Page 21 of 56 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast
Results 201 to 210 of 557
    Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    補足とお願いです。

様々なご意見については、ひとつひとつ真摯に受け止めます。

その上でのお願いです。
    本スレッドに関してはレイヴの評価をご報告いただくためのものとさせてください。
    どうぞご協力とご理解をお願いいたします。
    レイヴ評価のスレでのもっちさんからの書き込みを引用しましたけど

真摯に受け止めてるなら書き込みの削除が異常に多いのはなんででせう?w
    私の見る限りでは煽りも多いけど結構真面目に書き込んでる人も多かった気がするんですけど・・・
    その辺りの開発側の態度が余計な煽りを生んでることも理解して頂きたく思います(´・ω・`)
    (27)

2. 04-03-2013 11:57 PM

3. 04-04-2013 12:12 AM
    Reason
    スレ違い

Player Nineapple's Avatar
    Character
    Nineapple
    World
    Cerberus
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Nineapple View Post
    狩人で参加してみましたが、遠隔攻撃でも戦績、経験ともに0でした。魔法同様正しく評価されてないのでしょうか?
    メンテ後、狩人で再確認してみました。

既に戦闘中のモンスターに対して遠隔攻撃でダメージを発生させた場合は、経験、戦績は0pでした。
    リポップのモンスター黄色ネームに対して遠隔攻撃を行い赤ネームに変更し、
    その敵が倒された場合(他のPCに倒されてもかまわない)は、経験、戦績の入手ができました。

ポイントが入る入らない切り分けの問題の解決になりそうな気もしますが・・・
    これを基準にして評価の実験としてのログ採取やレポートの報告はできないと思いこちらに書き込みました。

評価ポイントの持ち越しで対処を考えられているようですが、狩人にとっては意味のない仕様変更になりそうです。
    ポイントの持ち越しの改修よりも、先ずは不遇ジョブが正当な評価が行われるように
    修正することが先ではないかと思われます。
    (17)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    獣レイヴ豆知識。
    レイヴ参加前にその辺で操った敵はレイヴに連れていける。
    レイヴ中に魅了切れた場合は襲ってこないで呆ける。
    再度操る事は、レイヴ中はレイヴ外の敵攻撃できない仕様らしく操れないけど、魅了切れても襲われないので、ちょっと安心(・ω・)

だが、やっぱりレイヴ中の敵も操れる様になりたい・・・。
    元々操れない敵はいいけどさ( ´△`)
    (8)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Marufie's Avatar
    Character
    Marufie
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 99
    レイブユーザーに情報くださいってのはいいんですが、
    開発側でも検証として通常サーバーで一戦ぐらいしてそのログなり
    上のテンプレにのっとった書き方で投稿なりしてみては?

ジョブはもちろん後衛(主に殴る機会が少ない黒学召等)、遠隔ジョブで。
    戦い方はそのジョブの特徴的なものメイン(狩人なら遠隔、黒なら精霊、召喚なら履行)
    一戦10分くらいで終わりますよ、
    エールで検証のため協力お願いしますとでも叫べばいくらでも協力してくれるユーザーはいると思います。
    そうすることによってユーザーがどういう風なジョブでどんなようにレイブやってるかも、
    ここで挙げられる文字だけ見るよりはわかっていいと思います。
    (報告上げてくれてる方ご苦労様です)

オマケ
    評価間隔が短いと召喚履行45秒縛りというものがあって絶対に稼ぎに差が出るのでは?
    (22)
    いつかヴァナが終わるとき、残ってるやつらで先にいなくなったやつらの悪口を言いあうさ。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Marufie View Post
    評価間隔が短いと召喚履行45秒縛りというものがあって絶対に稼ぎに差が出るのでは?
    MPは無限ではないのでヒーリング時間も発生します。MPを自己回復できる手段の豊富なジョブはいいのですが、そうでないジョブは…
    かといってレイヴコンビネーションでなんどでもMP回復乱発してたら、今までのテンポラリ漬けぐちゃぐちゃ乱打ゲームと何ら変わりなくなります。

白で死者が多数でレイズを配り、ヒーリングしている間は延々評価0なんですけど、なんでこんなボランティアをしていないといけないのか…とたまに思います。
    (26)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

8. 04-04-2013 10:48 AM
    Reason
    他のスレッド「のほうが適切だと判断したため

Player Kingdom's Avatar
    いい加減にレイをレイと呼ぶのやめましょうぜ^^
    開発自らスレッドタイトルまで修正してるんですよw
    (10)
    Tarutaru Fantasy Online (´・ω・`)

Player
    召喚のレイヴ豆知識。

契約の履行:験術による味方への効果はレイヴ参加者全員が対象です。(カンパニエと同じ挙動、既出?)
    強化系の査定はいわずもがなですが回復系であれば若干マシな模様。

アタッカーで根っ子をひたすら殴った方が稼げるのは間違いないけどさ
    (1)

Player
    みなさん結構厳し目に意見されておりますが、この件は調整が難しい事項だと思います。

おそらく、レイヴの範囲や敵WSの仕様はアビセアの二の舞を避けたかったんだと思っています。
    (戦闘集団から離れた所でanonの棒立ちが数名。報酬ウマー)
    そこが上手く排除出来ずに、後衛やレンジアタッカーの方が割を食ってしまっているんでしょうね。
    今もよく見るこの光景がこの仕様を招いたのだとしたら、ユーザー側に原因(責任とはいいません)
    が無いとも言えません。

今回のユーザーによる検証に関しても、開発時に想定していたユーザーの行動がずれていたから
    募集したのでしょう。
    いくらなんでも「テストしてないんじゃないですか」とかはあまりに失礼な気がします。テスト無しで
    あそこまでのものは不可能です。
    さすがにゴールデンタイムの数十人集まった状態でのテストとかは難しいとは思いますが、今の月額
    料金程度でそこまで求めるのは酷でしょう。

何が言いたいかというと、みんな立場が違うだけでFF11を良くしたいと言うのは一致しているハズなので
    やさしく行きましょうよ。
    (18)

Player hisui's Avatar
    Character
    Shepp
    World
    Phoenix
    Main Class
    WAR Lv 25
    >Ariesrcさん

>テスト無しであそこまでのものは不可能です。

一回でもテストしてれば分かるはずの後衛査定ゼロ問題などを見る限り、テストしてないのは明白ですよ。
    (44)

Player
    なんで近接遠隔の評価引き下げる必要があったの。てか遠隔評価0だったじゃん。なんなの、遠隔する度に戦績が消えてくの?
    (36)

Page 21 of 56 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 31 ... LastLast