Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 220
    Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Machikaze View Post
    要するにスカームしかすることないんでしょ?(本当はあるけどつまらないから嫌だって人が多い)トリガーがんばって取ればいいじゃん?
    入り口が狭いとか言ってるけど少なくともスカームのトリガーは誰だって取れる、努力or運or金で行けるんだよ、入り口が狭いとは思わない
    なんというか視点が違いすぎて分かり合えない感じですね。
    そりゃ努力とか持ちだしたら程度の問題ですから「誰だって取れる」にはなるんでしょうけど。
    それ言ったら緩和前のレリミシエンピだって七支公装備だってそうなります。

一般的に考えたら1000万のアイテムを指して「誰だって取れる」ってのは通らないと思いますよ。
    (32)
    Last edited by Vojon; 04-17-2013 at 06:17 PM.

Player Machikaze's Avatar
    Character
    Iyemoncha
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    要するに努力しないでスカーム行かせろってこと?確かに分かり合えないなw
    1000万なのは今だけ、誰でも取れるよ。取得難易度が高いから値段が高い訳じゃない
    (11)
    Last edited by Machikaze; 04-17-2013 at 06:27 PM.

Player crystelf's Avatar
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    • レベル上げというコンテンツは寂れている。
    • レベルを上げた上で各コンテンツを楽しむゲームになっている。
    といった意味で、成長過程を楽しむゲームではないと言いました。

その上でアドゥリンにスコープを当ててみると、既に倦怠期入ってます。
    その主旨と

Quote Originally Posted by Vojon View Post
    その倦怠期打破の頼みの綱がスカームなんですよ
    これは全く繋がらないです。モンスタープレイングが担うべき位置だったのだろうと、既に書きました。

装備品ドロップコンテンツは、あくまでレベルアップの延長線上にあるキャラ成長の1つで、スカームは装備品ドロップコンテンツです。つまり、スカームの調整はキャラ成長の軸とは不可分です。
    あなたのいう倦怠期打破の頼みの綱、つまり、誰でも参加でき、ヴァナの大きな活性化に繋がるようなコンテンツを用意し調整していくには、キャラ成長の軸との結びつきが大きすぎるスカームにその役割を乗せるのは、制約が大きすぎて無理があります。
    そして、スカームに無理に乗せた挙句、アタリが潰されるようなことになったら、単純に迷惑だとも思ってます。

キャラ成長とは別の軸を用意して、そっちからゲームの活性化を図れば、この先の見通しが全然違ってきますよね。
    返す返すも、モンスタープレイングのようなコンテンツが間に合わなかったのは残念です。
    (9)

Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    その主旨と

これは全く繋がらないです。モンスタープレイングが担うべき位置だったのだろうと、既に書きました。

装備品ドロップコンテンツは、あくまでレベルアップの延長線上にあるキャラ成長の1つで、スカームは装備品ドロップコンテンツです。つまり、スカームの調整はキャラ成長の軸とは不可分です。
    あなたのいう倦怠期打破の頼みの綱、つまり、誰でも参加でき、ヴァナの大きな活性化に繋がるようなコンテンツを用意し調整していくには、キャラ成長の軸との結びつきが大きすぎるスカームにその役割を乗せるのは、制約が大きすぎて無理があります。
    そして、スカームに無理に乗せた挙句、アタリが潰されるようなことになったら、単純に迷惑だとも思ってます。

キャラ成長とは別の軸を用意して、そっちからゲームの活性化を図れば、この先の見通しが全然違ってきますよね。
    返す返すも、モンスタープレイングのようなコンテンツが間に合わなかったのは残念です。
    倦怠期云々ってのは「アドゥリン」をスコープに入れた時に見たらって事ですよ。
    恐らくメインコンテンツにしたかったであろうレイヴがダメなのであれば、アドゥリンで楽しめる要素のもう一つはスカームしかないでしょう。
    ドロップ云々は正直どうでもよくて、Live配信を見てコンテンツ自体を楽しみにしていた一人からしてみたら現状は非常に残念でなりません。

そもそもスカームが参加条件厳しいのが正常っていうのはどこから来たのか教えて頂きたいです。開発からのメッセージがあったのでしょうか?
    1000万そこらのトリガーが厳しい内に入らないというなら、また前提が違ってきますが・・・。

ドロップ厳しい方がまだ良いと言った理由は既に書いた通りです。
    (23)
    Last edited by Vojon; 04-17-2013 at 06:31 PM.

Player crystelf's Avatar
    倦怠期云々ってのは「アドゥリン」をスコープに入れた時に見たらって事ですよ。
    恐らくメインコンテンツにしたかったであろうレイヴがダメなのであれば、アドゥリンで楽しめる要素のもう一つはスカームしかないでしょう。
    だからなぜ二択になるのかと…w
    ていうか

ドロップ云々は正直どうでもよくて、Live配信を見てコンテンツ自体を楽しみにしていた一人からしてみたら現状は非常に残念でなりません。
    それが正真正銘本気の本音だというのであれば、スカームの変更要求ではなく、間口が広いことだけは分かってるレイヴの方の改善要望に絞った方がよほど有意義じゃないですかw
    活性化のために何より必要なのは間口の広さなんですから。

ドロップ品どうでもいいんでしょう? 活性化が必要だと考えているのでしょう? その上で、レイヴはアレコレでダメ、スカームも入り口狭くてダメ。要はどちらもダメだったという評価をしている。
    だったらスカームじゃなくてレイヴに期待すのが普通じゃないですかねー。

わたしは待ってりゃそのうちスカーム緩和くると思ってます。元々、年単位でアドゥリンと付き合う気満々ですからね。ミッションかなり期待してますから。その中で、コンテンツが同様に年単位での緩和だったとしても、全然問題だとは思いません。
    これを「ダメだダメだ論」で、待てずに騒ぎだすというのは理解し難いです。
    (13)

Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    だからなぜ二択になるのかと…w
    ていうか

それが正真正銘本気の本音だというのであれば、スカームの変更要求ではなく、間口が広いことだけは分かってるレイヴの方の改善要望に絞った方がよほど有意義じゃないですかw
    活性化のために何より必要なのは間口の広さなんですから。

ドロップ品どうでもいいんでしょう? 活性化が必要だと考えているのでしょう? その上で、レイヴはアレコレでダメ、スカームも入り口狭くてダメ。要はどちらもダメだったという評価をしている。
    だったらスカームじゃなくてレイヴに期待すのが普通じゃないですかねー。

わたしは待ってりゃそのうちスカーム緩和くると思ってます。元々、年単位でアドゥリンと付き合う気満々ですからね。ミッションかなり期待してますから。その中で、コンテンツが同様に年単位での緩和だったとしても、全然問題だとは思いません。
    これを「ダメだダメだ論」で、待てずに騒ぎだすというのは理解し難いです。
    あれダメこれダメってのは、今現在での評価ですので、2択にしかならないでしょう。他にアドゥリンのコンテンツって何があります?
    そりゃ今後の話をするのであればレイヴの改善でいくらか解決すると思いますよ。期待してます。
    ここはスカームのスレッドと認識しているので、スカームに絞って話をしているだけです。

何度もしつこいようですが、「スカームの間口狭いのは開発がユーザーの意見を聞いた結果」ってのはどこの情報なんでしょうか?

私はスカームというコンテンツ自体を楽しみにしていたので、間口狭いのだと参加頻度に不満があるのですよ。この不満はおかしいですか?
    アイテム云々ってのはそりゃあった方が当然良いと思いますよ、人を集めるにも報酬が無くては集まりませんし。
    (24)
    Last edited by Vojon; 04-17-2013 at 07:05 PM.

Player Zenyatta's Avatar
    メインキャラの開始はバス。現在住んでるのはジュノ。
    Character
    Snowbride
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 1
    どんなに時間を費やしてもいいなら、その内誰でも取れるでしょうね。

ちなみにアレイズは実装から1年経ってますが、まだ競売価格数百万ですし、覚えてない白さんも結構います。
    (自分は500万くらいで買って覚えました。実際使うまでは分かりませんでしたが、決して趣味魔法ではなく、有用な魔法です。)

スカームのトリガーパーツは入手確率がランダム&渋すぎて金策として狙ってやるようなものではないですし、たまたま入手して、でも自分は要らないという人が売る感じですよね。
    1000万なのは今だけかも知れませんが、アドゥリンエリアで敵を狩る事に特に旨味はないので、気軽に挑戦するような値段になるのは時間が掛かりそうです。
    まあまだエリアの状況で入手確率が上がる可能性は残されてますので何とも言えませんが。
    (7)

Player Inachin's Avatar
    Character
    Inachin
    World
    Bahamut
    Main Class
    NIN Lv 99
    何はともあれ、トリガー入手が楽になって、挑戦が気軽に出来るようになって、損する人は誰もいないでしょう。
    自力でパーツ取りして、何個か手に入れていますが、緩和は大歓迎です。
    (21)

Player raitaru's Avatar
    Character
    Pecorin
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 1
    正直、やりたいという事がなく、やりたいことを探さなければないくらい・・これが現状でしょうか・・
    99を対象としているのに、従前から変わらぬ手法での丸太叩や苦行のスカムトリガー取り・・
    めんどうな事ばかりで自分にはとても苦行としか思えません・・
    つまらないと感じるので、努力したいとも思いませんし、正直やめてしまったほうがいいという答えしかありません。
    緩和を待つのであれば、課金止めて、その間他のゲームやってたほうがマシです。
    そもそも開発様は延命を主にコンテンツを作り上げているような気がしてなりません・・(逆効果と思います)
    楽しいと感じられるものを主に考えて作ったほうが長く遊ばれるのではないでしょうか?
    各種コンテンツはテコ入れが可能であり、オンラインのメリットでもあります。
    もう出してしまったので無かった事にはできません・・楽しめてない方々の意見に目を向け以後のVUが良い方向に進むよう切に願います。
    (52)

Player Mappu's Avatar
    Character
    Soracha
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    トリガーの取得難易度もさることながら
    エリア中にソウルパイヤーが5個までしか出ないというのはほんとうでしょうか?
    たまにスカームに興味がなくて素材取りのためだけにやってる人がキラキラ無視してやってるのをみるとモニョモニョします
    (20)

Page 9 of 22 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast