Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 42
    Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    飛び幅が緩和された現在において、新ナイズルの100層装備は他のコンテンツを有利にするための通過点にしかなっていません

つまりは、他のコンテンツを遊ぶのに、装備を取得するためのコンテンツになっている訳です
    自分は初め新ナイズル面倒くさいからやりたくないなぁって思っていましたが、回りが真闇王やりに行こうってなり、じゃぁナイズル装備取りにいこうか~
    と、始めたのを思い出します

現状楽しむためのコンテンツではなく、100層装備を取りに行くコンテンツになってますので、80でも十分強いよ?っていうのは人それぞれではないでしょうか
    自分は+3装備も十分強いと思ってますが、さらにシビアな装備、ジョブを求められるコンテンツにおいては100層装備狙いであるのです

現状ジョブ縛り+パウブー10↑の募集さえすれば100層狙えるのに、+3装備を取るために60層5回クリアで募集、なんて事にはならないと思うんですよねぇ
    オーラが弱体されて、敵レベルが下げられる予定ですがおそらく、100層が80層5回クリア狙いの募集になるだけのような気がします。
    (1)

Player
    みなさんコメントありがとうございます。賛同していた方々、指摘をしていただいた方々、大変参考になります。
    ライトユーザー向けのコンテンツが少ない中、6人コンテンツとして主役を握ろうであった新ナイズルがヘビー向けのコンテンツとしてがっかりしていた方が非常に多かった、またそういった意見をみてまったく挑戦しなかった方々がけっこういる状態でした。
    ナイズル装備=100層装備としか見られてない現状、+3装備も視野にいれればけっこう幅広く受け入れられるコンテンツなのでは?と思ったりしていました(+2ぐらいだとさすがにエンピ防具のが強いかな)

100層でしか装備が入手できないなら遊び方が限定されるのでもうちょっと修正がないと厳しいでしょうね。自分の実力や編成に応じて難易度を設定できる点では優秀な部類だとおもいますが、やはり熟練の方が主催されることが多いので100層目当てになってしまうのでしょうね~。

昔は「寝る前にサンド護衛いきませんか?」とすごいライト向けのコンテンツでもシャウトが多かったんですけどねw

最近はどうも昔と傾向が違ってなにかギスギスしていますね~
    (10)

Player
    Quote Originally Posted by caldina View Post

現状ジョブ縛り+パウブー10↑の募集さえすれば100層狙えるのに、+3装備を取るために60層5回クリアで募集、なんて事にはならないと思うんですよねぇ
    そうなんですよね。実は私もナイズル100層のために暗黒の装備を調整して(ホアフロですがw)パウダーブーツ揃えて活動してみましたが、ボチボチクリアできました。ですので実際は100層はライトユーザーでもクリア出来てしまう難易度だったりするんですよね(その過程で暗黒というジョブも非常に楽しめました)
    ですが「ジョブ縛りガチガチで~」といった意見が多いし、wikiにのっている作戦でしか遊べないプレイヤーが非常に多いんですよね
    現状パウダーブーツを使用した際の装備の取得難易度や収集率は旧ナイズルよりも良いのでは?と思えてしまいます

自分のペースや自分の活動に合った遊び方が出来ない人が多く目立ってしまっている現状、60層×5回なら気軽で遊べるのでは?とちょっとした提案だったりします
    (3)

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    実装当初は、シーフ大好きなのでシで参加できるかなぁ?なんて妄想にふけっていましたが
    しばらくの間はムリゲームリゲーと言われてましたね、オーラ×2、パウブー戦略が確立後は、シーフ?なのそれおいしいの?
    って感じで行きたくありませんでした(学や暗を上げるのが面倒くさかったので)

自分は結局、侍()でコンプしましたがその後もフレやLSメンの手伝いで何度もやりました、
    100層狙うにしても、60層狙うにしても、楽しくないんですよね
    ボス層でのアビ禁止、WS禁止なんて後日談でネタにはなりますが、本番では笑い事じゃなかったです

まぁそのへんは良いとして、問題はコンテンツ内容によるとおもうんですよね、やっぱり旧仕様がマッタリできて楽しかったですし
    長い間続けられました、30分でおわるので、ナイズルでもやるかーなんて事もありましたし
    60層5回、という時点で自分としては、5回クリアしなければいけない、という思いになり

気軽にはなれないんですよね、60層目指すにしても6人は必要になるでしょうし、4人程度でギルもそんなに使わず60層いけるよっっていうならわかるんですが
    もちろん、気軽、という尺度は人によって違いますし、スレ主さんの言う事はとても分かるつもりです
    ただ、60層狙いに+3でもいいやという人でも6人集まるのか?ということなんですよね
    自分ももしあるなら、ジョブ不問のシャウトにからくりで行ってみたいです(VWでジョブ不問にテルしたら断られましたが(笑)

そういう部分では仕様的に限界があるんじゃないかなと思います。
    (7)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず、誰かに駄目出しされたのでしょうか?
    本人がそれでいいと思ってるならいいと思うのですが。

80層狙いで募集したら誰も来なかったって事なのかな?
    とりあえず、表題通り「だめなの?」って聞かれたら、私は「ダメなの?」って聞き返すか、「いいんじゃない」としか言えないけど。
    価値があるかどうかの話なら、十分価値はあると思いますよ。
    最初から100層なんて無理だと諦めて、80層すらやらない人たちだって居るんですから。
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    チケット制が最大の問題。
    100層狙える人は60や80狙いに入るメリットがないどころか貴重なチケットを消費してしまう。
    だから低層狙いだと手伝いを頼むのもはばかられる。
    さらに最初に60や80狙いだったとしても100が狙えそうと思えば参加しなくる。
    つまり報酬の性能じゃなくコンテンツ設計が悪いのが100層狙いのみになる原因かと。

あとはやはり100層がゴールってのもあるでしょうね。
    みんな報酬さえ貰えればいいと割り切っているわけではなく、やはりクリアしたいと思うのでしょう。

追記:個人的には+2装備でも十分欲しいですよw
    (5)
    諦めの境地

Player
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    とりあえず、誰かに駄目出しされたのでしょうか?
    本人がそれでいいと思ってるならいいと思うのですが。

80層狙いで募集したら誰も来なかったって事なのかな?
    とりあえず、表題通り「だめなの?」って聞かれたら、私は「ダメなの?」って聞き返すか、「いいんじゃない」としか言えないけど。
    価値があるかどうかの話なら、十分価値はあると思いますよ。
    最初から100層なんて無理だと諦めて、80層すらやらない人たちだって居るんですから。
    とくに駄目だしをされたというわけではないですよ~。

>>最初から100層なんて無理だと諦めて、80層すらやらない人たちだって居るんですから。
    こういった人たちに向けたちょっとしたメッセージという位置づけです

2~3回しかやってない程度でナイズルを諦めてしまった人や、ライト向けプレイヤーさんの思考をちょっと変えていただくという感じです

ナイズルというコンテンツが100装備以外にも魅力があって100を目指すこと意外は意味がない風潮がライトユーザーさんに変な印象を与えてるのではないか、とおもった次第です

メインはライトユーザーさんに向けたメッセージです ジョブ縛りや武器縛りは主催が行ってるだけでいろんな楽しみ方があるよーといった感じでしょうか
    (4)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    60層に5回いく人がすくない(シャウトする人も含めて)ということと
    それをやるくらいなら個別装備だけどエンピ+2やVWに何度も通ってるのではないかなと思います

80層までいくということはそれを5回やれば100層装備とれますし
    80いけるくらいなら100層を狙ってるのではないかと

60-20層装備は良い装備ではあるのですがナイルズにいく人だとつかわれないつかいにくい装備であって
    もし、それを使う人ほしい人がいるとしたらお試しでとった人かナイルズにいかない人なんじゃないでしょうか
    EXがはずれて競売にだせるなら流通するつよさだとは思います
    (1)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

80層の装備は、他で取れるものと比較しても良装備だと思います。
    恐らく誰に聞いても、ダメだというひとはいないと思います。

ただ、私を含め大抵の人は、その上位があればそっちの方が良いと思うものだと思います。
    特に、ナイズルのNQ~+1、+2、+3、最上位は、完全に上位装備で上位装備を入手したら下位装備を持つ理由がありません。
    (まぁ思い出なので捨てられないのですが・・)

そうした心理の問題だと思われます。他の人の問題ではなく、自分の問題でしょうね。
    特にMMOをやっている人にはそういう心理が働きやすいのではないでしょうか?
    友達が自分より完全上位の装備を着けていたら、自分もそれ以上の装備にしたいという・・
    (2)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    80層装備、いいじゃないですか!
    がんばって取ったんですから、立派ですよ!

堂々と胸を張って冒険してください。
    (3)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast

Tags for this Thread