まぁ確かにそうですね~。結果としてウルハドシは楽に倒せこそすれあくまで結果であって意図的に倒しやすく作ってるようには見えませんね。
ワーム大事だけでわくとか、ガ系魔法いっさいつかわないとかなら、そういうバランスの取り方かと納得は
できるんですけどね。
それいったら短剣、両手斧はグラヴォ>イッパパ>オルトロスと手間かかりっぱなしですしね。
とても各ルートでわかせる手間、NM難易度が均一にしているようには見えません。
レリックは枚数に違いこそあれ、ほぼ同じ枚数3国貨幣あつめなければなりませんし証、欠片ともに同じような仕様の敵で統一されているし
ミシックなんかどの武器もルート共通ですからねどの武器選んでもバランスはまったく同じ
なぜエンピだけこんな風にしたのか・・・というかタロンギだけ他と桁違いの手間かかるようにしたのか・・・
Last edited by sitone; 03-21-2011 at 08:01 PM. Reason: 誤字修正
まぁ、レリックも武器によってかかる金額それなりに上下しますからね。
弓とか・・。タロンギは黄色光る敵少ないんでとりあえずそれ変更するだけ
じゃ駄目なんでしょうか?
イツパパもオルトロスは人気あるから人を集めやすいイツパパはツンガさえ釣れれば結構すぐ終わりますしオルトロスも虎の皮とか競売で売ってるので買っていけばすぐですよ。
ワームがヘイト無関係のアラ全体引き寄せを持っている為、大事を取りながらウルハドシを倒すという芸当が事実上不可能でだいぶ面倒だったという印象しかないですね
↑まとめてやるのではなくある程度だいじ揃えてからウルドバシ連戦すればいいだけです。
タロンギで黄色増やすのはそれほど難しい事でもないと思いますが弱い下位のトリガーNMを黄色でやったりタイタンで黄色とかまあやりようなんじゃあないですかね。
まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて
↑まあどこに行っても取り合いです基本オンラインなんで更に言わせてもらうと緩和すれば取り合いは更に酷くなること確実です。
違う方向からのアプローチですが、メイジャン側調整して、特定NMの50(75)ではなく
A or B or Cのアイテム50(75)として各エリアに対象を1ずつ分散
混ぜてもOK
弊害としては、楽なNMは今以上に混雑するのと、タロは確実に過疎るw
死闘エリアは良い感じに分散するかも?
キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |