Page 8 of 45 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 445
    Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    しかし、集団の中でその姿はかなり浮きそうですし、「・・・(うわぁ^^;)」と思う人はそれなりにいそうです
    本人もそれに気づく人は多そうです
    ネトゲなんですから対人を意識しないプレイは、ほぼありません。

Quote Originally Posted by Refi View Post
    かといって「フルエンピなんてすぐです」という他人の言葉をきいても、これからはじめる人が言う人と同じ考え方をするとは思えません
    これから【参加するための装備のコンテンツ】を調べてまわって下準備して、それから型紙とって5行とってをみたら
    それこそ「・・・(うわぁ^^;)」と思うんじゃないかな
    そう思ったときに「それくらい簡単だ」「そんな考え方は努力がたりない」という他人の声がどう受け止められるかでしょうね
    趣味のクラブチーム(草野球とか)に例えれば普段の練習もしないで試合に使ってもらえないのと同じです。
    コンテンツに参加できるだけの下準備もなしにエースとして扱えと言われても無理な話です。

要は身の丈に合っていないことをするのは自分にとっても他人にとっても不利益しかないということです。
    (15)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    ネトゲなんですから対人を意識しないプレイは、ほぼありません。

趣味のクラブチーム(草野球とか)に例えれば普段の練習もしないで試合に使ってもらえないのと同じです。
    コンテンツに参加できるだけの下準備もなしにエースとして扱えと言われても無理な話です。

要は身の丈に合っていないことをするのは自分にとっても他人にとっても不利益しかないということです。

なるほど
    つまり、このゲームではこのスレッドのような問題が存在するということですね
    (7)

Player
    なるほど
    つまり、このゲームではこのスレッドのような問題が存在するということですね
    その通りです。
    手順を踏まずにやるべきことをやらずに先に進もうとすれば、当然壁にぶち当たります。
    「下準備する」「段階を踏む」といった基本的なことから目を背けなければ自ずと解決するんですが・・・。
    (10)

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    その通りです。
    手順を踏まずにやるべきことをやらずに先に進もうとすれば、当然壁にぶち当たります。
    「下準備する」「段階を踏む」といった基本的なことから目を背けなければ自ずと解決するんですが・・・。
    言葉では解決すると言っても問題は解決しませんね
    あと同じ内容を何度もレスしなくても良いですよ?
    お互い、違う意見の特定の相手と何度も同じ内容をやりとりしても無意味でしょうし
    (5)
    Last edited by Refi; 02-27-2013 at 01:08 PM.

Player
    なるほど
    どんな遊びでも同じです。
    何かをするためには下準備が必要です。
    その過程をとばしてハイレベルの遊びがしたいと言われても無理な話です。

それが問題だ!と言う事自体が理解出来ないですね。
    (14)

Player RAM4's Avatar
    AF3+2は全部とったけれど、武器がレリミシエンピがなくてエンドコンテンツに参加できない。っていう話と
    AF3防具はなく、競売装備でエンドコンテンツに参加できない。っていう話が混ざってきていませんか?

前者は松井Pも言っているとおり、中間のコンテンツ不足が問題だと思います。これは何とかしないとやりたいことも参加できないし、他の事はやることができない層ができてしまう問題になっています。
    AF3防具はないけれどやることない人というのは、AF3防具を取るためにソロで型紙クエストをやっていたりした人たちが当時もいたということはスルー?例えば、ソロでグロウベルグの卵運んだり、アルテパでファッションチェック延々繰り返して型紙を集めていたりしている人はたくさんいましたよね。

そういう面倒臭いクエストの繰り返しとか頑張りたくないけど、ジュノのシャウトのコンテンツには参加したい!っていう意見がひっそり紛れているおかげで、議論が何かおかしくなっていると思います。切り分けたらどうでしょうか?
    (31)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by oimo View Post
    どんな遊びでも同じです。
    その過程をとばしてハイレベルの遊びがしたいと言われても無理な話です。

それが問題だ!と言う事自体が理解出来ないですね。
    自分の結論が出ていて、その結論のために言葉を並べるなら他人の理解はできないし、結論がちがう人には理解もされないんじゃないですかね?
    でも、あなたがそれで良いならそれで良いのでは?
    ただ、それを私に言われてもあなたはそういう意見の人としかとらえようがありませんし、私にそれを説明するスレッドでもないですよね

無理だからとか、理解できないからあなたがどうしたいのか?
    それを個別にでなく全体に理解されるように伝えると良いんじゃないですね?

その過程をとばしてハイレベルの遊びがしたい
    下準備がいらいなゲームにしろ
    過程をとばしてハイレベルの遊びをできるようにしろ
    私はそんな極端な言い方をしていないし、そんな意見の持ち主でもありません
    本人が言ってないことを言い出して、それが理解できないといわれても・・・
    (7)
    Last edited by Refi; 02-27-2013 at 02:52 PM.

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    アビセアも発売されてから時間も経ちましたし、アビセア3部作課金してる人に簡単なクエストすればAF3+1 1セットとエンピ武器(Lv90)1個プレゼントとかあってもいいかな。装備LVも99より低いし、石夢とかの有料コンテンツでもらえるアイテムと同じだと思えばそろそろいいかもと思います。

とりあえずAF3+1とエンピ武器 1セット持ってれば、始めたばかりの人でも 「フルペルル(笑)」 とか言われないで済むでしょうし、いろいろ参加しやすくなるんではないでしょうか。
    ここまで敷居下げれば「後は頑張って」と言える環境かなあと思います。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    下準備とか過程とか言ってる人いますが何の基準をもって「下準備」「過程」
    と言うのかだと思うんですが?
    レリミシエンピとレア装備パーフェクト基準ですか?

そんな完璧なものでないと「遊べない」と言う人がいるのが哀しいとこのスレ主は言って
    るんだと思うわけです。
    でもリソース時間がたっぷりある人はやっぱり同レベルの人としか遊びたくないと言う気持ちも
    分からなくはない・・かな。
    (5)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    下準備とか過程とか言ってる人いますが何の基準をもって「下準備」「過程」
    と言うのかだと思うんですが?
    レリミシエンピとレア装備パーフェクト基準ですか?

そんな完璧なものでないと「遊べない」と言う人がいるのが哀しいとこのスレ主は言って
    るんだと思うわけです。
    でもリソース時間がたっぷりある人はやっぱり同レベルの人としか遊びたくないと言う気持ちも
    分からなくはない・・かな。
    参加希望したいコンテンツによるから何とも言えないっすね(´・ω・`)

レギオンなどしたいなら前衛レリミシエンピ火剣が必要になるのかな?
    (私はしたことないからあくまで予想ですけど(;´Д`A ```)
    VWまでなら弱点抑えとけば火剣は欲しいかもだけどレリミシエンピは特にいらないと思われます(´・ω・`)

新ナイズルはコンテンツへの理解力が重要
    (他のが重要じゃないって訳ではないですけど)

サルはまだやってないからわかんないっすw

他になんかあったっけ(´・ω・`)?
    (2)

Page 8 of 45 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread