Page 16 of 88 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 871
    Player
    新ジョブで久しぶりの低レベル上げを友達と楽しめています。純粋に楽しいです。
    しかし、クエストに使うためのアイテム取りが全くもって楽しくありません。

ドロップは本職シーフさんが頑張ってもショボショボ、そんな物を複数取って来い、や
    行けば必ずポイントに常時張り付いてる方がいる採掘ポイントなどなど。
    PC同士で楽しく新エリアを開拓していくんだ!と期待していた気持ちが一気に萎んでしまった。

レイヴだのワークスだの、手間と時間のかかりそうなコンテンツが多すぎます。
    せめてクエストだけでも手軽に楽しめる物には出来なかったのでしょうか。
    街の雰囲気や音楽はとっても素敵なのですが、何だか疲れたので新ジョブのレベルが
    上がらないとアドゥリンの街へも行かなくなってしまいました(ノ∀`)
    (10)

Player
    開発様、質問です!(場違いだったらゴメンなさい

凄くくだらないことなのかも知れないけど、生活系?のフィールド装備ってあるじゃないですか。
    で、胴は採掘伐採収穫全ての技術がアップするんですけど、残りの両手・両脚・両足は

[両手] 採掘伐採 技術アップ
    [両脚] 伐採収穫 技術アップ
    [両側] 採掘収穫 技術アップ

といった感じに2種しか上がらないんですよね。
    つまりフィールド装備を全部位に装備しても必ず意味がない部分が1ヶ所出てくるんですよ。
    例)採掘なら[両脚]が意味ない。etc

で、ここから本題なんですが、先日PIOワークスのランクが上がって
    東ウルブカ限定だけど新たな技術アップ装備(東ウルブカ限定)がもらえるようになりました。

[両手] ツリフェラグローブ 伐採 技術アップ
    [両脚] ドレッジャーホーズ 採掘 技術アップ
    [両足] アグラリアンブーツ 収穫 技術アップ

上記の3つです。 で、ここで少し疑問が・・・
    採掘のみ新旧技術アップ装備を組み合わせることで4部位技術アップが可能なんですよね。
    今まで同数だった分、1ヶ所だけ技術アップが突出するのは少し違和感があります。

フィールド装備の方が中の国?限定での効果なら問題ありませんが、
    それなら中の国限定とか記述してもらいたいですし、
    もし新装備で旧装備を補完するつもりだったのであれば記述ミスが発生している可能性もあります。
    その辺り気になりましたので教えてください~
    (25)

3. 04-09-2013 02:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    新エリアをチョコボ掘りで何か出来たらイイナァ~
    という、つぶやきをしてみる。
    (8)

Player Silueta's Avatar
    シグネットやサンクションと同じように雑魚からも戦績入るようにしてください。
    レイヴは雑魚狩りよりもつまらないです。
    (40)

Player

NPCの開拓メッセージについて

事前の情報公開でも言われていたように、サーバーぐるみで一体となって開拓していくというコンセプトは理解しました。
    そして、少しづつ仕組みが分かっていくうちに(個人的には)結構楽しいかも?と思えるようになってきました。
    サーバーぐるみの開拓ということで、自分も含め何人かのプレイヤーが/yellを使って協力を呼びかける場面も見かけましたし。

そこで本題なのですが、NPCによる開拓度合いに関するメッセージがやや大雑把すぎないでしょうか…?

・(ワークスランクが) 変わるかどうか… ←あとどれくらい頑張ればいいのか全然分からないです!
    ・(コアリション投票が) 僅差ですね。 ←本当に僅差ですか? 追い込みで逆転に失敗すると悲しいですw
    ・(ビバック維持に) もっと物資が必要です。 ←いくらなんでもアバウトすぎます! 撤収しないか心配です…
    ・(ステーション建設に) もっと物資(ry

イメージとしてサラヒム・センチネルのアブクーバから聞ける勤務評価のように、【最低でも5段階】は欲しい。
    個人の評価などではなくてサーバー全体での評価なので【欲を言えば10段階】とかあってもいいくらいだと思います。
    各ワークスの個人評価ルーキー/スタッフ/パートナーはNPCのコメントも細かく、分かりやすかったです。

※ここから追記

ワークスランクはどうようやら現時点でも5段階評価だったようですね。
    とはいえ変わるかどうか、の期間が長いので判断しにくいのは投稿した通り;

フロンティアステーション&ビバックのメッセージについては、
    進歩や撤収までの状況が分かるようになんとかしてほしいです!
    (41)
    Last edited by Throne; 04-14-2013 at 07:03 PM. Reason: 追記

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by NekoMania View Post
    新エリアをチョコボ掘りで何か出来たらイイナァ~
    という、つぶやきをしてみる。
    そういえば、アドゥリン地方でチョコボ一匹も見かけてないな。
    もしかして居ないのか?( ̄- ̄)

代わりにラプトルに乗れるんでもいいかm
    (12)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Tarutaru's Avatar
    Character
    Cutechan
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    理想
    レイヴ:戦績稼げるしカンパニエみたいに待ち時間もないしみんなで戦えて楽しいな('∇')
    スカーム:6人ならLSでメリポみたいにいけるんじゃね?たのしそーじゃんwww

現実
    レイヴ:またレイヴで先にいけない・・・どうせ死ぬし遠回りにしていくか・・・
    スカーム:トリガー高い・・・これじゃとうてい遊ぶことすらできない・・・(つД`)
    (48)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    結晶質石灰岩のアレ、どうにか取れましたが……やはり取ろうとして「張り付く」と
    色々と思うところがありました。なので自分はちょっと方法変えてトライ。

・採掘伐採系は「疲れ」がある為、回数上限までいったら素直に「全快」を待って
    次の掘りに備える ※近接の敵に八つ当たりしつつ光からアイテムウマー。
    ・一応「手前」と「その奥」とで2エリア位設定されてる感じがしたので、ハナから
    片方に決めてそこのエリアのポイントだけ「巡回して」掘って行く。
    ※移動でのストレス軽減。割り切ればどうにかこうにか?
    ・つるはしを振ってないけど立っている=疲れ回復待ち、なので躊躇せず掘る。
    ※流石につるはし振りまくってたら他行きますけども。

自分はこんな感じでやってみました。オススメは出来ませんけど、ゲームでストレスを溜める
    こと程バカらしいことはないので手法を変えてみるのもいいのかなと提案。

それでも、やっぱり結晶質石灰岩は「特定ポイントでの採掘でフラグ成立」にしてほしい……。

後、別件で。戦績の件。

パートナークラスになれば、一枚辺りの経験値単価が高くなるため日に3枚/4000ってのも
    ありえそうです。※自分はまだスタッフ止まりですが、それでも1枚単価は結構上がっている。
    稼げないなぁと思う人は「下積み」だと思ってワークスこなしましょう。何れ報われます 

追記:MUMはふとっぱら。
    もうやった方も多いでしょうから書いてみる。探し物1回ずつやればチケ3枚/日に4000なぞ軽いです。
    どーしても戦績稼ぎたい方はどうぞ 
    (7)
    Last edited by ADAMAS; 04-10-2013 at 06:19 AM.

Player Niea's Avatar
    Character
    Niea
    World
    Phoenix
    Main Class
    PLD Lv 99
    自分の中で開拓ってスーパーファミコンのアクトレイザーをイメージしていたんですよ。
    C.レートが100%になる頃には道路が舗装されて迷路みたいなマップが移動しやすくなったり
    ビバックがテントから建物に強化されたり、フィールド上の変化がたくさんあると期待しています。

いま何処行っても同じような見た目で見所が何もないFF14の黒衣森より酷いマップなのは
    レート上昇で少しずつ何かが増えていくからだと期待してますよ。
    (33)

Player widow's Avatar
    Character
    Acinaces
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 99
    ・要望
    まだ始まったばかりなので特に無し!
    強いて言うならチョコボ掘りがしたいです。
    ラプトルでも可。MUMワークスさん、貸出しお願いしますよ。
    とさか、赤いとさかのやつがいいです。

・感想
    分からないことだらけで、個人的には楽しい。
    クエスト、ワークスコールを地道にやっています。
    (16)

Page 16 of 88 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread