Page 14 of 56 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 557
    Player womino's Avatar
    Character
    Annamillers
    World
    Phoenix
    Main Class
    WHM Lv 1
    全部読んでいないので同じ報告があるかもしれませんが、
    レイヴ終わるたびにグリモアが切れてしまうのは不具合なのではないかと思うのです。
    開発の方、これは正しい挙動なのかご確認いただけますでしょうか。

レイヴ関係なのでここに書いてみますが、スレ違いだったらごめんなさい。
    (15)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    ヒーラーやキャスターの報酬が少なくなりがちっぽいですねー。
    障害物を壊す壊さないなどでモメ事も起こってました。(MMOぽくて個人的には嫌いでは無いがw)
    障害物や巣を壊さずに雑魚だけ倒した方が稼げるってのはちょっといびつかなぁ・・・。

障害物を壊すことが主で、取り巻きを倒すのは従なのだから、目的達成報酬でドバっと!
    雑魚討伐はふりかけ程度の報酬がよかったかなーって思いました。
    今だと、雑魚がウナギですね。
    (13)
    Last edited by NHK; 04-01-2013 at 12:27 AM.

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    開拓していくと、いろいろ出てくる仕掛けかもしれませんね。
    どこでレイヴが起きているかの情報とか、オートリレイズとか、カンパニエみたいなNPCの開拓兵?とか。

レイヴに参加すると、自動的にパーティーに入るみたいな仕様のほうがいいかも。(デフォルトONでOFFにできるような感じで)
    FF11は /say での会話がしにくいから、コミュニケーションが取りにくいですし、/sayで「〇〇して」とお願いするのも、上から目線ぽくなってしまい、敵意さえ持たれてしまうことがあります。
    我慢して我慢して、会話がいきなりケンカごしに始まることも多いです。

開拓をテーマにサーバー全体で攻略していくには、知らない人との会話が必要だと思います。

ドラクエにナイズルみたいな迷宮がありますが、入ったとたんにランダムでPTができ、第一声の「よろしくお願いします」が気軽に言えます。
    ホイミをもらったら「ありがとう」。ボスを倒したら「おつかれさまでした」。

こんなのが実はとても大事な気がするんですよね~。

うまくリーダーシップをとってくれるプレイヤーさんには本当に感謝ですけど、そこにばかり期待するのではなく、みんなが気持ちよく遊べるように、システム側でも考えてほしいところです。
    (9)
    Last edited by Taruprio; 04-01-2013 at 12:51 AM.

Player
    ヒーラーが稼げちゃうと複垢とそうでない方で差が出ちゃうからなんじゃないかなーとか

そういえばワークスランクの上昇があったようですがネットで見ていたら武器が解放されたところがあるみたいですね
    各ワークスのワークスコールを積極的に行うとワークスがレベルアップして支給品や地図などが増える模様
    サーバーごとに開放度合いが変わってくるようなのでその仕様を理解してる人が多い方が俄然有利ですね
    PCKはワークス武器防具、COUはアドゥリンからのウェイポイントのワープ場所が新たに3国+セルビナマウラノーグラバオ追加される模様
    物資補給でビバックが設置されてワープも増えるるようですしその辺から重点的に開拓していくのがいいのかな?
    さしずめサーバー対抗魔境開発戦という所なのでしょうか
    (1)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    この土日で暗と白の2アカでずっとレイヴやってましたが、戦績は暗が5万稼げましたが白は2万だけでした。
    同じ時間PT組んでて半分以下の評価です。これじゃあ回復役いなくなっちゃいますよ。早急に後衛の評価見直しをお願いします。
    それと範囲技が痛いので白を下がらせたらエリアが狭いので脱出扱いになることがありました。戦闘エリア狭すぎます。もっと広げてください。
    (30)
    11年間8鯖育ち!!

Player Jyendo's Avatar
    Character
    Nariaki
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    本日の集計で?開拓された気がします。
    鯖ごとでもっと声かけあっていったほうがいいと思いますね~

・レイヴについて

狩で参加しましたが戦績 経験値ともに0でした。
    全然おもしろくありません。

あと今日初めて障害物への攻撃を控えてくださいとのsayがありました。

ですがコロナ・レイヴって邪魔な障害物を取り除くのが目的なんですよね・・?

どうしたらいいんですかね?
    (28)

Player
    Quote Originally Posted by Jyendo View Post
    本日の集計で?開拓された気がします。
    鯖ごとでもっと声かけあっていったほうがいいと思いますね~

・レイヴについて

狩で参加しましたが戦績 経験値ともに0でした。
    全然おもしろくありません。

あと今日初めて障害物への攻撃を控えてくださいとのsayがありました。

ですがコロナ・レイヴって邪魔な障害物を取り除くのが目的なんですよね・・?

どうしたらいいんですかね?
    もしかして回復だけでなく遠隔も評価されてないって事も・・・?

戦績を効率よく稼ぐには木のHPをある程度減らして、雑魚をたたき続けるのが一番効率が良いという方法が広まってきたからではないかと
    そうするとレイヴが終わらずずっと稼いでいられるのであっという間に戦績が貯まります
    しかし通りたい場所がふさがってたりするとそういうのをやられるとちょっとどうなんだろうなーとは思っちゃいますね
    (5)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player Hamutaro's Avatar
    明日明後日あたりメンテとかないんですかね 
    (4)
    冒険者兼支配人

Player Aardvark's Avatar
    とりあえず下位原木とかモコ草とか出て誰が喜ぶんだろう
    これなら誤ステ防止のためにも何も出ない方がマシな気がする
    VWから何も成長してない
    (44)

Player Lusu's Avatar
    後衛が全く稼げないのは修正したみたいですが、やはり非常に稼ぎにくいですよ!w
    自分は2アカで動き回ってレイヴに5~6回参加しましたが
    前衛が戦績20000たまったのに後衛は10000ちょっとしかありません。
    メインとサブで動かす頻度が違うのもありますが
    一緒に木を殴っていると
    前衛が経験値と戦績を手に入れたタイミングで後衛を見ると
    経験値と戦績を取得できませんでしたってログが多々流れます

取得出来た場合も前衛の1/3~1/4程度の事が多いです
    もうちょっと調整した方がいいと思うんですが
    本職の後衛さん方はちゃんと稼げてるのかな?
    (17)

Page 14 of 56 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast