某サイトで相場の100倍の値段で1バインをバザーしてる人を検索すると5人いて、そのうち3人を発見できたので、SSに収めてみました。
たくさんバザーの内の1つだけ
4つの内の1つ
1つだけ
最近はバザーからアイテムを買うことは自分は稀で、1バインと100バインを並べて売ってるんだろうなあと思っていたんですが、2つを並べることはせずに単独で1バインを100倍の値段でバザーしてる人だけに当たったのは意外でした。
正直、これ自分だったら間違えるかな~?と思うと、間違えにくいんじゃないかな~と思います。
しかしながら、未だに淘汰されずにこうして存在するということは、買っていく人がいるのでしょう。
これを見て、見る前からも思っていましたが、
表示的に混同しやすいのが原因あって、それはどっちかというと、アイコンよりはアイテム名にあると思います。
「1バイン紙幣」と「100バイン紙幣」は、文字列で6文字重複していて、そこが視覚的に見間違えやすいんだと思います。
したがって、(このスレッドの前の方でもありましたが、)1バイン紙幣と100バイン紙幣のアイテム名を文字重複のない、まったく別のアイテム名に変更する方が、表示的にはいいのかな~と思います。
また、外部サイトなので推奨はしませんが、その外部サイトで検索すると、簡単に(いわゆる)詐欺バザーをしているキャラクターの名前が出てくるので、メモするなどして自衛手段に活用するのも1つの手かな~と思いました。

歪んだ定規で線を引いても、当然歪んだ線しか引けません。
Reply With Quote