Page 7 of 50 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 493
    Player Iwam's Avatar
    Character
    Iwam
    World
    Valefor
    Main Class
    BLM Lv 94

クエスト「炎熾す鎌」オファー時に画面がブラックアウト

ご担当者様
     お忙しいところすみません、表記の不具合にてご連絡致します。
    (ワールド名:Valefor)

詳細:
    アトルガンクエスト「炎熾す鎌」オファー時に、突然画面がブラックアウトし、その後作動しない。

手順:
    関連クエストの前4クエスト(「天駆ける剣」「詠うは誰そ彼の(風纏う弓・土噛みし拳)」「水和ぐ盾」クリア後、アトルガン白門・茶屋シャラトト内NPC「Fari-Wari」へ、クエ「炎熾す鎌」を受けるため話しかけると、そのまま画面がブラックアウトし、作動しない状態になる。時間を置いて試しても同じ状況。再起動しても、クエストは受けられていない状態。

発生日時:
    2013年3月31日、4月1日、4月2日(現在)

発生頻度:
    問題が発生する頻度
    1. 毎回

プラットフォーム:
    “PlayStation2”

プロバイダー:
    NTTフレッツ光
    (1)

Player NICHIJYOU's Avatar
    VWでブラックアウト

プラットフォーム:ps2
    プロバイダー:ocn
    通信回線の種類:フレッツ光
    通信回線の速度:100M
    発生日時: 2013/3/30 18:30頃
    発生頻度: 12戦中3回
    キャラクターの種族:ヒューム男
    ワールド名:Livaiathan
    メインジョブ:暗黒騎士士99
    サポートジョブ:侍
    エリア名/マップ座標:ル・アビタウ神殿、J-6(黄色い扉の先) 
    パーティメンバーの有無: アリ18名

詳細:アップ後、メモリ関係がどうなったのか試したくてVW「チーリン」に参加
       エフェクトは全部カットしてたが1戦目はなんとか落ちませんでしたがずーっとカクカウ動く感じでした
       2戦目、最初に使ったテンポ薬が切れて2回目使おうとアイコンを開いたらブラックアウト
       3戦目、最初は離れて様子を見てて弱点付いてテラー状態になったのを確認して近づいて殴り始めると周りが一斉に着替えマクロつかってWS、その直後ブラックアウト
       4戦目、ある程度はなれて待機、召還の履行のエフェクトが始まったあたりでブラックアウト(このときは近づいてない
       5戦目以降は魔法が届くギリギリまではなれて暗黒魔法だけ撃ってました

メモリ関連を調整したとおっしゃってましたが、NPCやPCの表示が直前まで近づかないと表示されないこと意外は何一つ変わってない気がしてなりません
    コロナズ・レイブもずーっとカクカクしていていつブラックアウトするか怖くて、最近はレイア・レイブしかやってません
    メモリの何を弄ったのか教えていただくことはできませんか?
    (1)

Player
    レイアレイヴ で同様の症状が出ましたので報告します。

プラットフォーム:PS2 SCPH50000 NB/MH
    プロバイダー:ビッグローブ
    通信回線の種類:FTTH
    通信回線の速度:100M(測定80M)
    発生日時:4月4日 11:10
    発生頻度:お初
    キャラクターの種族:ヒュム男
    ワールド名:Odin
    メインジョブ:シーフ LV99
    サポートジョブ:踊
    エリア名/マップ座標:ケイザック古戦場、F-8
    パーティメンバーの有無:パーティー3名
    NPC名:なし
    モンスター名:テントウムシ
    エリア人数:不明
    天候:なし

エフェはオール切り(戦闘・非戦闘両方)、ログは自分以外切り

レイアレイヴに参加し、最初は端で雑魚を叩いていました。この時、画面に表示されている敵数は8匹くらいだったかな。
    叩いているターゲットに、まどわす→不意打ち→マーシー の順でマクロを発動。
    が、不意打ちも決まらないまま、タゲが別に。
    反対側にシフさんが表示される(たぶんこのシフさんがWSで止めを刺した)。
    タゲは変わったが、今まで叩いていたタゲはまだ黄色ネームで宙を飛んでる。
    タゲに向かって走る、ここでやっと前のタゲが地に落ちグレーネームに。 (この間、タゲが移ってから3秒程度)
    新しいタゲは巣の真横、この時、画面の敵数は巣を含め5匹。表示されていたPCは3~5名。
    (だがPCが消えたり表示されたりしていたのでもっといた可能性あり、レーダーでのPC表示見るの忘れました)
    PTメンが雑魚を3匹引き連れて画面外に。自分は雑魚を巣の横で叩く。他PCは巣を叩いているようでした。
    他PCがWSを発動させるとチャットも出来ないほど重くなる。(表示されているPCは3名ほど)
    WSモーションが表示されているPCは一人でしたが、音で複数のPCがWSを放っているのが分かる。
    重い状態が10秒ほど続きブラックアウト。

コロナイズ、レイア、ともにブラックアウトは今回が初ですが、やはりPCが多いとコマ送りになる現象はおきますね。
    かなり前の投稿で、ブラックアウトが改善されないまま大人数での戦闘をアドゥリンで実装なんてしないよね?
    と危惧していましたが、まさに危惧していた通りになってますねぇ。

まだ初落ちなのでなんとも、今後回数をこなさないと頻繁に起きるかどうかは分かりませんが
    ブラックアウトで報酬が貰えない
    ブラックアウトでクリアフラグが立たない
    等が起きなければいいのですが、、、。

今回は落ちたすぐ後に巣が壊されキャラが残っていたらしく、クリアフラグ(ワークス)が立っていました。
    落ちる前の巣のHP80%くらいだったので、かなりの大人数で(表示されていませんでしたが)タコ殴りにしたことが推測されます。
    (1)

Player Nagomu's Avatar
    Character
    Nagomu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    WHM Lv 99
    プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
    プロバイダー:BIGLOBE
    通信回線の速度:15Mbps前後
    発生日時:2013年4月5日 0:35頃
    発生頻度:同様のブラックアウトは3日前位にも一度経験しました
    キャラクターの種族:ミスラ
    ワールド名:Carbuncle
    メインジョブ:モンク LV99
    サポートジョブ:忍者
    エリア名/マップ座標:東アドゥリンG-7(PCKワークス入り口付近)
    パーティメンバーの有無:3名(内1人は付近にいましたがもう一人は別のエリアにいました)
    モンスター名:なし
    エリア人数:81人
    状況:
    街中を歩き、PCKワークスの入り口付近に差し掛かったところで突然ブラックアウトになりました。
    前回は西アドゥリンPIOワークス前でブラックアウトしています。
    どちらも前兆などはまったくなく、本当に唐突という感じでブラックアウトの後操作不能になります。

今までイベント中のブラックアウトは何度か経験していますし、アビセアやVWやレイヴでの
    描画処理がものすごく遅くなった挙句の強制終了などもありましたが、
    今回と前回のものはそれまでのものとはまったく違う感じがしました。

同時にPCでもプレイしているのですが、そちらは快適なので回線が途切れたわけでもないようです。
    (1)

Player
    コロナイズ・レイヴ で同様の症状が出ましたので報告します。

プラットフォーム:PS2 SCPH50000 NB/MH
    プロバイダー:ビッグローブ
    通信回線の速度:100M(測定80M)
    発生日時:4月5日 1:05
    キャラクターの種族:ヒュム男
    ワールド名:Odin
    メインジョブ:シーフ LV99
    サポートジョブ:踊
    エリア名/マップ座標:ヤッセの狩り場、G-9
    パーティメンバーの有無:ソロ
    モンスター名:蝶々
    エリア人数:110人

エフェはオール切り(戦闘・非戦闘両方)、ログは自分以外切り

コロナイズ・レイヴに参加。
    参加したのは序盤のため人数は数名程度、サクサク動く。
    端で雑魚を叩いていたが、開始1分ほどで人が集まり出し、少し重くなる。
    障害物にタゲを変えたが、かなり重くなってきたため、納刀しレーダーで確認してみる。青色が沢山。
    再び雑魚にタゲを変え叩くも、コマ送り過ぎてお話にならない。
    詳しく書くと、こちらのコマ送り画面で、右手の短剣を一振りしただけでHPMAXの敵が絶命。(時間にすると3~4秒)
    レーダーは青色でたくさんw
    ブラックアウトはしないが、コマ送りでWSも撃てないので、もちろん戦績も稼げない。
    狭い通路にあれだけPCがひしめけば、まぁ、そうなるよね。
    ちなみに画面に表示される他PCは2~4名です。

重くなる原因は、PCの多さに加え、大人数でのWS連発+ペットのWS。
    人数多くて重いのが、他PCのWS(音やモーションで分かる)でさらに重くなるのが体感で分かります。
    レーダー&終了後の目測で40~50人いました。
    あの狭い場所に、フルアラの倍以上の人数がいてWS撃ちまくれば、VWの比どころじゃない?

エフェ切れば、他PCのWSモーション処理も切れませんかね?後、召喚獣自体のエフェも。
    (1)
    Last edited by GJGJ; 04-05-2013 at 02:58 PM.

Player Yoshibuki's Avatar
    Character
    Mjsk
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 10
    ブラックアウトではないのですがGMコールしてもここを紹介されるので取りあえず報告します
    詳細:アトルガンミッションを進行しています。昨日まではナジャ社長に話しかけるだけでイベント状態になり
    Sayなどの会話は出来るのですが身動きが取れません。電源を落として再度ログインすると通常通り進行します。
    あとはその状態のままで放置すると進行する時もあります。(昨日までは)
    現在Rodin-Comidinに話しかけるだけで必ず進行せずイベント状態で身動きが取れません
    何度電源を落としても放置しても進行しません
    PS2 BBunot一体型
    発生日時:今日から必ず話しかけると発生します
    プロバイダー:So-net
    通信回線の種類:光
    (0)

Player moruda's Avatar
    Character
    Moruda
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WAR Lv 1
    Quote Originally Posted by Yoshibuki View Post
    ブラックアウトではないのですがGMコールしてもここを紹介されるので取りあえず報告します
    詳細:アトルガンミッションを進行しています。昨日まではナジャ社長に話しかけるだけでイベント状態になり
    Sayなどの会話は出来るのですが身動きが取れません。電源を落として再度ログインすると通常通り進行します。
    あとはその状態のままで放置すると進行する時もあります。(昨日までは)
    現在Rodin-Comidinに話しかけるだけで必ず進行せずイベント状態で身動きが取れません
    何度電源を落としても放置しても進行しません
    PS2 BBunot一体型
    発生日時:今日から必ず話しかけると発生します
    プロバイダー:So-net
    通信回線の種類:光
    私も同じNPC Rodin-Comidin に話かけると必ず止まってしまいます。
    話しかけるとセリフなどでなく、コマンド操作もイベントの為~と受け付けず
    チャットは出来ますが何も出来ないので電源を強制的に落とすしか脱出できません。
    アドゥリンクエスト「興醒めの騒動」でGontrainに話した時も暗転の切り替えの時
    ずっと真っ暗で何も出来ない状態でしたが、こちらは再起動で何とか進みました。
    Rodin-Comidinの方は3回話しかけてみましたが、全部ストップ状態でした。

ただ、同じPS2・回線状態の倉庫キャラで同じNPCに話してみましたが
    こちらは止まる事なく普通に会話が出来ました。
    倉庫2キャラともに全く問題なく
    違いがあるとすれば、このキャラはミッションによってセリフなどが多少変化?するので
    ミッションの進行フラグもあるのでしょうか?
    止まったキャラ>最後の報酬アイテムを貰うまで全て終了済み
    平気だった倉庫キャラ>アトルガンに来ただけで全くの手付かず
    (0)

Player jitiyou's Avatar
    Character
    Jitiyou
    World
    Bismarck
    Main Class
    COR Lv 99

アトルガンM(つづき)

アトルガンディスク再インストール
    ファイルチェック 異常なし
    同じく M19にて ?がでた@ 画面を送ると画面が消える

友人宅で ゲストログを試すが 同じ現象
    友人キャラクター(クリア済み)で 記憶のウタイ人で回想
    同じ現象で 画面が消えます
    即イベントになるため 永遠にキャラ使用できない
     なにか いい方法 ないですかね?
    忙しいとおもいますが なにか 案をさずけてください
    (0)
    Last edited by jitiyou; 04-06-2013 at 06:18 AM.

Player Kazuma's Avatar
    Quote Originally Posted by Nagomu View Post
    プラットフォーム:PS2 SCPH-30000
    プロバイダー:BIGLOBE
    通信回線の速度:15Mbps前後
    発生日時:2013年4月5日 0:35頃
    発生頻度:同様のブラックアウトは3日前位にも一度経験しました
    キャラクターの種族:ミスラ
    ワールド名:Carbuncle
    メインジョブ:モンク LV99
    サポートジョブ:忍者
    エリア名/マップ座標:東アドゥリンG-7(PCKワークス入り口付近)
    パーティメンバーの有無:3名(内1人は付近にいましたがもう一人は別のエリアにいました)
    モンスター名:なし
    エリア人数:81人
    状況:
    街中を歩き、PCKワークスの入り口付近に差し掛かったところで突然ブラックアウトになりました。
    前回は西アドゥリンPIOワークス前でブラックアウトしています。
    どちらも前兆などはまったくなく、本当に唐突という感じでブラックアウトの後操作不能になります。

今までイベント中のブラックアウトは何度か経験していますし、アビセアやVWやレイヴでの
    描画処理がものすごく遅くなった挙句の強制終了などもありましたが、
    今回と前回のものはそれまでのものとはまったく違う感じがしました。

同時にPCでもプレイしているのですが、そちらは快適なので回線が途切れたわけでもないようです。
    勝手に引用させていただきます、ごめんなさい。
    私もPS2でPCKワークス入り口でのブラックアウトを経験しました。私のほうは再現性が高く、ウェイポイントを利用してPCKワークスに向かうと高い確立でブラックアウトしてしまいます。現在8回ほど経験。

ワープして数分放置したり、近くのNPCにアイテムを売ったり買ったりしてから、走らずに歩いて向かうとブラックアウトしないこともありますが、するときはするようです。
    (0)
    Last edited by Kazuma; 04-07-2013 at 05:35 PM. Reason: ブラックアウト回数が増えたため。

Player Bladewing's Avatar
    Character
    Rorix
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by jitiyou View Post
    プラットフォーム:ps2
    プロバイダー:ocn
    通信回線の種類:フレッツ光
    通信回線の速度:?
    発生日時: 2013/3/31 0:10頃
    発生頻度: 必ず発生
    キャラクター名:Huugh
    キャラクターの種族:タルタル男
    ワールド名:Bismarck
    メインジョブ:召喚士99
    サポートジョブ:赤
    エリア名/マップ座標:アトルガン白門 I-10 サラヒム・センチネル内
    パーティメンバーの有無: ソロ

手順:
    1.ログインする
    2.ログインしたら、即イベント(アトルガンM19)が発生
    3.カラババが まだ歓迎セレモニーが・・・の後ブラックアウトする

こちらの方と全く同じ症状です

プラットフォーム:PS2(SCPH-50000 MB/NH)
    プロバイダー:yahoo
    通信回線:フレッツ光
    発生日時:2013/4/5 22:30頃
    発生頻度:必ず発生

詳細:LSメンバーとアサルト進行(6人PT)、途中傭兵ランク昇進クエストを受ける為サラヒムセンチネルに進入したところ、キャラクターがフリーズを起こしチャット以外の行動が不能に陥った為、本体電源を落とし再度ログイン。ログイン後ミッションイベント(アトルガンM19)が発生し、「私の歓迎セレモニーはまだ~」「?」の直後にブラックアウト。

手順:
    1.22:30頃フリーズ
    2.電源を落とし再度ログイン
    3.即ミッションイベント(アトルガンM19)発生
    4.「私の歓迎セレモニーはまだ~」「?」の直後にブラックアウト
    5.再度電源を落としログイン
    6.手順3,4と同じ現象
    7.別キャラクターにてGMコール(「詳細をフォーラムに~」の返答)
    8.4/6 2:00頃3度目のログイン
    9.手順3,4と同じ現象
    10.4/6 5:00頃4度目のログイン
    11.3,4と同じ現象
    12.(時間未確認)別のPS2にてゲストログインで試す
    13.やはり手順3,4と同じ現象

引用させていただいた方も他のハードでゲストログイン試して同じ結果、かつM19クリア済キャラの回想でも同じ位置でブラックアウトが発生しているとのことなので、システム的な問題ではないでしょうか?
    このままでは延々プレイする事もできないので、せめてログイン時の出現場所をずらして頂ける等の救済を頂きたいのですがいかがでしょう?また、困っているからこそのGMコールです。フォーラムに誘導する前に話だけでも聞いて頂ければ幸いです。
    (3)
    Last edited by Bladewing; 04-06-2013 at 11:30 PM.

11. 04-07-2013 05:17 AM

Page 7 of 50 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread