーザー、雑談LSのメンバーで気軽に遊べるPTコンテンツが存在しない事
    正確にはそれらの簡単なコンテンツが旧エリアに存在するのはわかっていますが
    この今、お祭り騒ぎムードの中、アドゥリンで遊べなければ無意味であって、そこが大問題であり
    新要素のアドゥリンで遊びたくてFF11に復帰した人たちはレイヴしかやれず
    「貴方達はまずは旧エリアから下積みしてね^^;」と言う現実を突きつけられてインしなくなる
    問題なのはその一点のみですよね

スカームに関しては
    いま素になる武器が欲しいだけなら、割り勘よりも、一番安いトリガーを買って全額主催負担で主催優先するのが一番早く安くすむ気がします
    何故かと言うと、素になる武器は1のスタチューでも腐るほど出ます
    というより武器は数字関係なく出まくるので、素の武器にレア度はそこまでありません
    固定であれば数回参加しているうちに、野良でももう少し時間が立って石狙い主体になれば、流されまくりになる事を宿命付けられてるのが素の武器のポジションです

最終的に武器は流され、個別報酬から出るトレード不可な石を狙うだけのコンテンツで
    主催の旨味が皆無といって差し支えないコンテンツなので
    割り勘以外での主催形態はありえないコンテンツだと思います
    (11)
    Last edited by Mighty-K; 04-21-2013 at 01:40 PM.