Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 202
    Player Catfood's Avatar
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて。
    それは実際に作ってないからそう思うんでしょうね。
    タロルートのウルスラグナを90まで作りましたが、

・クロリス:コツコツ1ヶ月ちょっとかけてクリア
    ・ウルハドシ:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)
    ・ドラグア:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)

という感じでしたが・・・。

レベルが上がることによって十分緩和されているのに、これ以上は必要性を感じません。
    (0)

Player sitone's Avatar
    Character
    Fusuma
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by nullpo View Post
    まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて。
    まぁ確かにそうですね~。結果としてウルハドシは楽に倒せこそすれあくまで結果であって意図的に倒しやすく作ってるようには見えませんね。
    ワーム大事だけでわくとか、ガ系魔法いっさいつかわないとかなら、そういうバランスの取り方かと納得は
    できるんですけどね。
    それいったら短剣、両手斧はグラヴォ>イッパパ>オルトロスと手間かかりっぱなしですしね。
    とても各ルートでわかせる手間、NM難易度が均一にしているようには見えません。
    レリックは枚数に違いこそあれ、ほぼ同じ枚数3国貨幣あつめなければなりませんし証、欠片ともに同じような仕様の敵で統一されているし
    ミシックなんかどの武器もルート共通ですからねどの武器選んでもバランスはまったく同じ
    なぜエンピだけこんな風にしたのか・・・というかタロンギだけ他と桁違いの手間かかるようにしたのか・・・
    (1)
    Last edited by sitone; 03-21-2011 at 08:01 PM. Reason: 誤字修正

Player nullpo's Avatar
    Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Catfood View Post
    それは実際に作ってないからそう思うんでしょうね。
    タロルートのウルスラグナを90まで作りましたが、

・クロリス:コツコツ1ヶ月ちょっとかけてクリア
    ・ウルハドシ:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)
    ・ドラグア:土日の2日でクリア(トリガー取りからの野良主催)

という感じでしたが・・・。

レベルが上がることによって十分緩和されているのに、これ以上は必要性を感じません。
    85までは作ってますよ。
    ウルハドシが一見楽に見えますが実際には時間的に結構手間掛かります。
    ワームがヘイト無関係のアラ全体引き寄せを持っている為、大事を取りながらウルハドシを倒すという芸当が事実上不可能でだいぶ面倒だったという印象しかないですね。
    アラの分割、併合を繰り返せば対策にはなるといえ編成弄繰り回すのもはやりかなりの手間なので避けたいですし。
    (1)
    Last edited by nullpo; 03-21-2011 at 09:13 PM.

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by sitone View Post
    まぁ確かにそうですね~。結果としてウルハドシは楽に倒せこそすれあくまで結果であって意図的に倒しやすく作ってるようには見えませんね。
    ワーム大事だけでわくとか、ガ系魔法いっさいつかわないとかなら、そういうバランスの取り方かと納得は
    できるんですけどね。
    それいったら短剣、両手斧はグラヴォ>イッパパ>オルトロスと手間かかりっぱなしですしね。
    とても各ルートでわかせる手間、NM難易度が均一にしているようには見えません。
    レリックは枚数に違いこそあれ、ほぼ同じ枚数3国貨幣あつめなければなりませんし証、欠片ともに同じような仕様の敵で統一されているし
    ミシックなんかどの武器もルート共通ですからねどの武器選んでもバランスはまったく同じ
    なぜエンピだけこんな風にしたのか・・・というかタロンギだけ他と桁違いの手間かかるようにしたのか・・・
    確かにイツパパもオルトロスも結構めんどくさいですね。
    ツンガは元々取り合いが結構酷い部類でしたし、オルトロスも他団体とかち合いやすいわ、虎NMがトリガー落とさないわで苦労させられる感じはしますね。
    (0)

Player Acerola's Avatar
    Character
    Sterah
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 23
    まぁ、レリックも武器によってかかる金額それなりに上下しますからね。
    弓とか・・。タロンギは黄色光る敵少ないんでとりあえずそれ変更するだけ
    じゃ駄目なんでしょうか?
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Acerola View Post
    まぁ、レリックも武器によってかかる金額それなりに上下しますからね。
    弓とか・・。タロンギは黄色光る敵少ないんでとりあえずそれ変更するだけ
    じゃ駄目なんでしょうか?
    レリックの金額はどちらかというと武器の有用性から来るものではないのかなと。
    エンピも素材が売買可能だとしたらおそらくコンシュルートだけがやすくてほかが高いとかそんな感じになるでしょうし。
    (0)

Player QBa's Avatar
    イツパパもオルトロスは人気あるから人を集めやすいイツパパはツンガさえ釣れれば結構すぐ終わりますしオルトロスも虎の皮とか競売で売ってるので買っていけばすぐですよ。

ワームがヘイト無関係のアラ全体引き寄せを持っている為、大事を取りながらウルハドシを倒すという芸当が事実上不可能でだいぶ面倒だったという印象しかないですね 

↑まとめてやるのではなくある程度だいじ揃えてからウルドバシ連戦すればいいだけです。
    タロンギで黄色増やすのはそれほど難しい事でもないと思いますが弱い下位のトリガーNMを黄色でやったりタイタンで黄色とかまあやりようなんじゃあないですかね。

まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて

↑まあどこに行っても取り合いです基本オンラインなんで更に言わせてもらうと緩和すれば取り合いは更に酷くなること確実です。
    (0)

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by QBa View Post
    イツパパもオルトロスは人気あるから人を集めやすいイツパパはツンガさえ釣れれば結構すぐ終わりますしオルトロスも虎の皮とか競売で売ってるので買っていけばすぐですよ。

ワームがヘイト無関係のアラ全体引き寄せを持っている為、大事を取りながらウルハドシを倒すという芸当が事実上不可能でだいぶ面倒だったという印象しかないですね 

↑まとめてやるのではなくある程度だいじ揃えてからウルドバシ連戦すればいいだけです。
    タロンギで黄色増やすのはそれほど難しい事でもないと思いますが弱い下位のトリガーNMを黄色でやったりタイタンで黄色とかまあやりようなんじゃあないですかね。

まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて

↑まあどこに行っても取り合いです基本オンラインなんで更に言わせてもらうと緩和すれば取り合いは更に酷くなること確実です。
    ただでさえタロンギが手間掛かるのに更に虎皮で資金の足枷ですか

ウルハドシもあらかじめトリガー揃えてなんてこんな効率悪い手法を取らないといけない時点でほかよりやりにくくなってますね。
    2~3段階目が楽だからタロンギはきつくて当然って理論の根拠として矛盾します。

そして、どこも混んでることを認識しているならばソベクが酷いからっていうのは理由にならないですよね
    混み具合が酷い、酷くないという差はあっても結局取り合いなんですから。
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    違う方向からのアプローチですが、メイジャン側調整して、特定NMの50(75)ではなく
    A or B or Cのアイテム50(75)として各エリアに対象を1ずつ分散
    混ぜてもOK

弊害としては、楽なNMは今以上に混雑するのと、タロは確実に過疎るw
    死闘エリアは良い感じに分散するかも?
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Character
    Itsuha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    違う方向からのアプローチですが、メイジャン側調整して、特定NMの50(75)ではなく
    A or B or Cのアイテム50(75)として各エリアに対象を1ずつ分散
    混ぜてもOK

弊害としては、楽なNMは今以上に混雑するのと、タロは確実に過疎るw
    死闘エリアは良い感じに分散するかも?
    更に対象を拡張して、ラコビ、ハダヨ、イヴなんかも対象にいれてあげれば更なる分散ができ
    タロンギが過疎る問題も黄箱狙い→ラコビ連戦という抜け道ができるとおもわれます。
    しかし、上位のラコビのほうがトリガー揃えやすいのって何なんでしょうかね;
    (0)

Page 6 of 21 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast