七支公トリガに必要な戦績の軽減といい、開拓率が25%を超えてる時の下降量の調整といい、
次のバージョンアップまではみんな様子見でしょうし
レイヴに至ってはゲームと言うより作業でやるしかない状態ですし
格下からレジれない不具合で過去のコンテンツの類で遊ぶにも選択肢が狭まってますし
どこに楽しみを見出せば良いのか全然分かりません。
1日でも早い対応を望みます。
七支公トリガに必要な戦績の軽減といい、開拓率が25%を超えてる時の下降量の調整といい、
次のバージョンアップまではみんな様子見でしょうし
レイヴに至ってはゲームと言うより作業でやるしかない状態ですし
格下からレジれない不具合で過去のコンテンツの類で遊ぶにも選択肢が狭まってますし
どこに楽しみを見出せば良いのか全然分かりません。
1日でも早い対応を望みます。
Player
先週の土日2日潰して20時間くらいかかってようやく取ったのに、
今試してみたら石灰岩しか出なくて笑ったw
極端な調整ですが導入のクエとしてはこのくらい取りやすくて良いと思います。
ちょっと気になるんだが、ひょっとすると従来型の採取アイテム(つるはし草刈鎌まさかり)死亡のお知らせ?
まさかりが90%の確率で折れるんだが・・・(まるでつるはしのように)
Player
まさかと思うけど、「モグガーデン」の仕様が
・ポイントを調べるor話しかける、と選択肢を選んだあと
イベントシーン+結果のアイテム入手(栽培・チョコボレースなどの仕様)
・ガーデン内もワープor選択肢で移動、かなり狭い空間(というより移動先でも自由に動けない)
とか、無いですよね?
正直、第二のモグハウス的な面を期待していたのでレイアウトできない時点でかなり・・・・・・なのですが、
それ以下の仕様が頭の中をよぎったので釘を刺しておこうかと。
正直、スカーム・七支公の上位のようなバトルコンテンツの追加より、
南国風なのに完全密室空間なモグハウスに、海に面した大窓+出れるベランダ追加とかのほうが嬉しいです。
(個人的すぎる? いいじゃないか!)
いっそのこと入れないけど、
多様な「アドゥリンの建物・屋内」を「有料モグハウス」としてギルで貸し出してほしいわ!(無茶振り
モグハウス愛好会員その200(適当
スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062
スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255
音楽がとても好きです。
どのエリアに行っても、戦闘音楽を聴いてもとても楽しめます。
素敵な曲を有難うございます。
オルゴールアレンジを買い逃したのをこんなに悔やむとは思いませんでした!
再販してくれないかなぁチラチラッ
いや、そのむかぁぁぁぁぁ~~~~し、フィールド装備実装時にさ、
フィールド装備を「してると」つるはしetcが前より折れにくくなる、んじゃなくて、
フィールド装備を「しないと」つるはしetcが前よりポキポキ折れるようになった、
という思いっきり下方修正が入った、苦い思い出が蘇りまして・・・
あくまであどりん限定の仕様で、従来エリアまで、まさかり壊れまくるように
なったわけじゃないと信じたいところ。
いや試しに行けばいいんだろうが。
出遅れると開拓がどんどん進められていってますね。
少人数では何も出来ない印象も受けます。
最初は街の中を歩き回ったりして楽しかったのですけど、戦績を稼いだりするのも限界がありそうでとてもやりにくいコンテンツだなって思いました。
後は戦績でもらえる装備品ですけど、見た感じだと戦士さんの装備(街の警備の人が装備している)は頭装備をはずすとサーカスのピエロみたいですね。
ピースキーバーで以下のが交換できますねー
呪符デジョン
呪符リレイズ
呪符プロテス
呪符シェル
呪符ストンスキン
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |