Page 49 of 65 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast
Results 481 to 490 of 647
    Player kyurei's Avatar
    Character
    Kyurei
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    うーむ、色々と案は出てますけど、
    この手のバザーを殲滅しようとすると、どうしても影響が大きい内容になっちゃうみたいですね
    競売化するとかアカウント停止するとかクーリングオフ的な仕組みを入れるとか

そういう対策は開発としてもよほど思い切らないと実施できないと思うので、
    ここは殲滅ではなく、被害が減るようにという方向で考えるのが良いと思います

前にやったアイコンを太枠にするとか、そのレベルの提案であれば開発も汲み取り易いと思いますし
    あんなのでもちょっとくらいは間違える人も減ったでしょう

正直、あまり大きな内容の修正はして貰える気がしないのですよね
    他への影響が少ない、作業負荷的にも少ない
    この辺りを意識して案を上げていければ、採用してもらえる確率もグッと上がるんじゃないでしょうか
    (4)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    「業者」 と 「恥知らず」 しか詐欺バザーをやって居ないんだから、
    片っ端からアカウント停止や、アカウント消去すれば解決するんですけどね。
    ほらまた、そうやって「先入観」で決め付けてるし……。
    あのですね、「詐欺」と言いきるなら通報すればいいじゃないですか。しないのですか?
    ※ 「詐欺」行為はそもそもアウト。なので通報してくださいと公式見解出てます。
    それともGMの負担増やしたいのでしょうかね。タダでさえ返信が滞り気味なのに。

ヨソはヨソ、ウチはウチ。他のMMOのこと引っ張りだしても意味ないですよ。

ついでなので。
    大金を誤購入で損してショックを受けて引退した人ですか。
    キツい言葉になりますが、当人にとっては良かったんじゃないですかね。
    そういう思いを二度とする必要がなくなったんですから。

つーか、せっせこ稼いだ「ゲーム内通貨」を慎重に取り扱わないからそういう目に
    あってるのでは、と。言わせてもらえば「自業自得」。
    ドコまでシステムやらGMに面倒見てもらえば気が済むのか……

ちなみにですが、GMは「警察官」じゃなくて「警備員」です。
    取り締まりは他の部署です。
    監獄で裁きを言い渡しているのは、外見がGMってだけですので。
    「ミス」が起こるのは主に「不注意」です

・寝ぼけてた→休憩するなりログアウトするなりしましょう
    ・見辛い→視力の問題ならコンタクトでもメガネでも。モニターの問題なら
    グレードを上げるか今一度「桁表記の拡大」の提案でも
    ・目に入るのが苦痛→それこそ「見なきゃいい」レベル。
    メインキャラでやってるのなら名を覚えるでしょうし、倉庫でやってるのなら
    いくらシステムで括ったところで他の倉庫になるだけ。

〇<夜勤明けでバザー見てたら間違えて高額で買っちゃった!何とかして!
    GM&運営<……(ムリしてインしなきゃいいんじゃないかな?)。

コレに近い心境だろうと私は見ています。正直同情したくなるレベル。
    (12)
    Last edited by ADAMAS; 03-15-2013 at 07:22 AM.

Player
    Quote Originally Posted by kyurei View Post
    うーむ、色々と案は出てますけど、
    この手のバザーを殲滅しようとすると、どうしても影響が大きい内容になっちゃうみたいですね
    競売化するとかアカウント停止するとかクーリングオフ的な仕組みを入れるとか

そういう対策は開発としてもよほど思い切らないと実施できないと思うので、
    ここは殲滅ではなく、被害が減るようにという方向で考えるのが良いと思います

前にやったアイコンを太枠にするとか、そのレベルの提案であれば開発も汲み取り易いと思いますし
    あんなのでもちょっとくらいは間違える人も減ったでしょう

正直、あまり大きな内容の修正はして貰える気がしないのですよね
    他への影響が少ない、作業負荷的にも少ない
    この辺りを意識して案を上げていければ、採用してもらえる確率もグッと上がるんじゃないでしょうか
    根っこにあるのがヒューマンエラーですから安直に手をいれられないってのもありますね。

感情的な話題になりやすいデリケートな内容なので
    延々と論争が続き不快になる方もいらっしゃるかとおもいますが、
    気長に見守るか読み流すかしていただけるとありがたいです。
    (4)

4. 03-15-2013 08:29 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    「なめんな」という発言には、
    客に責任があるなら売る側にも義務は生じる、
    という商売人の感覚を述べていると解釈しています。

すべてが確認ミスでしょうか。
    そうは思いません。

これを一括りに買い手の問題であるというならば、
    「信頼を揺るがす不当な行為」が発生した場合、ボクは売り手全員にその責を求めます。

問題ございませんよね?
    (7)

Player RAM4's Avatar
    街中で、罠のように金額を間違えやすいような悪意のあるバザーが、他のアイテムで目立たないように隠されていて
    それをうっかり買って大損して引退する危険がありますよ。

ってことなんですね。書いていておかしいと思わないんですか?

このゲームは悪人ロールプレイで他者から口先三寸でお金を借りてとんずらしたらポリシー違反なんですよね?
    今はすくなくなりましたけどMPKで他人を殺したらポリシー違反なんですよね?

どちらも、うっかり間違えて借りたまま返すの忘れちゃった。人を殺すかつもりはなかったのに結果的にMPKになってしまった。
    悪意があるかないかはGMが判断して処罰を検討しますよね?

悪意のあるバザーと、うっかりしたバザーも、GMが判断して対処しますと宣言すれば、これは悪いことなんだなと抑止力になると思いますけど。
    そうすると、GMの負担がーという話を出して来る人がいますが、実際に根絶する迄取り締まる必要はないと思います。現実に借りパクしてGMコールしてもすぐに対処されるわけではないし、MPKされてGMコールされても寝落ちする方が早いし、MPKされつつ横取りされても戦闘が終わって、もう取り返しのつかない頃に連絡が来て名前だけで伝えて終わりとかあります。
    しかし、こういった悪質な行為の報告を繰り返していくと、しばらく立つとその相手は消滅します。

同じように、すぐに通報した現場でいきなり消えるわけでは無く、悪質だと通報が多く、GMが時間をかけて判断して警告やアカウント対処を行う程度でも十分だと思います。

とりあえず、このスレッドの#1の内容が好ましいか、好ましくないか運営側で考えて、好ましくないかと思ったらポリシーに追加するとか、バザー購入時にうっかりミスに注意とかアナウンスすればいいのではないでしょうか。

これ以上ユーザー間で何か言いあっても平行線なので、運営側の方がこの文章を読んでくれるだけでいいと思います。返事は不要です。
    (6)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Doloveyan's Avatar
    Character
    Doloveyan
    World
    Sylph
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    何故ご自分で仰る様に 「生暖かくスルー」 せず、そんなに 「必死に成って詐欺師を弁護」 しているのか…。

すでにADAMASさん以外の 「皆さんには想像付いている」 事かと思います。

なので平行線なのは目に見えて居ますし、今更ADAMASさんに何を言っても無駄かと思います。

が、自分を見つめ直す切っ掛けに成ると信じて一言だけ。

「猛々しいですね。」 (^_^ )
    しまいには他人を「詐欺師」扱いですか。。。
    さすがに度を過ぎてると感じたので書き込み致しますが、「自分が正しい、反論する相手は悪。」という決め付け的はどうかと思いますよ?
    少なくとも、現状のバザーでもアイコンの確認、アイテム名の確認、金額の確認、最後の決定前の最終確認と4段階を踏む事によって誤購入はまず間違いなく防げる仕組みになっています。それでも引っかかるって人はとにかく自分自身、注意深く行動するしかないでしょうね。
    誤購入する人がいなくなれば、自然とこういう悪質なバザー(あくまで悪質であって詐欺ではない)は無くなっていくでしょう。いつまでたっても売れないんですからw

仮に貴方のいう案を採用したとして、「バザーを出す時に桁を間違えて出してしまったら、アカウント停止or削除された。どうしてくれる!」という新たな冤罪という問題が発生しますよ。それに対して貴方は責任を取れますか?
    もし、「バザー出す時に金額を確認しなかったのが悪い。」と仰るのならそれは今現在「バザーを買う時に金額を確認しなかったのが悪い。」という意見と全く意味合いは同じになりますよ。

当然私自身、悪質なバザーは見てて不快ですし無くなって欲しいですが現実的に直接運営が介入する事は不可能だと思っています。
    強いて案を挙げるとすれば、以前も出ていましたがコンフィグあたりで「バザー購入上限額」を設定できるようにして、設定してる場合はそれ以上の額の品は一切買えないようにするというのが精一杯じゃないでしょうか。例えば上限額10000と設定しておけば、100貨幣クラスのものを誤購入する事は100%無くなりますよね。
    「100貨幣を買いたい時はどうする?」といわれたら上限額を上げて気をつけて買うしかないでしょう。あくまで「自己責任」の範疇で。
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by Doloveyan View Post
    仮に貴方のいう案を採用したとして、「バザーを出す時に桁を間違えて出してしまったら、アカウント停止or削除された。どうしてくれる!」という新たな冤罪という問題が発生しますよ。それに対して貴方は責任を取れますか?
    桁間違い出品を即座に垢停or垢バンというのはさすがに恐いですね。
    やるとしたら、返金要求に応じない場合にGMから警告し、
    猶予期間を過ぎても返金しない場合は悪意有りとして垢停、
    垢停を数回重ねたら垢バンが妥当でしょうか。
    とりあえず、詐欺バザーが一向に減らない現状をみるに、
    「間違いなく誤購入を防げていて詐欺バザーが自然消滅する」段階にはないというのは間違いないかと思われます。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by 743 View Post
    桁間違い出品を即座に垢停or垢バンというのはさすがに恐いですね。
    やるとしたら、返金要求に応じない場合にGMから警告し、
    猶予期間を過ぎても返金しない場合は悪意有りとして垢停、
    垢停を数回重ねたら垢バンが妥当でしょうか。
    誤操作による冤罪への対策も込みで考えればこれが一番効果ありそうですね・・・ただ現状のトラブルの対応だけでも人手たりてないだろというGMの仕事増加という一点が問題ですが…
    (1)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    てかさ、現状で対策は足りている、これ以上はイラナイって主張の人は、何でこのスレで
    まったく同じ主張を何度も繰り返してるんで?
    新たなネタがないなら、もう黙っていてもいいんでは?
    まだ対策がいるんじゃないかって人に対し、無意味に喧嘩売ってる状態になるだけで、
    正直、同じ内容を何度も発言するメリットない気がするんですが。
    (「自分の思想に他の人も100%同意してくれなきゃ気が済まない」とかそういう訳でもなかろうに)

「それを導入されたらまずいんじゃなかろうか?」
    って提案が上がってきた時、的確にツッコミ入れればいいだけで。
    (まあ、そういうのは運営側から却下、いやむしろシカトされるでしょうが)
    (9)

Player CountDown's Avatar
    Character
    Aryetta
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    てかさ、現状で対策は足りている、これ以上はイラナイって主張の人は、何でこのスレで
    まったく同じ主張を何度も繰り返してるんで?
    新たなネタがないなら、もう黙っていてもいいんでは?
    人は、殴られたままでは引かないからです。傍観している立場からすれば、どちらの言い分にも一理あり、後の判断は運営サイドになるのでしょうが、規制の強化・現状維持のどちらにしても、根本的な解決は難しいのでしょうね。
    (4)

Page 49 of 65 FirstFirst ... 39 47 48 49 50 51 59 ... LastLast

Tags for this Thread