Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 51
    Player
    XPだとサポート終了
    Vistaや7だとチャット不具合
    8は未知数…?

安定して動作するOSが存在しなくなったような…
    (13)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    遊べなくなるまでXPで遊んで、遊べなくなったら考えます。
    いまさらVistaは100%ないし、7もOSが地元の大手電機店で店頭にないってことは一般には下火っぽいし(世の中のさまざまな業務用システムは7にシフトしているようですけど)、次に覇権を握るOSがはっきりするまでは、XPのままでいたいです。

PS3の60G版を取っておけばよかった;;
    (4)

Player Elfy's Avatar
    Character
    Elfyx
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PLD Lv 99
    新OSには積極的にマッチングをとってほしいですよね。
    プレイヤーがXPにこだわるのは、
    FF11は新しいOSになるごとにトラブルがでてくるからでしたし。
    新しいOSがでるけどFF11は動くのだろうか?といつも疑問に思います。

とは言え、win7以上でOSおよびFF11をインストールするストレージをSSDにすると、
    とてーーーーーーーーも快適なのでぜひ皆さんにおすすめしたいところではあります。
    (2)

Player erio's Avatar
    もう一つのスレッドでも愚痴っちゃいましたが、8では(7の時も)XP互換モード使わないと安定しませんでした。

まだ期限のあるXP切っちゃうくらいだからクライアントを今のメインストリームのOSに合わせて改良してる最中?
    しっかり対応してくれるんだろうなあ(期待)じゃなきゃ一番安定してるOS切る意図が分からないもんね
    (解決できないならぎりぎりまで引っ張るよね?)

UI改良も進んで無いようだしクライアント大改修でもしてるのかなあ?新ディスクと同時にバージョンアップしてくれたらいいなあ。
    (0)

Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    どうやら私のFFは、OS8で動作しているようだ?

キャンペーンの時にXPから8に乗り換えて使ってます。
    (XPの時に使ってたパーツのまま8をいれてます)

7では、チャットの不具合があると聞いて心配していましたが、
    私の8環境では特に問題なくチャットができております。
    また、画面が乱れる、固まる、落ちるとかいう不具合も
    今のところ全くなく、安定しています。

XPから8に変更してFFで発生した問題といえば・・・
     マクロをバックアップするの忘れて涙目
     コントローラ設定も忘れてたんで挙動不審なPC誕生
    フレにいうと大笑いされた自己責任なものだけでした。
    (2)

Player Type08-Ikkyu's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    Windows7でプレイしていると、いまだにIMEで変換モードがおかしくなったまま、うまく治せないことがありますが、同じような状況になる人どうしていますか?
    一回ローマ字変換からかな変換に切り替えて戻すと治るんですけど面倒くさい。
    ローマ字入力で[Shift]+何かのキーで入力すると、アルファベットの半角大文字が打てますが(たとえばPMとかZMとか)
    その直後の入力がそのまま半角/全角切り替わり状態になるので、一度エンターで決定してその先を入力。
    のつもりが、切り替わらずにそのまま半角キーで入力が続いて「キー!」とかですね。よくありますw

全力で赤線スタン、全力でブーツ履き替え、全力で着替えマクロ祭り、全力で何でもランダム弱点探し、全力で釣り。
    うーむ・・・

のんびりチャット出来るコンテンツは、どうやらチョコボサーキットだけか?(゜ー゜
    (0)
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    Win7や8でFF11やってる人全員が、不具合に遭遇してる訳でもないんだろうと思うけど・・・
    というか遭遇率どのくらいか■eさん情報持ってませんか?

そして近い将来グラフィックがきっとDirectX-9ないし10対応になると信じよう。
    (そうでないと新しいグラボでいろいろ不都合が起きやすい)
    この時10以上になるとXPにはトドメになりますが。

しかし独り言。
    もうしばらくXPでいけるだろうけど、7や8のみになったらOS買いなおしだなあ。
    うーむ金が飛ぶ。(ていうかそうなったら本体も買いなおしだが)
    (0)

Player RAM4's Avatar
    DirectX9対応は、新しいゲームを一本作る労力レベルっていってなかったっけ?

勝手にかな変換モードに行ったまま帰って来ないネタは詳細を書かなくても同意する人がいるぐらい頻度高いのか…

あと、変換ネタでもう一つ。IME2010で変換して変換候補が出ようとした時にFF11ごと落ちることがある。どうやって再現させるかがわからないけど、落ちる。
    なので、変換ウィンドウが出ない、一回変換か二回変換で確定するくせがついたので、普段の言葉使いは漢字間違えが多いw
    同じ悩みの人はいますか?
    (2)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by Elfy View Post
    とは言え、win7以上でOSおよびFF11をインストールするストレージをSSDにすると、
    とてーーーーーーーーも快適なのでぜひ皆さんにおすすめしたいところではあります。
    マザーボードのチップも新しくないとSSDの性能を生かせなかったりするので、
    マザー交換、うは、CPUとメモリも前のが使えない!! え?HDDってIDEじゃなくなったの?
    などと、事実上PCは新規買い換えとか、内部大改造に近くなっちゃいますけどね(^_^ 
    それだけの向上はありますがっ

※ウチの11はWin7+SSD+HDDで快適動作中です。日本語入力問題はATOKかな入力で
    全力回避中~
    (0)
    最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    疑問なのが、「アドゥリンってほんとにVISTA・7・8が必須なシロモノなの?」ということ。
    素人目ですが、必要動作環境を見た感じではXPで動きそうなのね。
    ボクの気のせいかしら。他に理由があるのかしら。
    (0)

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast