Page 14 of 88 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 871
    Player
    結晶質石灰岩

私は幸いにも比較的短時間で入手することが出来ましたが、
    モリマーでは装備の合成に必要なミドリウムが採掘できるので、
    現状のままだと業者の貼り付きが懸念されますね。
    (25)
    タルタル率90%

Player
    不満ももちろんありますが、大部分は楽しんでます。
    今日はクエ、今日は素材取り、今日はレイヴ、今日はレベル上げ、今日は探検
    今まで暇でしょうがなかったので楽しいです。

敵対心やレイヴは評判悪いですが、私は工夫できてすごく楽しいですね。
    困った、どうしよう?こうすればいいんじゃない?あーダメね。
    じゃーこうしてみたら?って話すのすごく楽しいし、それがうまくいったらもっとうれしいです。
    そういうのを解いて攻略していくのもゲームの楽しみの一つです。

あと合成品が息をしだした感じがしてうれしいです。
    防御力や命中力に注目が集まり、装備品や食事も変わってきています。
    調理師としては食事の選択肢が増えたのがうれしいですね。(同じ物ばっかり作るの飽きるんですよ(--

連携MBが美味しいねーって調整も入ってます。

まだまだダメネな部分も多いですが、フォーラムの意見をくみ上げようとしてくれてるのを感じうれしいです。
    (10)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Genji's Avatar
    Character
    Kiches
    World
    Ragnarok
    Main Class
    COR Lv 99
    オフゲーと違ってHPやMPの回復が簡単ではないのですから、もう少し被ダメを抑えて欲しい

オフゲーならギル?も簡単に稼げるし、回復アイテムも安価で全種類MAX(99個)をもって
    遊べるけど、ヴァナではスタックできないとか高いとか連続で使えないとか、高額とか
    とても制約が有って気軽には使えない

オフゲー並みにする必要はないけど、バージョンアップ以前の被ダメ、回避率、魔法耐性に
    修正してもらわないととっても遊びにくい(楽しくない)仕様になってます

あと、以前にも書きましたが、ペットはすべからく目を覆うほどの弱体になってます

開発さんおねがいですから、Lv99で以前の仕様と今の仕様で比較プレーしてみてください
    (毎回のことですけど、真面目にテストしたのか疑りたくなりますよ)
    (29)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    遅ればせながらアドゥリンを導入いたしました。

開拓と聞いて・・・
    エアロガやフェルクリーヴで森林を切り拓いて、木工で材木にして拠点を構築
    草刈鎌やギロティンで雑草を除去して、ファイガで焼畑農業
    ウォタガで畑に水をまき、ストンガコメットで治水工事
    たまに人里に現れる猛獣を狩人がハントして調理してみんなでキャンプファイヤー
    みんなでつくろう!アドゥリン村!

そんな事を考えていた時期が、僕にもありました。

蓋を開けてみればそんなことはなかったわけですが、
    今はクエストをとても楽しんでおります。特に巡回任務は秀逸な出来だと思いました。
    初めての街を歩かせることによって地理を覚えさせロゼッタ石の記録も同時に出来る。
    歩いているうちに各ワークスの役割を学べる今までにない親切で素晴らしいクエストでした。
    他のクエストもだいたいテキストを読んでいれば何をすればいいのかわかるようになっていて
    これほんとにFF11ですか?と一瞬考えてしまいました。
    ようやく普通のゲームになった気がします。
    まだまだ始めたばかりなので今後クエストやミッションが楽しみです。
    久しぶりのLV1ジョブでガルカンソーセージを焼きに行ったり楽しんでます。

レイヴが大不評っぽいですが、事前情報でバトルコンテンツ系はあんまり期待できないのを予想してたので
    別に僕はショックではありませんでした。
    マッマーズ・ワークスに夢中なのであんまり参加する意味も感じない、というのもありますがw
    今後のVUPを楽しみにしております。早くしないとすでに過疎が始まっている感じがします。

以上、ファーストインプレッションでした。長文失礼いたしました。
    (12)
    かんぜんに たちゆいた。

Player anni's Avatar
    Tabキーの【スタートボタン】を復活させて下さい。

すた、まで打ち込めば1発で【スタートボタン】が最初に出てきて、
    使用頻度も高くタイピングを省略出来るかなり優良なTabキーの一つだったと思うのですが・・

狩人をやっていると遠隔攻撃がオートアタックではないので、タイピングを省略できるTabキーは
    もの凄く便利なんです。
    (5)
    Last edited by anni; 04-07-2013 at 03:17 PM.

Player Miphio's Avatar
    Character
    Miphio
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    これも要望です 抽象的ですが

お客様の目線に立ってもの作りをしてくださっているのでしょうが

もっともっと お客様目線でものつくりをしてください 

そのために時間がかかると いうのならば 

筋の通った説明を尽くせば ユーザーは必ず受け入れてくれるものです

さすれば 削除するようなカキコミなど はじめからないはづなのですから
    (28)
    Last edited by Miphio; 04-07-2013 at 05:33 PM.

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    アトルガンのときも思ったんですがマップに個性がないですね。
    ケイザック古戦場:古戦場のわりにヤッセの狩場と作りがほぼ同じ
    アトルガンのワジャームとバウラフみないな感じなんでしょうけど
    初期3国近辺やジュノ近辺のマップのような特徴あるマップはもう作れないんですか?
    迷路マップはもううんざりです。
    (47)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    ふと思ったこと、、、

QAチームって社内じゃなくて、FF11ほぼ未経験の外注にやらせてませんか?
    外注だったら色々謎?仕様搭載も納得できます。
    (26)

9. 04-07-2013 10:29 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 04-08-2013 12:14 AM

11. 04-08-2013 01:55 AM

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Jyendo View Post
    結晶質石灰岩取りに行ったら

堀ポイントに1名ずつ待機しておられるようで
    (新しい鉱石がでるからかもしれませんがね)

クエ用に名前変えてでも「大事なもの」にしてくれませんかね?
    いいね!を押させてもらった上で更に追加案。

開拓の為に「ログスキル」を取りました (詳細は省きます。大半の方お持ちでしょうし
    開拓の為に「フォードスキル」を取りました (以下略。こっちはちょっと時間掛かった

で、岩破壊。掘りあてろ、という主旨は理解できた。できたけど、

・ロックベリー並ならこうも張り付く人はいない
    ・素材(鉱石関係)も絡むから張り付く人が出てくる ※ 採掘場所は他エリアにも一応ある。
    ・そして「張り付いている面々」は何故か「よく見かける」方々 ※ 要はヘヴィプレイヤー。

常駐出来る方に敵うはずもなく、態々数箇所しかないところに数時間も張り付くとか正直
    言って「これ、楽しいの?」という感じ。あくまで開拓を「勧める」為のクエじゃないのかと。

掘ってフラグ成立させるのが主旨なら、別クエ同様採掘ポイント「ではなく」特定の名称でも付けて
    そこ掘る感じにすれば、こうも酷評はなかったのではないでしょうか。
    (別クエとはあのイラっとする東アドゥリンのNPCクエのこと。一部そういうのがありました)

どーして「応用」出来ないのか……  是非ご検討下さい。

後これは完全に別件なんですが、今一度運営ご一同に問いたい。
    以前私は「廃人」という言葉をスレッド内で使うのは不適切ではないのかと伺いました。
    ですが、今の今までコレといったそちらからの「回答」を見かけてオリマセン。

廃人って言葉、公認ってことでよろしいのでしょうか。

だとしたら、自分も以後そう使いますよ?気遣ってずっと使ってこなかったのに。
    (装備が整っていても、別に生活壊してまでやってるワケじゃないのにそんな名称で
    括られたらナンダカナーって心境なんですけど)

追記:発言への訂正。

以前私は「ワークス」の昇級?って1つだけなのかと伺いました。
    ですが、実際はそうではなく「一定値」に到達すれば同時に上がるらしくリヴァで
    確認出来たためココに訂正します。
    仕組みを理解する前の軽はずみな発言、開発ご一同に謝罪します。
    (14)
    Last edited by ADAMAS; 04-08-2013 at 08:07 AM.

Player nicohaze's Avatar
    街の雰囲気や音楽は文句なしで素晴らしいと思います。
    建築はオランダ風、水場はヴェネチアのようなイメージで綺麗です(*´∀`)
    どちらも好きな都市なので非常に落ち着きます。
    水田さんの曲がまた良くマッチしていて飽きません。

ひとつ言わせていただくと、フィールドがどれも迷路のような構造なのが残念でした。
    魔境なのだから当然といえば当然なのですが、せめて街の近郊には開けたマップが欲しかった。
    コンシュタットのような感じの。

ちょっとした広場→細い道→ちょっとした広場の繰り返しはあまり多いと疲れちゃいますね(´・ω・`)
    (23)

Page 14 of 88 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast

Tags for this Thread