Page 19 of 88 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast
Results 181 to 190 of 871
    Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    それはおかしいでしょう、上げきってないならば幾らでも経験値稼ぐ手段あるんですから・・・
    逆に経験値いらないから戦績を倍にしてほしいです。
    (37)

Player anni's Avatar
    結晶質石灰岩が掘れる確率が上がって、ただでさえ値段の高いミドリウム鉱が値上がりするんですね。
    今回の新合成装備はかなり良い装備なのですが、まだ気軽に買える程安くないのに値上がりしてしまったら、
    ライトユーザーに益々手の届かない値段になってしまいそうです。

単純にクエ用のポイントを設置して、そこにつるはしトレードでだいじなもの入手じゃ駄目なんでしょうか?
    他のクエストではケイザックの???につるはしトレードでだいじなものを取れるんですから。
    (15)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    何か今までアドゥリンガーアドゥリンガーって言って様々な不具合を後回しにした割には
    そのアドゥリンが不具合の報告いっぱいでどうなってるのこれ?というのが今の感想です。
    基礎的な不具合を修正したら新たな不具合発生って大丈夫?本当に何か不具合あったの?

とりあえず今からでもオハン作っておいたほうがいいかなと思いました。
    とは言えまあ、今のところはそれなりに楽しめております。田舎鯖だからかな。
    レイヴもレイヴコンビネーション取ったらちょっとだけやりやすくなってたまに遊んでるし。

Windowsの新バージョンとFF11の追加ディスクはVUPあたってからが本番!てとこですかね。
    (13)
    かんぜんに たちゆいた。

4. 04-11-2013 10:35 PM

Player SakuraEbi's Avatar
    だいじなものにしろ、と言ってる人は石灰岩、削れるの失念しているのでは……?

今から別アイテムにしてだいじ扱いにしろって言うのもそれはそれで先に苦労した人からしたらブーイングものでしょう。
    (2)

Player Lusu's Avatar
    こんばんは。

これ、普通にマイニングポイントから掘るのではなくて
    パルブロのミスリルの砂利?がほれる所みたいな
    別の名前のポイント作ればよいのではないですかね?

通常の掘りポイントはマップに配置されている岩山的な場所にしかないようですので
    マップの外周的な部分とか広大なスペースがあると思いますし。
    今夜には間に合わないかもしれませんがねw
    (17)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。開拓者の皆様、ご迷惑をおかけしておりますm(_ _)m
    本件への対応として、今晩メンテナンスを実施し、採掘での入手率を引き上げる予定です。
    主旨は分かって頂いてると思うので、メンテで調整するというのは理解出来ました。
    けれども、です。

根本的に、「行動するのに必要なスキル位、ストレスを溜めずに取得させてほしい」のです。
    (木の破壊も、水路の移動も、誰とも争わず出来たこと。なのに岩だけ扱いが違う)

急に調整するのが難しいというのはお察ししますが、是非「別の方法」を今の段階から模索
    しておいてほしいかなと切に願いたいです。
    新エリアの採掘、伐採、収拾の仕様はご存知のはず。疲れが溜まってもエリアしたらマンタンに
    なるのです。ほぼゴールドラッシュ状態の今、入手率を上げたところで争いは絶えないかなと。
    (掘りあてることがフラグ成立の為、尚更です)

そんなにプレイヤー同士で争わせたいのでしょうか。その気が無くとも、そうなってしまっていますヨ。

後、これは別件&お願いなんですが。

ワークスをこなして、ルーキー→スタッフ→パートナ?とランクアップしますよね?
    これ、報告した時点で上がったらNPCからおめでとうの一言くらいもらえまえんか。
    他のNPCに確認するってのが、正直手間でなりません。
    @何回(何枚?)でまで聞くとアレでしょうから、せめて昇級のお知らせくらいはして
    ほしいかなと。
    (29)
    Last edited by ADAMAS; 04-11-2013 at 11:07 PM.

8. 04-11-2013 11:36 PM

Player NekoyaNagi's Avatar
    Character
    Nekoyanagi
    World
    Siren
    Main Class
    PLD Lv 99
    GAIAGIAさんへ
    言葉足らずで要らぬ誤解を招いてすみませんでした。

経験値についてのみの要望だったのですが、ベヤルドを出したために話をややこしくしてしまいました。ごめんなさい。
    以下言い訳になってしまうのを承知ですが、よろしければ聞いてください。

>上げきってないならば幾らでも経験値稼ぐ手段あるんですから・・・
    私にとって、今回実装されたクエスト達成で得られる経験値というのは料理書クエストや護衛クエストのようなものとして達成したらミラテテ様言行録をもらえるようなものだと思っています。(アイテムという形でなく直接経験値をもらえるクエスト報酬になりましたが。)
    ゆえにこのようなクエスト達成で経験値が得られる事もGAIAGIAさんが言うように「幾らでも経験値を稼ぐ手段」の一つと思っていて、メインジョブで活動しながらもちょっとした手間でほかのジョブのレベルを上げられる要素だと思い有効に活用したいと思っています。

ベヤルドを文章に出したことについては、
    先日レイヴの評価値が調整されたのですが、後衛の行動で評価値が稼ぎにくいという要望が実現する形で調整されました。しかしそれと同時に近接攻撃などによる評価値が下がってしまった事があったばかりなので、もしもこの要望が通った場合それと同時に取得できるベヤルドが減ってしまわないか?と危惧したためあえてベヤルドの話を持ち出しました。
    こういう誤解を招くとわかっていたなら書かなかったのですが、考えが足りず申し訳ありませんでした。

経験値の話は切り離して、取得ベヤルドが増える要望に関しては私も賛成なのでGAIAGIAさんの発言を支持したいと思います。
    また、誤解を招く文章だったので再編集しました。

最後に同じことを言ってしまいますが、誤解を招くような文章で申し訳ありませんでした。
    (2)
    Last edited by NekoyaNagi; 04-12-2013 at 12:28 AM. Reason: 誤字を直しました。

Player Jyendo's Avatar
    Character
    Nariaki
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post
    だいじなものにしろ、と言ってる人は石灰岩、削れるの失念しているのでは……?

今から別アイテムにしてだいじ扱いにしろって言うのもそれはそれで先に苦労した人からしたらブーイングものでしょう。
    そうですね、先駆者の方はいらだつかもしれませんね。ですが現状のモリマー台地みていらっしゃいますか?

堀ポイントそれぞれに人がいてそれも承知で堀にいくと罵声を浴びせられたこともありました。(言葉のとらえ方は人それぞれです、私はそう感じました)

いやならやめてもいいじゃよ、ですね。そこは理解します。ですがもっとやりかたなかったんですかと。

私だけがこんなこと言ってたら努力してくださいと言われるまでですが・・。まぁ努力はしております。

新武器の素材となる鉱石がでるらしいので、鉱石の供給が増え普及すれば、みんながうれしいことだと思いますが

重要なスキルを取得できるクエにもかかわらずこの難易度はいかがなものでしょうと思い

私は大事なものとして掘れるようにと開発さんに要望だしました。

先行有利 後続不利 先行不利 後続有利 このワードたくさんみますが先に開拓した人の功績はすばらしいでしょう。

ですが、皆が同じようにすすめれるわけではないということをお察し願いたいです。
    (17)

Player SakuraEbi's Avatar
    ええ。私の時は修正入った直後でしたので1番混んでたと思いますがそれでも、です。
    まあ、掘らなきゃフラグ立たないのどうにかするのが1番だとおもいますがね。

一応岩の弱点見つける事で岩が壊せるようになる、という名目なんでそこ動かしたくないのもわかるからアレですが。
    (2)

12. 04-12-2013 05:13 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by SakuraEbi View Post

私も修正直後の一番混んでいた時に行って取得しましたが、
    別にだいじなものを取る事に変更されて取りやすくなっても何も問題無いと思います。
    別に自分が苦労したから他人も苦労しろなんて思わないです。

それに結晶質石灰岩自体をだいじなものに変更するのではなく、
    別の名称でだいじなものを追加すれば良いのではないでしょうか。
    結晶質石灰岩は大理石の事なので、例えば花崗岩や安山岩等の火成岩であれば
    モリマー台地と言う場所から考えても不自然ではないと思います。
    硬度もありますから、クエの内容を破綻させる事も無いでしょう。
    石目を見て岩を壊せる様になってスキルを取得するのであれば、
    ???につるはしトレードで回数orランダムで取得でも良いのではないでしょうか。
    (魔道剣士取得のランダムはくだらねーwwって言いながら楽しめましたしw)
    採掘と同じポイントを使っているから問題になっているだけだと思います。

仮に変更されたら、クエをクリアしたいだけの人が採掘で嫌な思いをする事も無くなり、
    ミドリウム鉱を掘りたい人も邪魔される事が無くなりますよね。
    それにデモリシスキルを持っている人が増えれば誰かが破壊してくれていて、
    ソロでも先に進めるチャンスが増えるかもしれません。

誰も損をしないと思うのですが何故反対するのか私には理解出来ません。
    (28)

Page 19 of 88 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 ... LastLast

Tags for this Thread