Page 74 of 113 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast
Results 731 to 740 of 1125
    Player russmnk's Avatar
    Character
    Russ
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 99
    いあ、それは分かってるん
    22日からまた延長になったとしてさ、いつかは再開するわけだし、そん時に何月何日の何時よりっつう形式の告知が欲しいわけ
    今後いつ再開するかぶっちゃ未定なんだろうけど、じゃあいざ再開ってなった時に「何月何日までサービス停止」とか言われるよか「何月何日の何時より」って言われた方が俺の様にアタマのヨワい人間にもわかりやすい

て話(>_<)
    (0)

Character
    Russ
    World
    Main Class
    MNK Lv 99
    あーなる!
    milkさんありがとう
    (0)

Player
    ほとんどの方に共通することはみなさん被災地の方々が第一、だとは考えておられるようで少し嬉しいのですが。
    ただ、ここでFFの「自粛」が被災地の方の為になっているのかをもう一度考えてほしいと思います。
    私は今に至っては過度な企業の自粛は不要だし、自粛することによる弊害が復興の妨げにすらなると思っています。
    節電は必要です。が、それは限られた地域が電力を有効に使ってきちんと管理すればいいこと。
    そのための「計画停電」なのでしょう。当然のことですがまた別の問題として経済活動は必要なのです。

今、被災地に必要なのは電力なのでしょうか。東京の電力を全て落とせば東北に明かりがつくわけではありません。
    当然、電力も必要になることがあると思いますが今はまだ順序が違うのです。
    今もこれからも必要なものは「お金」です。政府が動くにも税金が必要です。
    そのためには企業ができることは経済活動を行い、利益を上げ税を納め、出来る限りの義援金を送ることです。
    経済活動が出来る企業は今まで以上に経済活動を行い、税を納め義援金を生み出す必要があると思います。
    今、自粛し経済活動を休むことは一種の思考停止であるとさえ思います。

「お金は後でもいい、節電の方が被災地のためになる!」と盲目的におっしゃる方もいますがそうではありません。
    こうしている間にも株価は下がり続け、日本からお金が流出していきます。
    そもそもゲームは娯楽産業です。今こうしている間にも顧客離れは進み、別の娯楽へと移っていく可能性が常にあるのです。
    管理され、使える電力があるのであれば自粛などせずに経済活動をした方が被災地の為にもなるはずです。
    私にはツイッターでやりとりをしているFFをはじめたばかりの外国のフレがいますが、彼女はもうFFを見限ってしまいました。
    災害を悼む心はもちろん彼女も持っています。が、対価を支払ってサービスを受けられないことは別なのです。

私はスクエニには早く管理体制を確立してサービスを再開し、その対価を少しでも義援金に回して頂きたいと思っています。
    (0)

Character
    Russ
    World
    Main Class
    MNK Lv 99
    右のお目目押せば返信出来るのね!_φ( ̄ー ̄ )
    (0)

Player Luminous's Avatar
    Character
    Arurus
    World
    Siren
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by fors View Post
    「お金は後でもいい、節電の方が被災地のためになる!」と盲目的におっしゃる方もいますがそうではありません。
    たぶんここでそんな事を言っている人はほぼ居ないと思います。
    節電は被災地ではなくあくまでも東京電力管内の問題が大きいですからね。

実際に東京は極端に電力が逼迫していて平日は綱渡りが続いている状態です。
    もし需要が供給を超えて大規模停電が発生した場合の人的&経済的被害は今の比じゃ無いと思いますよ。

私も過剰な自粛は今後の復興の為にもならないので反対です。
    ただ電力に関してはしばらくはそんな事を言っていられない状況なんですよ。
    どれをどれだけ止めればOKという予測も出来ないので止められるなら止めるしか無いのです。

Quote Originally Posted by fors View Post
    節電は必要です。が、それは限られた地域が電力を有効に使ってきちんと管理すればいいこと。
    そのための「計画停電」なのでしょう。当然のことですがまた別の問題として経済活動は必要なのです。
    現在の計画停電エリアも節電をしていてそれでも足りない分を止めるという状況だと思います。
    しかしだからといって対象エリア外の消費が増えたら急遽エリアの拡大や最悪オーバーを起こすかもしれません。
    そうなった際の被害も考えないといけませんよ。
    (0)
    Last edited by Luminous; 03-21-2011 at 11:32 AM.

6. 03-21-2011 11:35 AM
    Reason
    重複投稿になってしまったため

Player FortressMaximum's Avatar
    Quote Originally Posted by russmnk View Post
    22日までサービス停止っつーことはさ、明日の22日には繋がるっつーことなんかね?
    それとも22日いっぱいはダメで23日になったら繋がるっつうこと?
    わかりづれぇ(。-_-。)
    何月何日の何時から再開する、とかの形式で告知して欲しんだけど(-。-;
    今日・明日辺りに今後の予定が出るかと、計画停電による関係社員の通勤困難度の緩和はされつつあるので、電力事情と世論次第かなとおもう。
    電力事情が何とかなれば、自粛ムードを吹き飛ばすための起爆剤になる英断をしてくれれば良いなと切に願います。
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by FortressMaximum View Post
    フェイスブックでの動きでも分かると思いますが「被災地以外とつながっている」ということも大事です。
    電気が通じても孤立してる人に対してしか出来ないですが、心のサポートという意味で役に立つとは思うんですね。

判断するのはスクエニですが、そういうサポートも必要な時期に来ています。
    TVを見ると被災地の子供たちがポータブルゲーム機で遊んでる姿が散見できます。
    心のサポートとしてゲーム界で出来るのはMMOの再開ではないかと思います。
    @は電力事情をまってスクエニが判断する事です。

公的に何が出来るかをも含めてゲーム会社として考えて欲しい。それが今の私のスクエニに対する願いです。
    被災地で子供が遊んだり笑ったり走り回っているのを見ると、なんだかほっとしますね。
    いつもうざいなーと思うTVカメラへのピースサインも、被災地の子はあまりやらなくなりましたが、たまにやってる子を見かけると思わずニヤリとなります。

寂しそうにうなだれている子供なんて見たくない。
    (0)

Player
    他メーカーの発表のような「再開日未定で延期」という発表の仕方は勘弁して欲しいですね。
    心が折れてしまいそうです。せめて「次回は○月○日に判断します。」という延期の仕方にして欲しい。
    あと、休止中だからこそユーザーの心を他に向かわせないような企業努力(フォーラムへの積極的参加や告知回数増加)を
    願います。
    (0)

Player Raysis's Avatar
    Character
    Raysis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLM Lv 99
    もうこれしかねーですな!

http://www.hinodeya-ecolife.com/ecowiki/232.html

自産自消ですか!(適当にぐぐりました。宣伝では無いです)

東電の社員※にはローテーションを組んで発電してもらって
    今日の人的発電量とか公開してくれると個人的には和みます('∇')えへへ

※東電の社員の部分を「◎総理」に変更も可

どんどん本題から離れていく・・!
    (0)
    ------

Raysis
    ただしRacistに非ず

Player kumicyou's Avatar
    Character
    Skawazu
    World
    Cerberus
    Main Class
    DNC Lv 70
    東京電力がだしている。計画停電のよそくは、年内は最低継続されるはず。

原子力発電所や、火力発電所なんて場所の問題が解決しても、新規につくるには2年以上かかる。

修理するにしても、2月以上かかるし、発電のメインの原子力発電所は現在稼働中のものも、定期点検になるので、
    順次停止が必要。

けっか、現在より電力事情は逼迫すていくと予測されます。

一部企業では企業疎開(顧客窓口をのこしその他部門)が検討、または実施されています。

現状と、今後を考えれば。サーバーの疎開も検討し、素早く再会を希望します。

そうでないと、FFを止める人多くなって、ゲームにならなくなりそうなんで。
    (リアルフレとかメールフレから、別のオンライゲームに映ったとか、来ないかとかのお誘いがおおいので)
    (0)

Page 74 of 113 FirstFirst ... 24 64 72 73 74 75 76 84 ... LastLast