Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 441
    Player tomy's Avatar
    去年スタートしたDQとかこれから始まる14ちゃんとかならわかるけど、11年目に入ろうってMMOで
    急にこれからコロコロ最強変わりますってもねぇ・・。
    あっ、まだどうなるかわからないんだっけ。
    (8)

Player
    レリミシエンピが最強の位置であるためにどのような保護をしなければならないか提案がほとんどない件、、

おかしいおかしいと言うならばとりあえず今後どのような強化がほしいとか提案すべきでしょう、、、あからさまアドゥリン武器を下方修正してほしいとしか聞こえない

レリミシエンピが最終的にもう1段階強化可能になることは誰も困らないだし、どんどん提案していくべきだとおもう

せっかくアドゥリンエリアが増えたんだし、武器ワークスで素材を入手してもう1段階強化とかね

アドゥリンエリアに強武器があって魅力あることはいいことなんだし、レリミシエンピ武器もなにかしらアドゥリンエリアと絡んだ要素があればかなりいいとおもうな
    (5)
    Last edited by Tajetosi; 04-08-2013 at 12:19 PM.

Player nyankochan's Avatar
    Character
    Rodhi
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    私も七支公武器の弱体を叫ぶぐらいなら、レリミシエンピの更なる強化を希望します。仮にも最強の位置にあるわけですしね。

もし強化出来るなら、既存のメイジャンのマロウの物とは別に受けれると嬉しいですね。
    七支公武器はD値を高めに設定してるようですので、レリミシエンピは別のプロパティを追加するのはどうでしょう?

レリミシは既存のメイジャンでWSの威力が上がっていますので、多少のD値+何かとか、エンピはWSの威力上昇とか・・・

レリミシエンピに七支公武器・・・どれか1つ持っていれば事足りるのではなく、それぞれが活躍の場(使い分け)があってくれると、現所持者もこれから取ろうとしている人もハッピーになる気がしませんか。
    (10)

Player Potty's Avatar
    Character
    Potty
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    莫大な時間、ギル、そして仲間の協力があって少しずつ強くなってきたレリミシエンピ。
    これを参加気軽型コンテンツで高確率(モッチー談)ドロップ武器がD値でぶっちぎってしまうという現状。
    一体誰が得をしたんでしょうか?
    私は初期にミシックを作ったものですが、フレとの絆がつまったこの武器がぽっと出に負けるのかと思うと
    さすがに怒りが沸いてきます。
    こう感じているのはきっと私だけではないと思います。ぜひ、皆様と開発様の声を聞かせてください
    声を大きくしていきましょう!

<参考>
    トラロポアラニ
    D+74 隔+96 DEX+8 耐火+20 ストアTP+5

スファライ
    D+52 隔+86 攻+40 カウンター効果アップV
    ファイナルヘヴン

ウルスラグナ
    D+42 隔+51 STR+20 ビクトリースマイト
    アフターマス:時々2倍撃

グランツファウスト
    D+51 隔+96 集中&回避性能アップV
    アスケーテンツォルン
    アフターマス:命中+/攻+/時々2-3回攻撃

水神切兼光
    D144 隔450 STR+8 耐水+20/連携ボーナス効果アップ

天の村雲
    D132 隔437 命中+40 零之太刀・回天
    追加効果:攻撃力ダウン アフターグロウ

正宗
    D132 隔437 STR+20 祖之太刀・不動
    アフターマス:時々2倍撃 アフターグロウ

小鴉丸
    D128 隔450 心眼効果アップV
    十之太刀・乱鴉
    アフターマス:命中+/攻+/時々2-3回攻撃
    アフターグロウ
    別に新しい最強武器が出ても全然かまわないと思いますが

これだけ長期間続くゲームですし、色々と武器も新登場します
    十年も武器のヒエラルキーの頂点に君臨し続ける武器が存在する。そういう現状こそが不自然だと考えた事はありますか?
    過去、長期にわたって最強防具と言われてきたアルマダホーバークやリディルですら今では過去の遺物と言っても過言ではありません
    アルマダホーバークを手に入れるまでに、莫大なギルがかからなかったとでも? リディルを入手するのに絆が必要ではなかったとでも?
    あらゆる装備は何時かは時間の流れに置いて行かれるものです。どんな装備でもです
    それはレリックウェポン、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンですら関わりなく

第一スレ主さんは『参加気軽型』!『入手簡単』!
    と言っていますが、私にはとてもとてもそうは思えません
    現状のレイヴの仕様に問題があるのもそうですが
    開発チームの発言『極端に低くはない』
    開発チームの『確率』に対する発言に我々プレイヤーがどれだけ振り回されたと思っていますか?
    『時々』2回攻撃
    『時々』~無効
    『~撃破時ドロップ』

レイヴの仕様+必要戦績+アドゥリンエリアの厭らしい仕様の雑魚モンスター
    ……とてもとてもお手軽に手に入るようには思えませんが?
    それにぽっと出とか言いますがね、ミシックウェポンだって出た当時はぽっと出じゃないですか
    どんな武器でも実装すればそりゃぽっと出ですよ。そして過去の武器以下の性能のものを、誰が苦労してまで作りますかっての

前向きに考えては如何ですか?
    強力な武器があるから、新武器作るのが楽になるぜヒャッホーーーイ! とかね
    (23)

Player Buni's Avatar
    Character
    Buni
    World
    Shiva
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    レリミシエンピが最強の位置であるためにどのような保護をしなければならないか提案がほとんどない件、、

おかしいおかしいと言うならばとりあえず今後どのような強化がほしいとか提案すべきでしょう、、、あからさまアドゥリン武器を下方修正してほしいとしか聞こえない

レリミシエンピが最終的にもう1段階強化可能になることは誰も困らないだし、どんどん提案していくべきだとおもう

せっかくアドゥリンエリアが増えたんだし、武器ワークスで素材を入手してもう1段階強化とかね

アドゥリンエリアに強武器があって魅力あることはいいことなんだし、レリミシエンピ武器もなにかしらアドゥリンエリアと絡んだ要素があればかなりいいとおもうな

保護するも何も、レリミシエンピの今後の強化って現在の所無理じゃないでしょうか?

マロウ、スコリア、ドロス、シンダーを大量に納品してお腹が臭う状態にしないと、仮に次の強化実装されても進めないんじゃない?

今まで強化とかって、前の段階終わってないとやれなかったでしょ?

それ考えたら、メイジャン以外に強化する予定はないと発言している事だし、まず強化は不可能と思った方が良いかと思うんです。

だからこんな風に騒いでるんじゃないのかな~とも思ったりします。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Buni View Post
    保護するも何も、レリミシエンピの今後の強化って現在の所無理じゃないでしょうか?

マロウ、スコリア、ドロス、シンダーを大量に納品してお腹が臭う状態にしないと、仮に次の強化実装されても進めないんじゃない?

今まで強化とかって、前の段階終わってないとやれなかったでしょ?

それ考えたら、メイジャン以外に強化する予定はないと発言している事だし、まず強化は不可能と思った方が良いかと思うんです。

だからこんな風に騒いでるんじゃないのかな~とも思ったりします。
    メイジャンの試練に分岐が存在しますので99アフアーグロウからの段階と99通常の段階からの強化が可能と思われます。
    レリミシエンピ95→レリミシエンピ99→アフターグロウ99→アフターグロウ99+α
                      ↓ 
                レリミシエンピ99+α

あくまで提案ですが技術的にはまったく問題ないですね。最近の下方修正の連鎖にがっかりしているところで、また騒いで結局下方修正の流れが正直しんどいんですよね、、、
    (1)

Player Puella's Avatar
    Quote Originally Posted by Potty View Post
    それにぽっと出とか言いますがね、ミシックウェポンだって出た当時はぽっと出じゃないですか
    どんな武器でも実装すればそりゃぽっと出ですよ。そして過去の武器以下の性能のものを、誰が苦労してまで作りますかっての
    全くその通りですね。いいね押させていただきました。
    6年ぶりの追加ディスクでいろんな楽しみ方を期待して購入しています。
    それが何年も前にすでに実装済みの武器よりも弱かったり、
    同等程度の性能しか実装していかないのなら面白くないですよね。

Quote Originally Posted by Lineharmony View Post
    9年前のものが何時までも最強云々ではなく、レリミシエンピは曲がりになりにも公式発言で今現在も「最強武器郡」と公言されている上に、撤回もされていないですから…。
    レリミシエンピとリディルやマートキャップを同列にするのはどうかと思いますよ。
    リディルはFF11の数多くの装備の中から唯一FF14のサーバー名に選ばれた殿堂入りの最強武器です。
    そのリディルでさえ時代が流れればそれより強い武器が登場するのがMMORPGなんです。
    マートキャップも取得クエストのイベントを見れば、どれだけ高価な物かよくわかりますよ。
    どんな装備にでも愛着は存在しますし、それより強い武器が現れるのは至極当たり前のことだと思います。
    (8)

Player Primeblue's Avatar
    Character
    Premiar
    World
    Sylph
    Main Class
    MNK Lv 6
    ここまでの流れを追って思ったことも含めながら箇条書きで挙げていきます。
    (これは賛同できるけど、あれはちょっと・・・というのもあると思いますので、「いいね!」は期待していません)

まず・・・
    ○違反行為である解析情報を基にしたものを公式フォーラムに持ち込まないで欲しい。
     (これが解析情報である、という証明はできませんが、極めて黒に近いグレーだと思っています)
     仮にこれが「噂」「某大型匿名掲示板で判明した情報」だったとしても、そんな不確かなものを前提に
     議論するって変じゃないですか?

(ただ、事前に公式から「片手剣」「両手刀」の性能は発表されていましたので、それを前提にしたとします。)

○現状、これほどに出回ったレリ・ミシ・エンピに、「最強武器」として保護されるほどの価値はあるの?
     これには反対意見も多いかと思います。思い入れは人それぞれあると思いますので。
     ですがアフターマスはある程度のD値を凌駕する性能ですので、 そう簡単に死ぬものでもないと思います。
     何より、思い入れがあるなら仮に「最強」でなくとも、使い続けられそうな気がします。
     見た目が非常に目を惹く固有グラでもありますしね。

ただ、実装初期からデュナミスの緩和以前までに作られたレリックや、ミシックならさすがに納得はいくのですが、
     現状これほど難易度が緩和され、「ユニクロ武器」とまで言われるようになったくらい、多くの人が持つようになり
     「頑張れば作れるんだから持ってない人は努力不足」「プレイヤースキルを測る基準にしている」という
     歪みの原因になってしまう恐れのある武器でもあります。
     いつまでも今後の調整の障害になり続けるのは、あまり望ましくないと思います。

○現状ある、装備レベル99のレリミシエンピに救いがないわけではないと思っています。
     公式でも「何らかの形で、(レリミシエンピコインが)無駄にならないような企画を考えている」とありましたしね。
     勝手な予想ではありますが、装備レベル99になったこれら武器を「練成の触媒」か何かにして、
     新たに獲得した武器に、固有WSやアフターマス性能を付加することができるとか・・・
     そんな風になるんじゃないかなと思っています。
     (コイン武器が含まれてる辺り、専用WSを引き継げるとかじゃないかな、と。)

○レリック・ミシック・エンピリアンウェポンには「伝説の武器」であり続けて欲しかった。
     上に自分で書いたことと、一見矛盾しそうですが、こう思っています。
     「エクスカリバー」「ラグナロク」「正宗」といった、シリーズ最強武器の名前が付いているんだから
     今まで聞いた事もないような名前の武器が最強に君臨するって違和感がある、という意見には賛同します。
     伝説の武器なんだから、ほんのひとつまみ程度の人だけが持てるような取得難易度のままであって欲しかった。
     持っているだけで羨望の対象になるような、手の届かない憧れの装備って必要なんだと思います。
     (アルテマウェポンが未実装なのも、この辺りに理由があるんじゃないでしょうか?)

○とはいえ「あまりに高性能のものを出しすぎじゃない?インフレしすぎじゃない?」
     アドゥリン装備における最初の出発点になるであろう、同盟戦績交換装備を公式の発表で見て驚き。
     これまでのコンテンツで目玉品(悪く言えばニンジン)であった既存の装備品を軒並み亡き物にするかのような性能。
     ヴァナTVを観て喜んだ人、これを目標に冒険者復帰しようと考えた人もきっと多いと思います。
     が、これが「ラクダの背骨を折る最後のひと藁」と受け取ってしまった人も少なくないのでは、とも思います。
     おいしそうなニンジンも重要とは思いますが、もうちょっと手加減できなかったのかなーと。

○結局、ヴァナTVでの装備品の性能リークって、どうだったんだろう。
     これは賛否両論あると思います。自信を持って「良くなかった!」とも言い切れず難しいところです。
     強力な「カンフル剤」ではあったのでしょうけど、あの発表を期にこれまでのコンテンツが下火になったとも思います。
     「どうせ今頑張っても、簡単にこの性能の装備は手に入るから」という空気が蔓延することになりました。
     もうちょっとギリギリまで伏せておくべき情報だったのではないかな、と思いました。
     もう賽は投げられてしまいましたから、どうしようもないことではありますけれど。

過去に強く作りすぎてしまった、と公式で挙げられた装備品(ワラーラターバン・デスサイズなど)がありましたが、
    今回はそんなレベルじゃないですよね。

(14)

Player Daruku's Avatar
    Character
    Daruku
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    とりあえず聞いたこともない名前で使い回しグラの武器が最強とかは萎えるからやめて欲しいな★
    これから強い装備どんどん出すならその点はお願いw
    (13)
    Last edited by Daruku; 04-08-2013 at 08:54 PM. Reason: 誤字♪

Player spriggan's Avatar
    レリック、ミシック、エンピ99、コイン99は強化をお願いしたいです。
    これは単純な問題ではなく

通過点にしてしまうことによりVW、サルベージ、ナイズル、裏世界などがすべて死ぬことを意味するからです。
    さすがにすべてをアドゥリンに集約するのは無理がありますし、後続のVWワープ開拓等も潰されてしまいます。

さらにいま死んでいるコンテンツの全体の報酬も見直しをお願いできませんでしょうか?
    正直・・・毎日利用しているひとが30人みたないコンテンツとかもったいない><
    (26)

Page 17 of 45 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast