誰が弱体=悪だなんていいました?変なレッテルはらないでほしいです。
TOPを弱体して~のくだりなんて一文字も発言してないです。
レリミシエンピはもともと最強武器群でしょう?
それを得るにはそれなりの努力が必要であっていいと思います。
それに必要な試練などがつまるかつまらないかは別の話だと思っています。
RPGにおいて自身を強化したくて作ったのに、それを作れない人が困るから弱体しても全体のためだ。
私はそうは思いません。
大体VWでよく叫ばれてるチーリンウプタラですらレリミリエンピ縛りしてるのって外人さんくらいでしょう?
モルタとかビス水晶竜はメインコンテンツといえどもラスボス近い存在でしょうから確かに募集に縛りはありますね。
でもそれはレリミシエンピを必要とされるコンテンツ側の難易度の問題でしょう?
新ナイズルにおいてもそうです。
暗学しばりというのはジョブ格差の問題です。
こっちに関してはラグナ99のみ募集なんて聞いたこともないです。
学は強化スキル縛りですから当然伝説の武器群は関係ないです。
そしてモンクが募集からはじかれるのはブーツが履けないからです。
こんなコンテンツは私も異常だと思っていますからそのあたりは直して欲しいと思っていますね。
Syuuichiさんも私が個人の利益だけを追求している人間だとレッテルをはってくれてますが決めつけないで欲しいです。
私は、弱体以外でバランスをとる方法を模索したほうが建設的だと考えているだけですよ。
ペルルや競売武器でも遊べる
AF+1でも何とかなる
AF3+2があれば楽になる
エンピ90などがあれば安定して勝てる
レリミシエンピ99ならひゃっほいできる
コンテンツ側やジョブ間のバランスでうまく調整できればいいのではないかと考えています。

Reply With Quote