コロナイズ・レイヴ中にPT外のオートマトンが"Knotted Root"に放ったストリングシュレッダーが私にもヒットしたログがありました。
場所はベジタブルレボリューションクエストの手前地点で、下記のようなログの出方をしてました。
マトンは、ストリングシュレッダーを実行。
→Knotted Rootに、526ダメージ。
→私に、865ダメージ。
正直、モンスターからよりもマトンからの方が痛かったです・・・。
コロナイズ・レイヴ中にPT外のオートマトンが"Knotted Root"に放ったストリングシュレッダーが私にもヒットしたログがありました。
場所はベジタブルレボリューションクエストの手前地点で、下記のようなログの出方をしてました。
マトンは、ストリングシュレッダーを実行。
→Knotted Rootに、526ダメージ。
→私に、865ダメージ。
正直、モンスターからよりもマトンからの方が痛かったです・・・。
それ、他PCがターゲットされた範囲攻撃に巻き込まれた時に
チャットフィルターの加減でそう見えているだけでは・・・
ダメージログというのは時系列順に表示されているわけではないので、
別の攻撃ダメージがたまたまその位置に表示されたということは考えられませんか?
ご報告ありがとうございます。
ご報告いただきました件については、担当部署へ報告し、調査を行います。
なお、調査結果は回答できない場合もございますので、ご了承ください。
実際のところ、通信回線の状態やセキュリティソフトなどの動作状態によってログがずれることはよくあります。
ひどい時は、WSを使用してHPバーが大幅に削れたにもかかわらずモーションとWSのログが数十秒遅れ、
なぜかその間の通常攻撃のログは平然と流れる、という奇妙な現象も見たことがあります。
で、この報告が真実だとすると2つの不具合の可能性が潜んでいますね。かなり深刻な不具合に発展する感じもあるので
- 本来、単体攻撃技であるはずのストリングシュレッダーが範囲攻撃になっている可能性。
- プレイヤーの操作するオートマトンの範囲攻撃にプレイヤーが巻き込まれる可能性。
再現性が高ければ別の報告も上がってくると思います。
ともあれ、情報が少なすぎて調査が困難を極めそうなので
テンプレートに従った情報およびKnotted Rootと御自身の距離ぐらい(密着していたか離れていたか)は報告した方がいいんじゃないでしょうか?
範囲技が飛び交う中だと
同時に近い形で技が発動した場合にツリーログが交差する現象がおきますね。
例):2つの技が同じ敵3匹を同時に範囲技に巻き込んだ
タイタンのアースフューリーの構え。
→敵に987のダメージ。
ラムウのジャッジボルトの構え。
→敵に890のダメージ。
→敵に850のダメージ。
→敵に786のダメージ。
→敵に1054のダメージ。
→敵に764のダメージ。
色わけすると…
タイタンのアースフューリーの構え。
→敵に987のダメージ。
ラムウのジャッジボルトの構え。
→敵に850のダメージ。
→敵に786のダメージ。
→敵に1054のダメージ。
→敵に764のダメージ。
本当はこういうダメージの扱いなんだけどツリーログ表示が交差してしまってる。
↓は敵とマトンが同時に…
例):2つの技が同時に発動した。
敵のファイガの構え。
マトンのストリングシュレッダーを実行。
→プレイヤーに965のダメージ。
色わけすると…
敵のファイガの構え。
マトンのストリングシュレッダーを実行。
→プレイヤーに965のダメージ。
本当はこういうダメージの扱いなんだけどツリーログ表示が交差してしまってる。
これとは別で本当にマトンからくらってたら…恐ろしい。
Last edited by Raurei; 04-14-2013 at 03:11 PM.
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |