Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast
Results 51 to 60 of 62
    Player Type08-Ikkyu's Avatar
    プロテスが敵の方に優位に働いている事の延長で始まったと思ってますが(これも納得はしてないんだよね)
    回避できない、レジスト出来ない、やたら痛い攻撃をされる、敵対心や補正値を作り変えた事が要因なの?
    どれも不確定です。データが無いんです。

旧Verで比較確認できないユーザーにとっては、今回の殆どが体感でしか報告できない内容です。
    ペットジョブ然り、後衛、遠隔然り。遊び方がガラッと変わって「そんなつもりは・・・!」となる場面多数。
    数年に渡って培った経験を真っ新にする程の改修なので、確認に確認を重ねて、テストサーバーも活用後に実装して欲しかった。無敵モードとかじゃ無く。

テストサーバーがイマイチ機能してない要因は、フィードバックに反応が来ない事がデフォルトだからです。
    (きっとそうだと思いたい)
    報酬とかじゃなく、声が届かない事にモチベが保てないんだと思いますよ(・ω・)
    (35)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

2. 04-12-2013 06:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Aardvark's Avatar

いい加減に体質を改善すべき

ユーザーの報告

調査します

このままのスレとか案件大杉です
    これは不透明度が高いし、ユーザーの不信感を買うだけです
    何が不具合で仕様なのかもわかりにくいです

ユーザーの報告

調査します

原則一週間で「不具合」or「仕様」の報告+仕様の場合は要望に対して変更する意思があるのかorこのまま様子を見るのか

この程度の簡単な返事は欲しいですね
    ユーザー側は報告した案件を忘れられてるんではないかだとか、仕様なのか不具合なのかもわからず、とてもヤキモキしてます
    (65)

Player
    うちとしての意見では、VUで新しいミッションやコンテンツ出すよりもまず先に
    不具合を直して欲しかったなと思います。
    これだけの意見が出てるのですから、昨日のVUで報告があるのかと思っていたのですが
    そのような気配も無く、ちょっとがっかりしてしまいました。
    これだけの報告が上がっているにも関わらず。

タダでプレイしてるなら文句は言えないですが、ちゃんとお金を払ってやっているゲームです
    凄く嫌な仕事も、徹夜の仕事も必死で乗り越えて稼いだ、そういうお金なんです。

開発さんも大変かとは思いますが、そのところを忘れないようにお願いしたいです。
    引き続き応援していきたいと思いますので
    どうかよろしくお願いします。
    (27)

Player Mushusu's Avatar
    Character
    Mushusu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    とりあえずは問題の一つが解決されたという見方にするしかないのではないでしょうか。

「結晶質石灰岩」の出る確率はサーバーから返されるデータの値を変更すれば良いだけなので、比較的直すのが簡単だったから手をつけたという事なのだと思います。
    アップデートも一つのエリアですみますしね。

現状で出ている問題点の多くは検証にも時間のかかるものが多く(レジスト問題は数値変化で逆にプレイヤーが前より強くなってしまうとか)、やはり時間がかかってしまうんでしょう。
    月末までの間にもしかしたら、今回のような細かいVUがあるかもしれません。

とはいえ、現在出ている不具合は今までで経験した中でもとてもとても多く、さすがに非槍感が否めません。
    月末予定のアップデート、できるだけ早く、かつ内容のあるものにしてください。

-----------------------------------------------------------------------------------------
    他のスレッドで出ていたシドのおしり割れ。
    何のことかと思っていたら、ミドクエストで訪れた際わかりましたw
    こういうのも早く直ってほしいですね。
    (8)
    Last edited by Mushusu; 04-13-2013 at 09:11 AM.

Player murasakishikibu's Avatar
    ひとつの提案なんですが、「不具合」に対してそれぞれ明確なランクをつけて、
    それを開発に報告して認証されたら、報酬を現金かギルでいただけませんか?

それなら考えます。普通にいろいろと見つかりますので。人手の問題も多少は楽になるのではないかと。
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post
    ひとつの提案なんですが、「不具合」に対してそれぞれ明確なランクをつけて、
    それを開発に報告して認証されたら、報酬を現金かギルでいただけませんか?
    遊ぶためにインしてるのに、何故バウンティハンターみたいないこともせねばならんのか。
    そんなことした時点で、ゲームというか企業として「詰み」だと思いますよ。

デバッガーがちゃんと仕事しとけばいいだけの話。つーか、開発組「兼務」なんでしょうか。
    だとしたら問題です。同じ人にやらせたら、視点が似通って気付けるものも気付けなくなる
    可能性大。 

プレイヤーの「善意」に甘えてほしくないと自分は思います。
    (38)

Player
    Quote Originally Posted by murasakishikibu View Post

それなら考えます。普通にいろいろと見つかりますので。人手の問題も多少は楽になるのではないかと。
    それやったら、誰がいつ見つけたとか報酬の取り分とかで(他のシステムだとは思いますが)
    訴訟にまで発展したケースがあるらしく絶対にやらないと、どこかで発言ありましたね。

というか、報酬を要求するなら正式にデバッガーになって頑張って!
    (8)

9. 04-13-2013 10:44 AM
    Reason
    特に理由なし

Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6

プレイヤーが有料βテスターと化している現状を皮肉った、遠まわしな表現なのだと思いますよ(笑)

公式にそんなことをし始めたら、正直もう終わりだと思います。(そして、当然そういうことはしないと信じてます)
    勿論、人間のやることにノーミスなんていうことは絶対にありえず、仕方の無いことです。
    お金と対価のサービスだったとしても、これだけ莫大な量の調整、開発ですから100%ミスのないものを
    出せと要求するのも現実的ではありませんし、無理だと思います。
    私たちもより良い「この世界」で楽しく遊びたいのでそれら発見に協力することは、やぶさかではありません。

ただ、この追加ディスクに絡む不具合が、あまりに簡単な事前の検証作業で発見できていたのでは・・・?と
    思ってしまうものばかりでしたので、そこにはちょっとがっかりしてしまうのです。
    開発現場のイロハも知らない私のような素人が言うべきことではないかもしれませんが、どうか改善をお願いします。
    (このスレッドのタイトルの不具合も、現状のバランスを狂わせプレイに支障が出る範囲の不具合です。)
    (20)

11. 04-14-2013 12:10 AM

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by don View Post
    スレッド: フジトのひとりごと。 #263を読んでみてください。
    そこに開発内部の問題をさらりとひとりごとで語ってますよ
    どんなものか見てきましたが、見た上で「大体想像通り」だったのでコレといってどうとも
    自分は思いませんでした。(あちらに同じ内容を書き込めるほど、自分は図太くないので
    こっちに書きましたが)

鉄火場になってることも、調整に追われてることも、苦労は察します。
    ですが、「それとこれとは話が別」ではないでしょうかね。
    開発と検証が別部門、というのが分かっただけでも発見ですが。

どういう検証の仕方してるのか、現場見たわけでもないのであれですけど

・テストプレイで「採掘ポイント」の(ほぼ)バグに気付けなかったのか
    ・同様に「プレイヤーの視点」で動いてたら諸問題もある程度想定できたのではないのか
    ・検証件数が多かろうが少なかろうが「仕事は仕事」、漏れに対して毎度の決まり文句だけ
    さらっと流してそれ以降に生かされてないのではないか

と、コレくらいは「疑問」を持つ方多いのでは。今一度同じコト言いますが、
    「気苦労は分かるけれど、ソレを理由にしてバグ等調整不足を大目に見てなんてことは
    プレイヤーに求めてはアカン」
    と思います。
    (28)

Player wootan's Avatar
    この先もユーザー不利な物は後回しならば
    今後ユーザー有利なバグとか、それこそシステムから大量にギルを引き出せる方法とか見つかっても
    報告しないで、仕様だとおもってたーテヘペロってなっちゃいませんか?
    (19)

Page 6 of 7 FirstFirst ... 4 5 6 7 LastLast