侍が本当に異常な性能なら、槍玉に上がったって良いじゃない。
だからどうしたっていうのです?
壊れたものは是正するだけでしょう。
少なくとも、ラスリゾはもっとリスクを強めるか弱体するかは必要。
アドゥリン発売・VU後、ラストリゾート使ってみましたか?
とてもじゃないけど何も考えずに常用出来るものではないです。
もし仮にバーサクと比べられておられるなら、
では何故バーサクのリスク減少の方向で主張しないのでしょう?
次は侍が弱体→だからどうしたって言われますが、大いに問題です。
今までと同じように、ずっと終わり無く弱体が続いていくからです。
多くのユーザー・特にそのジョブを好きで使ってる人には、
弱体は本当に気分悪いですしね。
それでも本当にラストリゾートを持つ暗黒騎士がぶっちぎり飛びぬけたジョブだと思われるなら、
他のジョブがそれに追いつけるように主張される方が、
大方の人にとって良いことだと私は思います。
ラスリゾ+デスペ5振りに 集約されてるだけで、、
たとえばバーサク+アグレッサー+リストレント+リタリエーション が1つのアビに集約されたら つよすぎるとおもうよね
でも同時につかえるわけで、、
1つのアビだとかんがえるから 異常感もられてるだけで いっそきりはなしてしまえば 異常感ないかなあ、、
ラストリゾート 攻撃アップ防御ダウン
デスペロートブロー 両手武器時ヘイスト+25%(メリポフル)もちろん常時
あーもしそうなったら ラストリゾートは きょうれつな弱体だー つらいよこわいよー
PS リアルな個人的見解としては 振りかぶった強烈な1撃と 小降りにあてにいく早くて確実な攻撃 とは共存しにくい感じにおもわれます それを1つにつめてるんで(2つなんだが) へんなかんじなのかなあ 現状のラスリゾ
Last edited by Hekiru; 04-18-2013 at 06:03 PM.
最近の敵はやたら堅く(カット?)
暗黒でも大した強くない。
かつて戦モが強すぎて弱体され暗黒が台頭した様に、このゲームにおける最強ジョブってのはいろいろなVUを通して入れ替わって来ました。
だから暗黒騎士がいつまでも最強である必要はないと思います。
あと暗黒騎士はそんなに強くないと言う人がいますが、じゃあなんでこの1年でヴァナの暗黒が激増したんでしょうか?
暗黒が強いからではないのですか?
Player
>かつて戦モが強すぎて弱体され暗黒が台頭した様に、このゲームにおける最強ジョブってのはいろいろなVUを通して入れ替わって来ました。
>だから暗黒騎士がいつまでも最強である必要はないと思います。
"最強"というのがどういったことなのかわかりませんが、
誰も暗黒騎士が"最強"でなければならないとは言ってないと思うのですが。
さらに、そういった立場にあるとされるジョブを、それだけの理由でわざわざ蹴落とす必要性もありません。
>あと暗黒騎士はそんなに強くないと言う人がいますが、じゃあなんでこの1年でヴァナの暗黒が激増したんでしょうか?
>暗黒が強いからではないのですか?
これも、誰も暗黒騎士は強くないとは言ってないきがします。
必要以上に過剰に強さを強調されるので、反論しているだけです。
誰も弱いなどと言ってませんし、いてもごく一部かと。
っで、この一年でヴァナの暗黒が激増したのは?
だとすれば間違いなくレゾルーションでしょう。
また、主要コンテンツとバトルシステムの関係上、
防御力マイナス等のリスクが全く意味を成さなかった事もあります。
なんて話も、アドゥリン発売と同時にあまり意味もなくなってしまったので
別段議論するつもりはありません。
反論しておいてなんですが、お許しを。
Last edited by Takeruchan; 04-26-2013 at 01:02 AM.
バトルシステムのヘイト問題、レジ問題がここまでこじれてしまってはもう過去の話題になりそうですね。
これからの削りの役目は如何に敵対心を稼がずに削れるかの時代になりそうです
そして敵の耐性などを無視して遠くから攻撃できるかが重要です(*´з`)
この手の特定ジョブ・WS・アビ・魔法・装備等の弱体論が消えない限り、FF11は絶対に良くならないし、面白い方向にも向かないと思います。
以上(´・ω・`)
きみらのぞんだとおり ラグナはしぬみたいだぜ?
普通の武器以下とか
おめでとう
昔 ここで 最強の1角にはちがいない前提で 振り数の難ありとか書いた記憶があるが
こんどのは完全無欠?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |