Raphaelさん、こんばんは。

Quote Originally Posted by Raphael View Post
スクウェア・エニックス ソフトウェアトークンが導入されますが。。。

複数アカウントを持っている人が移行する場合、複数(アカウントの数だけ)の
iOSやAndroid端末が必要なんでしょうか?

ハードウェアトークンはデザインが1種類しかないから1アカウントつ以外は
トークンの導入はしていないんですよね。
※どれがどのアカウントのハードウェアトークンなのかわからなくなってしま
 うから全アカウントに導入してないだけです。
セキュリティトークン(キーホルダータイプ:以下「ハードウェアトークン」)、
ソフトウェアトークン(スマートフォン用アプリ:以下「ソフトウェアトークン」)の種類にかかわらず、
ワンタイムパスワード生成のための各種トークンは、スクウェア・エニックス アカウント1つに対して1つ登録可能です。

1つのスクウェア・エニックス アカウントでは、プレイオンライン/ファイナルファンタジーXIを
ご利用いただくためのサービスアカウント(プレイオンラインID)を、最大10個まで利用することができます。

そのため、ハード/ソフトの種別がどちらでも、1つのトークンでは、最大10個までの
サービスアカウント(プレイオンラインID)のログインにワンタイムパスワードを使えるようになります。

スクウェア・エニックス アカウントを2つ以上お持ちで、すべてでワンタイムパスワードを使いたい場合は、
スクウェア・エニックス アカウントの数と同じだけ、ハードウェア、またはソフトウェアトークンが必要です。

お客様のご利用状況にあわせて、使いやすいタイプをご選択いただければと思います。

よろしくお願いいたします。