Originally Posted by
ZARAKI
「業者」 と 「恥知らず」 しか詐欺バザーをやって居ないんだから、
片っ端からアカウント停止や、アカウント消去すれば解決するんですけどね。
ほらまた、そうやって「先入観」で決め付けてるし……。
あのですね、「詐欺」と言いきるなら通報すればいいじゃないですか。しないのですか?
※ 「詐欺」行為はそもそもアウト。なので通報してくださいと公式見解出てます。
それともGMの負担増やしたいのでしょうかね。タダでさえ返信が滞り気味なのに。
ヨソはヨソ、ウチはウチ。他のMMOのこと引っ張りだしても意味ないですよ。
ついでなので。
大金を誤購入で損してショックを受けて引退した人ですか。
キツい言葉になりますが、当人にとっては良かったんじゃないですかね。
そういう思いを二度とする必要がなくなったんですから。
つーか、せっせこ稼いだ「ゲーム内通貨」を慎重に取り扱わないからそういう目に
あってるのでは、と。言わせてもらえば「自業自得」。
ドコまでシステムやらGMに面倒見てもらえば気が済むのか……
ちなみにですが、GMは「警察官」じゃなくて「警備員」です。
取り締まりは他の部署です。
監獄で裁きを言い渡しているのは、外見がGMってだけですので。
「ミス」が起こるのは主に「不注意」です
・寝ぼけてた→休憩するなりログアウトするなりしましょう
・見辛い→視力の問題ならコンタクトでもメガネでも。モニターの問題なら
グレードを上げるか今一度「桁表記の拡大」の提案でも
・目に入るのが苦痛→それこそ「見なきゃいい」レベル。
メインキャラでやってるのなら名を覚えるでしょうし、倉庫でやってるのなら
いくらシステムで括ったところで他の倉庫になるだけ。
〇<夜勤明けでバザー見てたら間違えて高額で買っちゃった!何とかして!
GM&運営<……(ムリしてインしなきゃいいんじゃないかな?)。
コレに近い心境だろうと私は見ています。正直同情したくなるレベル。