Results -9 to 0 of 490

Threaded View

Player lovins's Avatar
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    拙者も助太刀いたす(*'-')ノ
    そういった意見を述べる人間に「弱体厨」の烙印を押して話題をそらす返答をせざるを得ないほど・・・
    そういった人は、本質の問題を実は理解してるからこそ、正面からぶつかるのを避けて、
    「弱体=悪、ゼッタイ反対!」や「ラクして良い装備が欲しいんだろう?」「持ってるなら捨てろ!」とか
    「TOPを弱体して自分の有利な状況を作ろうとしてるんだろう?」というような繰り返し発言に(´・ω・`)
    暗黒関連のスレでも投稿しましたが、適正なバランスを求めての弱体調整はアリだと思います。
    (理由をここで繰り返すのもアレなので、興味ある人は↓みてください(*ノノ))

開発から「声が大きい意見」を重視するのではなく「投稿の内容」を吟味するといったニュアンスの発言がありました。
    このあたりの意味をよく考えてみてはいかがでしょうか?

もちろん、感情的な意見も結構です。自分もよくやるので、すみません_(。_。)_
    ただ、その考えに凝り固まって、相手の投稿の中身も全く理解しようとせずに、
    レッテルを張るやり方は望ましくないんじゃないかなあ?
    誰が弱体=悪だなんていいました?変なレッテルはらないでほしいです。
    TOPを弱体して~のくだりなんて一文字も発言してないです。
    レリミシエンピはもともと最強武器群でしょう?
    それを得るにはそれなりの努力が必要であっていいと思います。
    それに必要な試練などがつまるかつまらないかは別の話だと思っています。
    RPGにおいて自身を強化したくて作ったのに、それを作れない人が困るから弱体しても全体のためだ。
    私はそうは思いません。
    大体VWでよく叫ばれてるチーリンウプタラですらレリミリエンピ縛りしてるのって外人さんくらいでしょう?
    モルタとかビス水晶竜はメインコンテンツといえどもラスボス近い存在でしょうから確かに募集に縛りはありますね。
    でもそれはレリミシエンピを必要とされるコンテンツ側の難易度の問題でしょう?

新ナイズルにおいてもそうです。
    暗学しばりというのはジョブ格差の問題です。
    こっちに関してはラグナ99のみ募集なんて聞いたこともないです。
    学は強化スキル縛りですから当然伝説の武器群は関係ないです。
    そしてモンクが募集からはじかれるのはブーツが履けないからです。
    こんなコンテンツは私も異常だと思っていますからそのあたりは直して欲しいと思っていますね。

Syuuichiさんも私が個人の利益だけを追求している人間だとレッテルをはってくれてますが決めつけないで欲しいです。
    私は、弱体以外でバランスをとる方法を模索したほうが建設的だと考えているだけですよ。

ペルルや競売武器でも遊べる
    AF+1でも何とかなる
    AF3+2があれば楽になる
    エンピ90などがあれば安定して勝てる
    レリミシエンピ99ならひゃっほいできる

コンテンツ側やジョブ間のバランスでうまく調整できればいいのではないかと考えています。
    (16)
    Last edited by lovins; 03-05-2013 at 11:06 PM.
    メイン踊り子です。骨カッション完成しました!
    他持ちジョブはモシ戦黒かコです。(育成中 ナ召風剣)
    ILで遊べるカンパニエとかビシージのようなワイワイコンテンツが欲しいです。

Tags for this Thread