Page 16 of 45 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 441
    Player
    普通に今後考えれば「レリミシエンピを超える武器を出しつつ、レリミシエンピも作りたくなる状況」を目指すと思いますけどね~。
    そうでなければ過去のコンテンツも寂しくなりそうですしね。
    今は新ディスクもあり前者を強く出していますが、しばらくすれば松井さんのいう「無駄にならない企画」で後者を盛り上げてくるんじゃないでしょうか?

盾、楽器が「最強レベル」にあるから対象外になり、わざわざコイン武器を追加してくる企画。

個人的な妄想ですが、青魔法みたいな感じの武器ポイント?みたいなのが付いた武器群だと面白かなと。
    99所持であればポイント高コストだが○倍撃、専用WS(AM付き)等個別に付けることも出来たり、
    その他のポイントで付けれるプロパティもメイジャン最終系所持ならそれに準じた性能、これならメイジャンも死なないかなと…。
    (4)

Player
    最強武器があるんだからそれ超えちゃまずいよねってのはあると思う。
    このゲームにはそういうものが存在してるから他のMMOがとか言われても意味がないし納得できるわけもない。
    強い武器が出るのはいいことだし文句もないけど、開発自らそういうもの作ってしまったんだからバランスは考えないと。
    (22)

Player Mildia's Avatar
    特に時期を決めずに最強武器と言ってしまえば、それを超える武器を出すのは問題ですね。
    「現状の」最強武器であったり、「2008年段階の」最強武器であれば問題なかったのでしょう。
    まぁ言葉遊びの範疇にはなりますが、開発とユーザとの相違はその辺にあるのでは?と思ってます。

開発は「その時点その時点での最強武器」と認識し、ユーザは「このゲーム全体での最強武器」と認識する、
    その差が問題になっているのではないでしょうか?

また、七支公武器の入手に関しては、未だに表立っての情報が無いのが現状です。
    形としては、「開拓による弱体無しでは、旧最強系(レリミシエンピ)フル装備の1アライアンスで苦戦の末ギリギリ負けるかも」
    というバランスで調整し、開拓が実装、展開するにつれ弱体、入手難度の軽減となるのでは、と考えていますがいかがでしょうか。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Mildia View Post

開発は「その時点その時点での最強武器」と認識し、ユーザは「このゲーム全体での最強武器」と認識する、
    その差が問題になっているのではないでしょうか?
    これも開発から言われたわけではないので、
    結局のところ「その時点その時点での最強武器」と認識したいユーザーと
    「このゲーム全体での最強武器」と認識したいユーザーの利害争いにしかみえないんだよねぇ。
    (8)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    レリック最強時のミシック追加
    レリックミシック時代に対するエンピ追加
    RME時代に対する七支公武器追加

どれも似たような話と思うけど
    高性能武器が追加されることが反対なんて声大きかったですか?

ほとんどの人は反対でも賛成でも
    魅力的な装備であれば取りに行ったのではありませんか?

どれも新ディスク、新シナリオ追加のタイミングで実装されたもので
    実装タイミングとして適当だったと思います。
    新装備が取りに行く価値もないほどの性能なら誰も取りに行きません。

どんな主義主張があっても
    取りに行こうとアクション起こした人は手に入れて
    起こさなかった人は手に入れられない。
    と言うだけの話ではありませんか?

それでもRME武器の価値云々の維持をと考えるなら
    いっそ新ディスクの追加もなくFF11のサービスが終わってしまえば
    最強という価値だけは未来永劫最強のままでいられますよね。
    価値を披露する場も永遠に失われますが・・・

新しい魅力(新ディスク、新コンテンツ、新装備)が追加されないってことは
    上記のような状況を望んでるのと同じようなことだと思うのですが
    反対している人はどのような未来を望んでいるのでしょうか?
    (13)
    Last edited by nagatuma; 04-07-2013 at 11:36 PM.

Player anni's Avatar
    論点がそこではない、かつもう終わった話題に突っ込むのもアレなんですが・・
    守りの指輪とレリミシエンピでは比較対象としておかしいですよ。
    レア度は守りの方が上だと思いますが指輪は2つ装備出来るので、
    超守りの指輪が追加されて簡単に取れても、守りの指輪持ちとの差は縮まらないですから。

まさか・・反対意見と見せかけた上での高度なクレクレだったとか?(´・ω・`)
    (5)

Player Annihilator's Avatar
    Character
    Alzard
    World
    Shiva
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Camui View Post
    どんどん強い武器が作られるのはMMOとして当然だと思いますよ。
    レリックなどのメイジャン強化があったのですらMMOとしては優しいほうだと思います。
    そして限定WSがあるのでD値だけでは計れない部分もあります。
    逆に同じD値にしたら固定WSのあるエンピやミシック、レリック使うでしょ?
    新武器の追加の意味 がなくなります。

強い新武器追加は流れ的に普通だと思います。
    強い武器が次々でることは当然だけどレリックにエクスカリバーとかラグナロクとかって
    名前の武器を作ったことが問題だと思いますね。
    FFシリーズの最強武器の名前がポッとでた変な名前の武器に負けるんですよ。
    名前は大事ですよ。
    FF14でもチョコボに馬鳥って名前つけたら批判いっぱいだったじゃないですか。
    (17)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    素朴な疑問なんですが、
    レリミシエンピは、最強武器群として今後も最強武器の一角として保護していきます。
    みたいな発言は、過去に開発側からあったんでしたっけ(´・ω・`)?

あとは、実際に使ってみないとわかりませんが
    >1にある性能が表記通りのものなら、レリミシエンピをぶっちぎれるほどではないと思うんですよね。
    同等の性能のものが加わっていくのも許されないのでしょうか?
    (1)

Player nagatuma's Avatar
    Character
    Tatuzin
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Annihilator View Post
    強い武器が次々でることは当然だけどレリックにエクスカリバーとかラグナロクとかって
    名前の武器を作ったことが問題だと思いますね。
    FFシリーズの最強武器の名前がポッとでた変な名前の武器に負けるんですよ。
    名前は大事ですよ。
    FF14でもチョコボに馬鳥って名前つけたら批判いっぱいだったじゃないですか。
    ジラート時代にアドゥリン時代を見越して
    エクスカリバーやラグナロクの名前を使用せず取っておいて
    スーパーソード、デラックスランス、とかの名前だったら
    アドゥリンで実装できて良かったって話ですか?

アドゥリンまで続くコンテンツになるか当時まったく誰にもわからないですよね。
    アドゥリンで名前を使ってしまえば
    後の世代があるとして、名前を使ってしまったのが問題って言われるんでしょうね。
    それらの名前を使って装備作るのは何時正解なんでしょう?
    (4)

Player
    たしかにD値だけ見ると、軒並みのレリミシエンピ死んでますね。

与ダメの計算方法とか分からないのですが
    感情的に『D値高すぎるやろ! おかしい!』と訴えるのではなく
    計算して大体の数字を比較してみてはいかがでしょう?

与ダメが極端に七支公武器の方が多ければ
    『今後の展開の為にレリミシエンピというシガラミを切り捨てる』という意向でしょうし
    与ダメがどちらもあまり変わらなければ
    『レリミシエンピないとダメ!っていう装備縛りをとりあえず解決』という意向でしょうし
    (3)

Page 16 of 45 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast