Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 121 to 129 of 129
    Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    久々にこのスレ見て、昔投稿したのとはまた違う案を思いついたので投稿・・・。

いくら敵を狩っても目的外のジョブのエンピ足ばかり出るのが、やっぱりきついのではないでしょうか?
    エンピ足なんてもうとっくに取ってしまって、無駄に他のアイテムの出る枠を潰されると困るという人もいるかと思います。

そこで、全アビセアエリア合わせると24種類(4種族x6)いるヴォラジアン類に、それぞれに対応するジョブを決めて
    そのジョブに対応するヴォラジアンを狩っていれば目的のジョブのエンピ足をドロップするという感じにしてはどうでしょう?
    (アドゥリンジョブを入れると22ジョブ、残った2種類は空席)

欲しいジョブに対応するヴォラジアンを狩っていれば、最初に出るエンピ足が必ず目的のジョブになるという
    安心感があれば大分違ってくるのではないでしょうか?
    (3)
    Last edited by Mizuka; 11-26-2012 at 05:24 PM.

Player
    LSで乱獲数日しましたが一向にでず、いらないジョブはボロボロでるw
    野良での乱獲で1個出ましたがロット負け
    やはり他部位に比べ圧倒的に難易度が高い気がします。
    検討するってなら検討した結果も報告してほしいものです。
    たとえ検討の結果だめな場合でも報告はほしいです。
    検討が1年以上かかるような案件でもないでしょうし。
    (5)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    裏もそうだけどさ、魔導剣士と風水師のレリック装束とエンピ装束がもし実装されます!的な話が出たら・・・
    「暗黒足は呼んでないw」とか「またナ足かw」とか「チルコキターw」とか。
    しばらくは取り合いツアーでしょうな('∇';

ランダムドロップはもう流行らないと思うw
    (3)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    すいませんが、あまりにも金箱から薬品関係しかでないので掘り起こさせていただきます。

アビセアアットワにてモンクの足狙いに行きましたが、宝箱を30~40個開錠しましたが薬品関係のアイテムしか入っていません(宝箱を消滅させて、再度出現しても同じ薬品が入っていたり)、ランク5でもランク1~3で見るような薬品が多いです。
    もう少し AF3の足防具入手改善していただきたいと思います。

発行 白56
        青 0
        赤 80
        黄 177
        黒 5
        金 5
        銀 0
    (0)

Player Drucker's Avatar
    Character
    Elvia
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 56
    数ヶ月後・・・
    とあるアビセア学園ブンカール組

先生「今日から新しいお友達が増えます」

魔導剣士AF3足「よろしくお願いします」
    風水士AF3足「このクラスだけやけに多くないですか?^^;」
    (3)
    Last edited by Drucker; 04-06-2013 at 06:44 PM.

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    すいませんが、あまりにも金箱から薬品関係しかでないので掘り起こさせていただきます。

アビセアアットワにてモンクの足狙いに行きましたが、、、(以下省略させて頂きました)
    アットワに限らず、死闘エリアでの足取りですが、私がやってたときは黄色120~128にして、それから白を上げていきました。それ以外の色は意識的に育てません。黄色は128を超えていくと、テンポラリや大事なものの確率が上がってしまうようなので、上げ過ぎないようにって感じです。

これでも、(青を上げないので時間延長がないため)最大2時間の滞在時間で、ピンポイントの該当ジョブの足が出るかどうかは運次第なのですが、やみくもに上げてしまうよりは出やすくなっているような気がします。。。(※あくまで、個人的な体感での話です)

なお、アットワについては、幽門石#5の東側にある樹木モンスターが、黄色〆に向いているのでお勧めです。ミュレクスのアビ感知に注意するくらいですね。。。モンク足取得、がんばってください。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    アットワに限らず、死闘エリアでの足取りですが、私がやってたときは黄色120~128にして、それから白を上げていきました。それ以外の色は意識的に育てません。黄色は128を超えていくと、テンポラリや大事なものの確率が上がってしまうようなので、上げ過ぎないようにって感じです。

これでも、(青を上げないので時間延長がないため)最大2時間の滞在時間で、ピンポイントの該当ジョブの足が出るかどうかは運次第なのですが、やみくもに上げてしまうよりは出やすくなっているような気がします。。。(※あくまで、個人的な体感での話です)

なお、アットワについては、幽門石#5の東側にある樹木モンスターが、黄色〆に向いているのでお勧めです。ミュレクスのアビ感知に注意するくらいですね。。。モンク足取得、がんばってください。
    返信ありがとうございます。
    あれから何度かやってみたのですが、宝箱からモンクの足は出ることはありませんでした。
    白4、赤1、戦1、シ1、黒1 皮肉なことにモンク以外は全部出たのですが確率がかなりシビアすぎます。
    他のAFのようにクルオで交換してほしいものです
    ん~アドゥリンで足防具戦績で交換した方が早い気がしてきました。
    足がなかな出ないと聞いていましたが これほど出ないとは予想外です。
    (0)
    Last edited by yutti; 04-07-2013 at 12:51 PM. Reason: 誤記訂正

Player
    Quote Originally Posted by yutti View Post
    返信ありがとうございます。
    あれから何度かやってみたのですが、宝箱からモンクの足は出ることはありませんでした。
    白4、赤1、戦1、シ1、黒1 皮肉なことにモンク以外は全部出たのですが確率がかなりシビアすぎます。
    他のAFのようにクルオで交換してほしいものです
    ん~アドゥリンで足防具戦績で交換した方が早い気がしてきました。
    足がなかな出ないと聞いていましたが これほど出ないとは予想外です。
    出ないのが納得がいかず

さらにその後 4回ほど ひっっこいくらいに 行きまして、ようやくゲットしました・・・・・・

ビジタントの光らせ方が悪いのかとかいろいろ 光らせ方の工夫やらやったのですが、宝箱の中身は相変わらず薬品関係のアイテムが多かったですが
    結局は運ウンナノカナァ~~TT
        (挙句の果ては 通常攻撃とどめしても白光らないぞ病などが併発。)

あ~疲れた~~(最近の 〇戸さんのまねw)
    (0)

Player Dorotea's Avatar
    Quote Originally Posted by Drucker View Post
    数ヶ月後・・・
    とあるアビセア学園ブンカール組

先生「今日から新しいお友達が増えます」

魔導剣士AF3足「よろしくお願いします」
    風水士AF3足「このクラスだけやけに多くないですか?^^;」
    アットワ組だとさらなる阿鼻叫喚になりそうな気配・・・配置モンス的な意味で
    (0)

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13