Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 557
    Player Vojon's Avatar
    Character
    Alhu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    NIN Lv 99
    回復が査定に入らないのは正直どうかと思いました。
    攻撃が痛いのに回復役が居ないって状況になるんですよね。これってPTプレイとしてどうなんでしょうか?
    限られた戦闘区域でこれだけの数の敵を前に、被弾を覚悟しないといけない状況で肝心の回復役が居ないってのは前衛としても好ましい状況ではないと思います。

戦闘エリアが狭いのも後衛の立ち位置を調整する余地の無さから、後衛への配慮の無さを感じざるを得ない。

戦闘区域からの離脱にペナルティが課せられる割には、戦闘区域への接近のアナウンスも無く意図せず戦闘区域に入ってしまった場合にペナルティが発生してしまうのは不親切かと思います。 せめて戦闘区域の接近アナウンス位は欲しい物です。
    あとペナルティ10分は長い、5分でいいのでは・・・。

コンセプトとしては非常に面白いと思います。ソロ前提みたいな風潮にならずPTプレイを気軽に出来る感じが自分は好きです。
    期待の意味を込めて更に良い調整になる事を願います。
    (32)
    Last edited by Vojon; 03-29-2013 at 10:20 AM.

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    踊り子コンテンツとしか思えなかった(・ω・)
    自己回復出来なけりゃお断り! ってスタンスで設計されてるんでしょうか?

スキル400付近のスキル上げついでに、サポ踊り等でどうぞー!って割には雑魚がやたら痛いのですぐ死ぬし・・・
    開拓の初期、いや、この国に来るのはオハン取ってから。という事です?(・ω・)
    (8)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player
    とりあえず白99で参加して、感じたことを書きます。

まず、査定。これはひどい! ほとんど0! そしてたまにゲット出来た時でもフレ前衛の3分の1くらいでした。

もっとひどいと思ったのは、戦闘時MPかつかつでヒーリングする場所も無いので、離脱ギリギリのところで立っていたら、、、
    ノックバックで戦闘離脱!!! そして10分のペナルティー!!!!

白が離脱したものだから死人が出たのですが、タグ持ったまま死んでるフレにはレイズすらできない!!!!!

こういうコンテンツって最初が肝心だと思うのですよね。
    初め面白ければ継続してやろうと思うが、「つまらないな」と思ってしまうと、もうやらないみたいな。
    しかも後衛が稼げないとなると、攻略する人いなくなるのでは?

あと、これはレイヴだけのことではないかもしれませんが、まったく開拓している気分が味わえない!!!!
    これは「開拓」をテーマに上げたコンテンツとしては、致命的では?

最初からマップはちゃんと見えるし、道もある。開拓しなくても他のエリアには行けるし、困らない。
    倒木倒しても、すぐ復活するから、開拓してるのか? という気分になってしまいます。

自分のイメージでは、みんなであそこの倒木をのかさないと次のエリアに行けないぜ~的なモノだったので非常に残念。
    (62)

Player Dogfood's Avatar
    Character
    Dogfood
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    THF Lv 80
    回復で経験値や戦績が入らないので、後衛ジョブも殴ってくださいと言う事だと思います。
    ですがその場合、もう少し攻撃の威力を下げて欲しい(LVをさげて欲しい)と思います。
    今回導入された攻防比の関係が逆にこの問題を悪化させている気もします。

今後アートマ的なもので強化されるので今だけ強く感じますと言う事なのでしょうが、今現在アートマ的な物は無いので現状楽しみが伝わりにくいです。
    出来れは初期エリアは練習で次のエリアから本気出す(その頃にはアートマ的なものも開放されてる前提)という感じにして貰えませんでしょうか。

自分の場合始めに嫌なイメージを持ってしまうととっつきにくくなってしまいます。
    (10)

Player NekoMania's Avatar
    Character
    Tamami
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 11
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    開拓の初期、いや、この国に来るのはオハン取ってから。という事です?(・ω・)
    オハンなんかより大人数集めてやった方が確実だし効率的
    っていうマジレスはおいといて、開発さんココ見てるのかな?
    仕様なのかバグなのか、色々出てますが特に回復の査定関連については出来るだけ早く回答して欲しい。
    このままだとヒーラーいなくなっちゃいます。
    は、言いすぎだけど、レイドやりたがらなくなっちゃいますよ。
    (11)
    Last edited by NekoMania; 03-29-2013 at 10:47 AM.

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    道をふさいでる木を除去するやつ(コロナレイヴ?)について

ヤッセの西のほうでやりましたが敵(蝶々)を倒したときに少量の経験値と同盟戦績?が入るログがでるのですが
    何体か倒していると自分が倒したときはログが出ないときがあります、他人が倒したときにログが出ます。
    何らかの条件に満たしてないのかバグなのか判断付かないです。
    黄色いシグみたいなのは切れてたんだけど付けないとダメなのかな?

みなさんが言われてる問題点がワークスのクエスト(アルタナでいうops)をこなすと
    改善されるのかもしれませんが、ないなら早めに調整してほしいところですね。
    (3)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    もうちょっと戦闘区域を広げてくれたら
    後衛や衰弱したプレイヤーが範囲攻撃に巻き込まれる事態は防げると思うのですが…
    敵の範囲攻撃に対して戦闘区域があまりにも狭すぎませんか?
    (33)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Mosmac View Post
    とりあえず白99で参加して、感じたことを書きます。

まず、査定。これはひどい! ほとんど0! そしてたまにゲット出来た時でもフレ前衛の3分の1くらいでした。

もっとひどいと思ったのは、戦闘時MPかつかつでヒーリングする場所も無いので、離脱ギリギリのところで立っていたら、、、
    ノックバックで戦闘離脱!!! そして10分のペナルティー!!!!

白が離脱したものだから死人が出たのですが、タグ持ったまま死んでるフレにはレイズすらできない!!!!!

こういうコンテンツって最初が肝心だと思うのですよね。
    初め面白ければ継続してやろうと思うが、「つまらないな」と思ってしまうと、もうやらないみたいな。
    しかも後衛が稼げないとなると、攻略する人いなくなるのでは?

あと、これはレイヴだけのことではないかもしれませんが、まったく開拓している気分が味わえない!!!!
    これは「開拓」をテーマに上げたコンテンツとしては、致命的では?

最初からマップはちゃんと見えるし、道もある。開拓しなくても他のエリアには行けるし、困らない。
    倒木倒しても、すぐ復活するから、開拓してるのか? という気分になってしまいます。

自分のイメージでは、みんなであそこの倒木をのかさないと次のエリアに行けないぜ~的なモノだったので非常に残念。

全面的に同意します。
    やはり皆さん感じるところは一緒なのか、同意見過ぎて良いねを何回も押したくなりました。
    開拓してる気が全然しない、その通りですね。
    最初が大事、その通りです。
    ミーブルバローズも最初の導入で躓いて、一部の人が細々とやる固定コンテンツになってしまいました。
    レイヴは果たして。。。
    とりあえず触ってみた感想は、「明日もやってみよう!」ではなく「なんかもう良いや、やめた。。。」でしたね。
    (31)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    ケイザックをフラフラ歩いていたら、ウサギと戦ってる人たちがいたので参加してみました。
    範囲攻撃を連続で食らって、速攻で戦闘不能になりました。

やだ・・・なにこれ・・・

気軽に参加できるコンテンツじゃないと思いました。
    (21)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    バスティオンみたいだなや

回復役お断りってあたりがとくに。

まあまだ初日だ。初日だが・・・
    (8)

11. 03-29-2013 03:15 PM

Page 4 of 56 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast