Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 220
    Player Silueta's Avatar
    Quote Originally Posted by Tarutaru View Post
    はっきり言うとトリガー集める作業に全く面白味がないです
    かと言ってスカームに必要なトリガー買うには数千万ギルかかるから買いたくない

もうやる気しないですよ・・・
    緩和くるまで別のゲームに時間使った方がましなレベル
    トリガーが高額で取引されてるということが、まさにつまらないゲームになってることを表してますよね。
    トリガー集めをしたくないから、大金出してでもそれを飛ばしたい人が居るんですから。

もういい加減、こういう苦行・下積みを重ねさせるデザインから脱却できないものですかねぇ。
    こんなんじゃレリミシエンピを殺す意味も無いですよ。
    今のレリミシエンピの作成過程がゲームとして不健全になっているから、
    新たに楽しみながら成長できるゲームサイクルの構築を目指すのかと思ったらこれですよ。
    結局開発の体質は変わって無いってことなんでしょうかねぇ。
    (24)

Player Wagashi's Avatar
    Character
    Wagashi
    World
    Shiva
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    現状、スカームに挑戦するためのアイテム(スタチューセグメント)の入手方法に確実なものがほぼないというのはその通りです。

では、「この状態でトリガーアイテムが産出されていないか?されていても少ないのではないか?」
    というとそんなことはなく、1日あたりの産出量は目ざましい勢いで日々増加しており、右肩上がりな状態です。

毎日、スタチューセグメントの産出量などを確認していますが、先週末頃に実際にスカームに挑戦された方の
    報告例(装備品の性能)が出始めて以降は、特に顕著化しています。
    (これまで見えていなかったものが見えたことで、積極的にスタチューセグメントを取ることを目的に
     活動されている方が増えたことが理由だと考えています。)

そして、現時点でのスカーム関連のアイテム産出量の推移の仕方に関しては想定通りであり、
    まだ増加傾向が続くと見ています。
    産出量については、ユーザーは自分視点であり、開発はワールド全体で見るために、感じ方に食い違が出るということですね。
    各サーバーには数千人という単位で人がいる訳なので、その中で一日に何個産出されてるかと考えると
    一個人という視点では手に入らないと見えるわけですね。

ただ、この手に入らないというの入手難易度が、なかなか目的を達成できなくて入手できないでは無くて、
    「運」が無いと手に入らないという理由が不満の声がでる原因だと思います。
    この「運」が必要というのは、ユーザーが関与できるのが試行回数を増やすしかないという事ですね。
    その試行回数も基本制限がかかったものがメインとなっていて達成した結果運が良ければ手に入る、
    ということで、いわゆる「うまくやる余地」がありません。
    その結果、面白くないんです。
    うまくやれば取りやすくなるというのであれば、好んでチャレンジするのですが、
    現状だとくじ引きと変わらないと感じています。はっきり言うと、もはやゲームじゃねぇってことです。
    (くじ引きもゲームだと言われると反論できないのですがw)

現在判明している入手方法の中では、Soul pyreがまだ運以外の要素があるのかもしれませんが
    Soul pyreの出現率がエリア単位で管理されてるのか、人が多い時間帯では滅多に出ませんでした。
    人が多いときはただでさえ少ない当たりを取り合う事になるわけで、他のプレイヤーが憎く見える仕様はどうなんだろうと感じました。
    (憎く見える仕様というのは、NMの取り合いのように直接関与しあうわけではないから余計に感じるのではないかと)

まだかろうじてやる気があるので試行錯誤してみますが、自分の中で「運」だねという結論になると無かった事になりそうです。
    まあ、こんな愚痴を書いてしまう位、レイヴの後衛不遇等も含めアドゥリンにはがっかりだったんだなと書きながら思ってしましました。
    蛇足でした。
    (28)

Player
    Quote Originally Posted by Silueta View Post
    トリガーが高額で取引されてるということが、まさにつまらないゲームになってることを表してますよね。
    トリガー集めをしたくないから、大金出してでもそれを飛ばしたい人が居るんですから。
    入手確率が低くて、強い装備が手に入るから高いのでは?
    (14)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    入手率やその価値?に賛否ありそうですが、コレだけは言わせてほしい。

とっかかりがある程度「容易」でないと、誰も挑戦したがらない。
    そして最初に「カベ」が出来ちゃうとその後どんだけ調整されても「評価」は上がり難い。

新ナイズルで学んだと思ったんですけど……。リサーチとは何だったのか、うごごごg
    (16)

Player crystelf's Avatar
    競売に溢れるほど出品されたとして、それはこのスレが「今までの武器が全滅」「シュッシュオンラインいいかげんにしろ」で埋まるだけだったでしょうね…w

たった1か月で「まだ(わたしは)できない」て、別にそこまで急ぐ理由ないのでは。
    わたしなんて、裏ザルカ入ったのは実装6年後。裏タブナジアに入ったのは新裏仕様変更から1年後ですよw

金出せば行けるんですから、どうしても行きたいなら文句言う理由はどこにもないでしょう。
    金出さなくてもトリガー入手機会はライトユーザーにだってちゃんと手の届く所にあるんですから、文句言う理由はどこにもないでしょう。
    金出さない早く行きたいて、それはおかしいですよチョットミナさん。

ヴァナは別に接待遊園地じゃないんですから、「ギルなり運なりがないと出来ません」というコンテンツがあったって、何も問題はないでしょう?
    (27)

Player mjd's Avatar
    Character
    Kotzen
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 5
    入手確率・機会も必要数も印章くらいのほうが突入できる頻度は同じでも精神衛生上よろしかったんじゃないかなーと思うであります、サー
    (6)

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    どなたか七支公武器が誰でも簡単にとれるような事おっしゃられていましたが
    やっぱり難度に見合う性能でしたね。
    だからこそのあの七支公武器の性能があるんでしょうね。
    一般人は入り口からシャットアウト。
    私なんか「やっぱりねぇ」と思って逆にやらないで済むと思ってスッキリします。
    (11)

Player Osb's Avatar
    毎日たくさんの時間プレイできる人以外は厳しいですね。
    週に1回とかで、固定組んでプレイできるようなコンテンツを期待したかったです。

アドゥリンが発売されて、何故かモチベーションがあがってこない・・・
    皆さんの書き込み見ればだいたいわかると思いますが。
    方向性を変えたほうが良くないですか?
    (17)

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    レリミシエンピより強い武器を手に入れるのにお金がかかるのは仕方ないと思うけど、
    スカームが遊べなかったら残るコンテンツは壁殴りと味気ないワークス依頼だけなんですよ。
    (27)

Player eland's Avatar
    Character
    Emilien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WAR Lv 30
    スカーム、しちしこうの一段下に印章BFみたいな気楽なコンテンツがあれば、
    レイヴしかやることない・・・というのがなくなって良かったかもしれませんね
    報酬は戦績なり人形パーツなりがもらえるとすれば、レベルデザイン的にも良いのではないでしょうか

トリガーを手に入れる機会がそこかしこにあるというのは面白いと思います
    (21)
          __,,   (//)
        /  ’)●ヾ リノ
        ( /’⌒ ⌒ヽ ヽ 
             Y y )
               ノ 
              彡

Page 4 of 22 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast