通勤ラッシュの満員電車への不満をJRに文句言ったってどうしようもないと思うんですがね・・・。
自分がラッシュ時より早く(or遅く)電車に乗り込むのがベストの対処法では?
どうにもならない不満は我慢するか回避するのが大人の対応でしょう。
通勤ラッシュの満員電車への不満をJRに文句言ったってどうしようもないと思うんですがね・・・。
自分がラッシュ時より早く(or遅く)電車に乗り込むのがベストの対処法では?
どうにもならない不満は我慢するか回避するのが大人の対応でしょう。
Last edited by Matthaus; 03-28-2013 at 03:30 AM.
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
満員電車とは、時間をずらす幅が違いすぎるでしょう
22時からだとして、3時でもダメな人がいる。
どれだけ、ずらせばいいんだという話じゃないかな
常時ログインがリトライ状態じゃないんだし、こうなることが予想できていたにもかかわらず対策がなされてないのが問題だと。
JRだって事前に駅がパンク状態になると分かれば増便したり、臨時バス出したりします。人員だって増やします。
分かってて対応しなかったならJRに文句言う人もいるかも?(通常の状態じゃないんだからその対策はするよね)
さらに今回はゴールデンタイムにかかって通常よりログインしようとする人数が多くなる事もわかってたはず。
分割UPDにしてくれたらよかったのになあ。3回くらいに分けてくれれば時間もかからずなおよかったかも。
追加ディスクのデータもちょっとだけでUPDメインらしいし、ディスク先に配布してレジコ事前にできるように。
UPDは3週ぐらいに分割してアップデート。当日は最終メンテでコンテンツ解放。
そんな感じでやればパンクしないんじゃないかな?
現実は追加ディスクの発売日にアップデートで接続集中エラー多発。ダウンロードストアパンク。レジコサーバーパンク。
だって翌日が実装日だし…だれが見てもこうなるんじゃ…。
Last edited by erio; 03-28-2013 at 04:27 AM.
DL版購入したら、お金だけ食われてレジコが届かにゃあ(´д`)
多くは望みませんから、不具合・混雑が予想される発売前後は
メールサポートを24時間対応にして欲しいですにゃ…。
データ解析されたくないという理由で事前VUはやらないにしても、
DL版レジストレーションコードは先出しでよかったんじゃと思うわけです。
e-STOREの毎ページを開いて、「ご購入履歴」タブに移動し「詳細」のリンク先のページに「注文商品」の項目があります。ここにレジコがのってるよー。
うちは「許可されていない地域からのアクセスです。」と出てダウンロードができない!ドラクエ10でも同じ問題があって全然プレイできなくって、ISPに調べてもらったらどうやらIPアドレスを海外のものだと判断されてるらしい・・・ドラクエ10と同じでお金を払ってまたプレイできない(お店に持っていたけど返品不可だった・・・)!こんなことならDL版じゃなくってパッケージ版を注文しておくんだった。
昨晩アップデートの状態でそのままにしてたんだけど、今さっきみたら「バージョンアップが失敗しました」だって。もう一回やり直しだー。
Last edited by Minamikun; 03-28-2013 at 05:22 AM.
アルザビ陥落とのこと、残念です;;
防衛記録が伸びているサーバーならなおのこと。
朝ごはん作りがてらにログインしてみると、昨日の混雑がウソみたいにバージョンアップ開始!
・・・だけど終了まで3時間強。
Lakshmi含め、これから何鯖かビシージ来そうです。
うちのとこは@50分ほどで死者到達とのことですが、残りファイル3000以上。
この勢いじゃ、絶対まにあわなーい!
防衛できそうなくらい中に人がいるんでしょうか・・・。
新コンテンツへの人の集中ならともかく、ログイン障害が原因での陥落は不可抗力です。
何か対策をお願いしたいところですね。
うちの鯖もビシージかなり連勝していたみたいですけど、今回のリトライオンラインで陥落したみたいですね
こういうシステム系のせいで、陥落させられるのは理不尽ですよね・・・
やっぱりこうなったか…
EXP2倍キャンペーン開催期間の開始時期見直し
ビシージの陥落状況の解除(Lv8へ)
FF11コンテンツ利用期間の1~3日延長
あたりが妥当じゃないでしょうか…
とおもってしまいます。
他の企業の対応を見ると、ですが。
リトライに関してはやっぱりかとしか思ってなかったから、昨日の夜にダウンロード始まった時点で寝ることにしました。
まぁ22時過ぎてたのでその後に何かしてると深夜になってしまいますから....
で、朝起きるとダウンロードが終わってたのでログインしてあとは放置。
慌てなくてもミッション・クエストは逃げないのでのんびりでいいかと思います。
問題はビシージですね....連勝記録が止まってしまうのはどうかなと思います。
蛮族軍「冒険者がいないぞー、今ならアトルガン皇国落とせるぞ!」なんて声が聞けそう
※
気になったのですが、サーバーのことを鯖などと書くのは如何なものかと。
ボクもプレイ中は使うことありますが、ここは一応公式の場ですからあまり略語を使うのはよくないかなと思います。
つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |