Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 441
    Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    気持ちはわかりますよ~。
    なんか振り回されてる感じが嫌ですよね。

「へヴィメタル1500個とってこい、リフトシンダー60個とってこい」

取ってきて

「あーこれで1個極めたし、とりあえずこれ持ってれば、サービス終了まで武器のことは考えなくてもいいかも~」

「次の拡張ディスクではもっと強い武器が出る。普通に働けば取れる」ですからね。
    私の周りでエンピ99作った人は、拡張ディスクを買っていませんw

でも、「アドゥリンからでも武器防具強いの取れるなら、復帰してみようか」っていう人が増えるなら、ありかなとは思います。
    (14)
    Last edited by Taruprio; 04-04-2013 at 12:07 AM.

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    そもそもなのですが、いくら参加気軽型コンテンツと言う話でも、
    七支公さんらはそんなに簡単に倒せるような相手で、連戦可能なのでしょうか?w
    コンテンツと言っているのであれば、トリガーなりBFで戦うことになる相手かもしれませんが、、
    アドゥリン周辺を見ると強い相手ばかりでそれの頂点に君臨する相手となれば・・・。

武器の情報が本当に実装されているとしても、レリックなどは無駄にしないというお話があるので、
    その内容を待ってから怒りが沸いても遅くは無いと思いますよ。
    (4)

Player kaiji's Avatar
    Character
    Stringer
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    私が言いたいのは「七支公武器のD値はやりすぎ」ということです。
    レリミシエンピも同じように強化したら、結局パワーインフレになってしまいますし、
    それではウッコビクスマ弱体が意味なかったものになってしまう。

私はレリミシエンピ(メイジャン品も含め)がNMドロップ品であったなら何も文句ありません。
    しかし実際は莫大な時間とギルをかける「強化型」です。
    強化型とドロップ品では、取得難易度に大きな差があるということが前提として存在するはずです。
    そしてNMドロップ品をレリミシエンピと同程度の取得難易度にした場合、ほとんどの人が取得できないでしょう。
    それってレリミシエンピとの差を埋める武器の実装として、本末転倒じゃないでしょうか?
    取得難易度を落として、レリミシエンピより若干弱く設定することが大事なのではないでしょうか?
    そしてメイジャン武器よりもやはり弱いべきだと思います。
    このままだとメイジャン武器捨てるしかないですし、もう誰もやらなくなります。

このように、七支公武器のD値が高いことで様々な問題が起きるのに関わらず、
    VU前に誰も望んでいなかった武器を実装してどうするのでしょうか?
    しかも緊急メンテでD値をわざわざ上げたりして、嫌味すぎます
    (28)

Player iijimaai's Avatar
    Character
    Fahrenheitvon
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    そもそもなのですが、いくら参加気軽型コンテンツと言う話でも、
    七支公さんらはそんなに簡単に倒せるような相手で、連戦可能なのでしょうか?w
    コンテンツと言っているのであれば、トリガーなりBFで戦うことになる相手かもしれませんが、、
    アドゥリン周辺を見ると強い相手ばかりでそれの頂点に君臨する相手となれば・・・。

武器の情報が本当に実装されているとしても、レリックなどは無駄にしないというお話があるので、
    その内容を待ってから怒りが沸いても遅くは無いと思いますよ。
    「レリミシエンピは無駄にはしません」という主旨の言葉はたしかに明記されていたわけで、
    それならばヴァナTVでの高い数字の武器Dを公開する際に(解析は除外)、
    ”ただし、レリミシエンピは無駄にはしません” ということをかなり強調すべきだったのでは、とは思います。

そして、データがインストールされた段階で、おそらくは即座に解析されることも予期すべきで、
    そこの読みは甘すぎたとは感じます。
    (5)

Character
    Stringer
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    例えば七支公武器が、かつてのAVドロップ品のようにワールドに数本しか存在しないような難易度であったなら、
    それはそれで0.1%のスーパープレーヤーにしか意味のない武器ということになりますよね?
    開発がそういう意味で実装したというなら、別にそれで構いませんが・・・

どうもモッチーの発言ではそんなことなさそうです。それでいてレリミシエンピや過去コンテンツを全て否定するような武器・・・・

いりますか?
    (16)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    どうもモッチーの発言ではそんなことなさそうです。それでいてレリミシエンピや過去コンテンツを全て否定するような武器・・・・

いりますか?
    常にバージョンアップが行われ、新しい上位装備が増えていくのがオンラインゲームですから、
    何時までも過去の装備にこだわるのは、どうかと思いますよ。

取得した時点では、最高ランクの装備だったと思いますが、
    それを今まで堪能できたのですから、十分ではないですか。

オンラインゲームの性質上、永遠に最高クラスを維持する装備は、あり得ないと思います。
    新しいものを実装し続けないと、ユーザーが残ってくれませんからね。

ミシックを完成させるほどの努力が可能だったのですから、
    新しい最高クラスの装備も、すぐ取得出来るのではないでしょうか?

私は現在エクスカリバーを制作中ですが、今後も製作を(気長に)続行しますし、
    それ以上の装備が登場してきても、特に気にしないですね。

性能だけでは計れない、自分だけの想い出、レアリティが残り続けると思います。
    (29)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Character
    Stringer
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    「やったー^^ 七支公武器ドロップしたおー^^ もうウルス99いらないおー^^ ぽいっ・⌒ヾ(*´_`)」

なんて出来ますか?

他の装備品とレリミシエンピでは、難易度に大きな差があるって言ってるじゃないですか。

そして、七支公武器もAVなみの難易度だったら意味ないと言ってるのです。
    (22)

Player annt's Avatar
    Character
    Annt
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by kaiji View Post
    「やったー^^ 七支公武器ドロップしたおー^^ もうウルス99いらないおー^^ ぽいっ・⌒ヾ(*´_`)」

なんて出来ますか?

他の装備品とレリミシエンピでは、難易度に大きな差があるって言ってるじゃないですか。

そして、七支公武器もAVなみの難易度だったら意味ないと言ってるのです。
    言いたいことは十分に伝わっていると思います。
    少しクールダウンしてみたらどうでしょうか?
    (8)

Player
    RMEを保護した場合

アドゥリンで新武器を取って、それを使ってまたRME強化の為に以前の様に延々とアビセア/裏/VMを繰り
    返すのですか?
    最新コンテンツがメインストリームにならない状況なんてMMOとして不健全と思いますが。
    (16)

Player

なんて出来ますか?

なんという個人の事情。
    (32)

Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast