格闘スキル 400 で新しい WS はないんですねー 残念。夢想阿修羅拳改とかあったらいいのになー
これならグラフィック使い回しでいいですし(おい
格闘スキル 400 で新しい WS はないんですねー 残念。夢想阿修羅拳改とかあったらいいのになー
これならグラフィック使い回しでいいですし(おい
蹴り2or蹴り改追加してちょ
ローキック>ハイキックの2連発キック
ローハイアッパーのWSでも可(え
やっとこさ高レベルキャラのモンクが88になったので、忘れかけてた本項再確認しました。
平日イン時間少ないので確認遅くなって申し訳ありません。
(フォーラムの読み書きは可能ですがFFXIになかなかインできないのです)
乱獲で、敢えて敵を最初に取ってWSなどでヘイトを稼いで一騎打ちな状態に持っていって
試していました。そのうち周りから支援や一緒に殴る人が増えはしましたが、
確かにステータスブーストされた状態での「かまえる」「絶対カウンター」の組み合わせは
かなり強いものだと認識しましたよ。NMは…まだ試していません。
これですね。さすがにサポ踊にしても、自己回復だけではおっつきませんが
補助役がいてくれれば、攻撃専念+状況により装備で調整で、全然外とは違うイメージで
戦うことができました。
モ/踊で行くかも…。
新アビおぼえた→使ってみた→なんか一瞬で体力真っ赤になった、とか
新アビ久々に使ってみた→ゴブリンラッシュを珍しく全段WSヒットで一撃死した、とかの
経験が多くて(かなり昔の話ですが)、臆病になっていたようです。
色々変化しているんですね。
気分的には違いますね。数値上は似てますが、トリプルアタック持ちの敵でも10回だと
じわじわと食らうことになるのに対して、3回だと状況によっては一瞬で体力半分以上減るとか
精神的にもダメージ全然違うと私は感じます。特にソロだと。
ですね。感謝感激。最近はヒーラーさんにも戦闘能力がついてきてますが、
昔はほんとケアルと状態異常回復のみしか活躍の場がなかったような白さん。
ジョブコンセプト通りの徹底した行動に何度助けられたか数えきれません。
ビクスマの調整が入りましたが、
私は、クリ率下がるのならクリ装備集めようと
・「ランカーカラー」トンベリ乱獲 +5%
・「黒月半首」オグメ交換で +3%
の二つを用意verUPより3%クリ率あがった・・・・。
追記
黒月半首 防34 STR+3 命中+3 「オグメ 耐土-1 耐雷+1 攻+1 クリティカル+3」
私は40個ぐらいででました。
Last edited by peugeot; 02-18-2012 at 10:38 PM.
Last edited by KalKan-R; 02-21-2012 at 11:15 PM. Reason: ねらってみた(*'-') さらに追加
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
インピタスがリキャ待ちのときでビクトリースマイトを撃つときを考えると
八竜腹巻も何気に価値が上がった気もしますね・・・。
しかし入手先がパンデモニウムかっっ
Rare
防52 命中+20 攻+20 クリティカルヒット+5%
残心効果アップ コンビネーション:ストアTP+
Lv75~ 戦モ狩侍忍
新帯のクエの難易度と性能がどうなるのかとても気になります。
ぜひ今度はモンクでクリアできるクエストにして欲しいところです。
新2Hやためるについてもちょっと話がでてましたねぇ
MAとヘイストにかかわる攻撃間隔について
素手の初期間隔は480
攻撃間隔短縮のキャップは80%なので、最大で96まで短縮される。
レベル99で280
ヘイスト66%で95
装備25とヘイストマチマチでほぼキャップ?
別件で二刀流だと
二刀流の最短を227×2×0.2=90.8だとすると
係数0.5の状態で227×2×0.5=227
そこからヘイスト60で90.8
装備25のヘイストマチマチで5%ぐらい余る。
Last edited by peugeot; 01-17-2013 at 07:17 PM.
手持ちの装備で四神用のマクロを作ってみた
ちゃんと着替えると、インピタス無い状況なら四神のが強いかもしれない。
注:私の武器はデゥムズィです。アフターマスもSTRもついてませんw
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |