Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 441
    Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by donadona View Post
    それを私に聞かれても困っちゃうのですがプログラムでもコンテンツコンセプトでも引き継ぎされていない
    可能性は少なからずあると思いますよ。
    何名もの歴代PやDもすでにおらず、フェロー等の一部コンテンツでは当時の担当者がもういない的な発
    言もありましたし。ストーリーの整合性を取れる人ももうおらず、だからこそアドゥリンでもろもろリセットし
    たいのかもしれませんね。

しかしD差がすごいことになりすぎて様子見してるあいだについていけなくなっちゃいそうな気もしてきま
    した。開発にこれらの実装目的について聞いてみたくはありますねー。またフラフラと迷走しないことを
    祈ってやみません。
    私の個人的な経験からになりますが、前任者がいないからといって、
    継承できないというのは、組織としてあまりにもおかしいと考えます。
    (8)

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    例えば七支公武器が、かつてのAVドロップ品のようにワールドに数本しか存在しないような難易度であったなら、
    それはそれで0.1%のスーパープレーヤーにしか意味のない武器ということになりますよね?
    開発がそういう意味で実装したというなら、別にそれで構いませんが・・・

どうもモッチーの発言ではそんなことなさそうです。それでいてレリミシエンピや過去コンテンツを全て否定するような武器・・・・

いりますか?
    とりあえず所得難易度、所得した使用者とレリミシエンピの違いを実際に体験してから発言するべきかと。
    誰も取っていない武器をあれは強すぎだ修正しろというのは無理があるかと;
    (16)

Player lovins's Avatar
    新しいコンテンツが出れば新しく強い武器や装備も出るのは当たり前だと思います。
    ただ、その新しい武器が強いってのはいいんですがちょっと圧倒的すぎなんじゃないかな?
    特に格闘。
    これまで最強と銘打ってた武器のD値が40~50くらいなのに対し70超えてるってのはさすがにやりすぎかと思います。

レリミシエンピも一応最強武器群と銘打ったからには
    今後も強化することによって七支公武器やスカーム武器と肩を並べるくらいに強化できるようにしてほしいです。
    例えば七支公を1種討伐するごとに、レリミシエンピも99まで強化しているものはD値とステが+5ずつ強化できるとかですね。
    緩和されて簡単になったと言われますが、競売や他のメイジャンと比べて圧倒的に手間も労力もかかっているわけですし
    このまま労力に見合わないゴミ武器にしかならないっていうのはちょっと何だかなぁって感じです。
    今後ウルスやスファ、グランツなども七支公武器やスカーム武器のようにD値70以上になるって考えると逆に嬉しくないですか?
    片手と両手の格差ってのも埋まるかもしれないですし。
    ただ70超えってのはちょっとやりすぎで格闘強くなりすぎるんじゃないかな‥?
    両手刀が140ですか、それ考えると格闘も70くらいでもいいんだろうか?

私は先の公式の回答をこう解釈しました。
    イージスオハンや楽器は現状でも最高性能なので今後の強化は考えていない。
    その他武器群に関しては、これまでの労力が無駄にならないように今後の強化を考えている。
    ただしそれはメイジャンによるものではない。
    つまり七支公武器やスカーム武器と張り合えるくらいにはメイジャン以外の方法によって今後の強化を考えている。
    なのでレリミシエンピはこのまま放置じゃなくてちゃんと考えてますよ!ってことなんだと思います。
    問題はその時期でアドゥリン廃れて次の更なる最強武器が出た時くらいまで実装が遅れることです。
    私はこれまで作った武器はどれも気に入っているので、今後も強化することで旬なうちに使えるようにしてほしいとは思いますね。

それに七支公が誰にでも倒せるとは思えないんですよね。
    アドゥリンの町周辺の雑魚敵ですらあの有様ですよ?
    一対一なら回避ジョブでもやれますが多対一になると基本的にものすごく苦しくなりますよね。
    レイヴにしてもただ単に移動して通り抜けたいだけなのに足止めされて、ソロでどうにかしようと思ってもオハン以外どうにもならないのが現状です。
    そのあたりも含めて、イージスオハン以外には参加権無し!みたいな方向にさえならなきゃいいです。

ヘイト問題などもあって色々厳しいとは思いますが、今後の調整含めレリミシエンピにも更なる強化があると信じて待ちましょうよ。
    私は結構飽き性だしよく言われる準廃なんでメタル1500とかアレキ3万みたいなのはもう勘弁してほしいですがw
    もしレリミシエンピ99以降の強化が無理すぎる感じだと、裏新サルVWなど段階を踏むべき既存コンテンツも軒並み死亡する気はします。
    七支公武器やスカーム武器が比較的簡単であるならどうしても楽な方に流れるでしょうし。
    できればジョブ縛りもなくみんなとワイワイ楽しみながら強化できるような感じだと嬉しいですね~。

ただ、メイジャンはここで打ち止めと公式発表されたようなもんですから、メイジャン自体も一部を除いて終了みたいなもんですよね。
    生き残るのは魔命魔攻杖、ケアル杖、回避系、物理カット系くらいですか。
    アドリン始まる前に魔導剣士用にとDAフルグランテ作ったんですけど完全にあてがはずれて涙目ですよ!
    見た目好きだし暗黒で使えるんでいいですけど、せっかく作ったのにアドゥリン武器とここまで差がでちゃうと出番も無くなりそうで‥
    できれば魔導剣士や戦士にも両手剣メイジャン解放してくれないかなー^^?
    カラドは暗専用でいいけど属性やDAくらいは‥!

っていうか、もともと半分死んでたとはいえコイン武器は完全に死亡なんですがどうすんでしょうね?
    エコーズもリニューアルするとのことですが、されたとして誰か行くんでしょうか?
    行ったとして何をするんだろう??

それとTajetosiさんのおっしゃるように旬なあドゥリンでみんなでワイワイ楽しめたほうがいいと思います。
    ただそのレイヴも現状はオハンナイト以外はまともに機能しておらず好きな時に参加ってのが難しい状況です。
    うちのLSにも新規復帰が数名いますがまだまだアビセアも終わってないような状況で、正直アドゥリンで遊べるような段階じゃないです。
    ジョブ縛りもなくわいわいとやるには少々難易度というか敵が強すぎる気がしますね。

個人的な意見ですが、街周辺はレベル80前後のモンスターくらいにして
    ララ水道や、ケイザック、ヤッセあたりで85前後、シイやモーの門で90、シルダスやモリマーで99くらいでよかったんじゃないかと思います。
    せっかくの新ジョブもアビセア乱獲ではなくアドゥリン近郊で普通にレベル上げできたほうが楽しかったんじゃないかな?
    さすがに80以下のレベルは既存エリアやアビセアを利用するとしても、それ以上は戦績稼ぎつつゆるーくレイヴで遊べると良かったのかも。
    (15)
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Player Haiji's Avatar
    一部の方が言っているMMOはバージョンアップの度に強い武器や装備が出てあたりまえだ
    確かにその通りなんですよ
    ここは異論もない
    だがFF11は最強武器群と明記しレリミシエンピを出した
    他のMMOでは見られないぐらいコツコツと月日を浪費しないと得ることが出来ない武器群です
    数ヶ月で99まで可能だというぐらい時間が取れる方も居れば数年コツコツやらなければ作れない環境の人も居るんですよ
    しかも自分一人で作ったわけでもなく周りの人に助けてもらってです
    いわば人為と時間、またさらに莫大な数億というギルも浪費しているんですよ
    他のMMOは最強武器の移り変わりが激しいですが数年とかかかる武器がありますかという話しです
    このように時間、絆、莫大な資産をつぎ込まなければ到達出来ないような武器を最強武器群として出しておいて
    いきなりもっと強い武器を出して行くじゃ解約者続出でしょう
    何を信じて莫大な資産、莫大な時間、絆を使ってまで今後武器を作ろうとする人がいるのだろうか
    これが他のMMOのように当時当時のNMドロップとかコンテンツドロップの武器をずっと最強武器として目指していたのなら問題ないと思いますが
    現状裏切られた気持ちでいっぱいな人が大勢いるでしょう
    (23)
    Last edited by Haiji; 04-05-2013 at 10:10 AM.

Player
    問題になった理由:
    松井さんが発言した99まで育てたレリミシエンピに関しては~の件で他のサイトのスレで【レリミシエンピがゴミになる。】というような書き込みが出たのが始まりかと思われます。公式に発言するのが早過ぎたのだと思います。もっと慎重になってください。

それとこれからレリミシエンピを作る人の夢(楽しみ)を壊さないで頂きたい。

レリック95でも一般人にはかなり取得難易度が高く99だけでなく95も救済の視野に入れて欲しいところです。
    エンピのヘヴィメタル1500もかなり大変です。このままではVWが廃れてとても集められる状況では無くなってしまう可能性も。
    (10)
    Last edited by Nekosanma; 04-04-2013 at 03:04 PM.

Player gorotan's Avatar
    Quote Originally Posted by Machikaze View Post
    それでもやっぱりファイナルファンタジーなんだから最強武器はエクスカリバーとかラグナロクとか、実装してないけどアルテマウェポンとかがいいな
    トラ何とか聞いたことないようなのが最強武器ってなんかやだなw
    すごく同感です!
    エクスカリバーやラグナロク、アルテマウェポンは歴代のFFシリーズでは最強武器だったんですよね。
    シリーズの名前でのゲームなので憧れは強いんですよね。

ところで七支公武器ってなんだろう...?
    このスレッド読んでいてわかったこととして
    ヴァナTVを見た人は知ってるみたいだけどまだ実装もされてないようだし、いくつか発表すらされてないような意見あるけど...
    こんな知識どこでもらえるのか教えてほしいです。
    どこかの公式で書いてあったのかな?
    (6)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

7. 04-04-2013 04:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 04-04-2013 04:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    新しい武器追加しないと、もういわゆる最強武器持ってる人の装備変わることなくなっちゃうじゃん?
    (20)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    箱開け祭りを頑張ってマリモの盾を貰いました(・ω・)
    変身くらいのオマケが欲しかった・・・w

何か凄い性能が載ってますが、どうなんだろう。
    レリミシエンピ取得済みの人でもそ~~~ぅ簡単には・・・貰えないもんじゃないんです?
    1000回通って1本程度のシロモノだったら話しても仕方ないんじゃないかな(汗
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    まだなんもわからん状態であれこれいうもんでもないとおもうが、、
    土台はレリミシエンピコインだったりするかもしれんし、、(コインの場合は手間とかアイテム エンピの5倍トカネ

土台にした武器の性能を引き継ぎ そのWSもうてます! とか妄想
    それだとレリミシエンピ 無駄にならんよね、、装備ジョブばらばらな問題もあるが

76以上の全武器 系統ごとに決まった割合でD底上げ って前提があるかもしれんし!
    格闘30%短剣9%両手刀5% とかいうふうに
    昔短剣のみだがあったわけだし、、 
    (0)
    Last edited by Hekiru; 04-04-2013 at 05:43 PM. Reason: 追加

Player
    絆や莫大なギルを手に入れられずRMEが保護されている間は微妙な性能で追加された武器しか使えず
    野良ではごめんなさいされてた人に対しての強化がやっと来たと思えばいいのでは
    時間をかけなきゃできないなら作るのはあきらめる、だけどコンテンツすらできないで結局去っていくしかなかった
    そういう人たちでも取れる可能性がある夢のあるいい話だと思いますけど
    私もまだ裏が専有性だった頃はレリックなんて夢のまた夢絶対取れるもんじゃないって諦めてましたが、今はソロでもある程度時間かければやれますからこつこつ作り始めました
    強いからではなく憧れてたその武器が欲しいからという理由で作ってる私から見たら、保護しろっていってるのは必至すぎて気持ち悪いですね
    強い武器が欲しいなら現状強いレリミシエンピでさらに強い武器とればいいだけかなと、自分のできる範囲で上目指せばいいだけ

一番上でいたいなら努力すればいいんじゃないでしょうか?
    かつて努力スレでRME所持者が未所持者に言っていた言葉ですよ、それより上が出たならまたその為に努力すればいいじゃないですか

RMEのせいで頭打ちになってた競売武器とかも活性化すればお金はあるけど時間がない人は競売で、時間があるけどお金はない人はコンテンツでっていう住み分けが出来る様になりそうですし
    第一もう既にこの装備をとる為にビバック立てたりしている方の努力分は無にしろと言う事なのでしょうか
    サーバー単位での努力が必要な武器に対して、個人複数努力でどうにかなる武器が下って考えたら妥当だとは思いますけど
    (25)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Page 10 of 45 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast