XPだとサポート終了
Vistaや7だとチャット不具合
8は未知数…?
安定して動作するOSが存在しなくなったような…
XPだとサポート終了
Vistaや7だとチャット不具合
8は未知数…?
安定して動作するOSが存在しなくなったような…
遊べなくなるまでXPで遊んで、遊べなくなったら考えます。
いまさらVistaは100%ないし、7もOSが地元の大手電機店で店頭にないってことは一般には下火っぽいし(世の中のさまざまな業務用システムは7にシフトしているようですけど)、次に覇権を握るOSがはっきりするまでは、XPのままでいたいです。
PS3の60G版を取っておけばよかった;;
新OSには積極的にマッチングをとってほしいですよね。
プレイヤーがXPにこだわるのは、
FF11は新しいOSになるごとにトラブルがでてくるからでしたし。
新しいOSがでるけどFF11は動くのだろうか?といつも疑問に思います。
とは言え、win7以上でOSおよびFF11をインストールするストレージをSSDにすると、
とてーーーーーーーーも快適なのでぜひ皆さんにおすすめしたいところではあります。
もう一つのスレッドでも愚痴っちゃいましたが、8では(7の時も)XP互換モード使わないと安定しませんでした。
まだ期限のあるXP切っちゃうくらいだからクライアントを今のメインストリームのOSに合わせて改良してる最中?
しっかり対応してくれるんだろうなあ(期待)じゃなきゃ一番安定してるOS切る意図が分からないもんね
(解決できないならぎりぎりまで引っ張るよね?)
UI改良も進んで無いようだしクライアント大改修でもしてるのかなあ?新ディスクと同時にバージョンアップしてくれたらいいなあ。
どうやら私のFFは、OS8で動作しているようだ?
キャンペーンの時にXPから8に乗り換えて使ってます。
(XPの時に使ってたパーツのまま8をいれてます)
7では、チャットの不具合があると聞いて心配していましたが、
私の8環境では特に問題なくチャットができております。
また、画面が乱れる、固まる、落ちるとかいう不具合も
今のところ全くなく、安定しています。
XPから8に変更してFFで発生した問題といえば・・・
マクロをバックアップするの忘れて涙目
コントローラ設定も忘れてたんで挙動不審なPC誕生
フレにいうと大笑いされた自己責任なものだけでした。
そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。
Win7や8でFF11やってる人全員が、不具合に遭遇してる訳でもないんだろうと思うけど・・・
というか遭遇率どのくらいか■eさん情報持ってませんか?
そして近い将来グラフィックがきっとDirectX-9ないし10対応になると信じよう。
(そうでないと新しいグラボでいろいろ不都合が起きやすい)
この時10以上になるとXPにはトドメになりますが。
しかし独り言。
もうしばらくXPでいけるだろうけど、7や8のみになったらOS買いなおしだなあ。
うーむ金が飛ぶ。(ていうかそうなったら本体も買いなおしだが)
DirectX9対応は、新しいゲームを一本作る労力レベルっていってなかったっけ?
勝手にかな変換モードに行ったまま帰って来ないネタは詳細を書かなくても同意する人がいるぐらい頻度高いのか…
あと、変換ネタでもう一つ。IME2010で変換して変換候補が出ようとした時にFF11ごと落ちることがある。どうやって再現させるかがわからないけど、落ちる。
なので、変換ウィンドウが出ない、一回変換か二回変換で確定するくせがついたので、普段の言葉使いは漢字間違えが多いw
同じ悩みの人はいますか?
Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora
疑問なのが、「アドゥリンってほんとにVISTA・7・8が必須なシロモノなの?」ということ。
素人目ですが、必要動作環境を見た感じではXPで動きそうなのね。
ボクの気のせいかしら。他に理由があるのかしら。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |