Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 84
    Player Type08-Ikkyu's Avatar

文字化け直さないの?

とりあえず、干物の交換品でダルビッシュ(通称)しか目に入ってなかった俺は寂しさ100%。
    どっちにしても・・・変な紙か、箱になれる粉か、頭装備にもならない変身ベルトしか貰った事がありませんので
    どうせ当たらないから、干物の交換リストなんかどうでも良いんですが!

POLログインからトピックス「新拡張データディスク「アドゥリンの魔境」リリース記念キャンペーン第2弾開催決定!
    2/22のコミュニティ広報ですな。

URL参照の前の一文

ミーブル〇〇ローズを楽しんでくださっている方はもちろん、
    これからミーブル・バローズに挑戦する方もぜひ本キャンペーンにご注目ください!

〇〇、文字化けしてます。
    文字化けしそうな変換候補は「ハ。」半角カタカナに句点という荒業。

週末を挟んで、今までツッコミが入らない程の内容なのか、
    またはPS2ユーザーがほぼ死滅なのか。定かではありません。が!
    いい加減に「パ」と「バ」を覚えてねと、「ハ」に「。」を付ければ「パ」になると思ってる人にご教授願います。
    そもそも「」ですから、「」じゃないですから。
    ミーブル・パローズだったの??

ちゃんと確認してからアップする事を切に願うばかりです。
    (2)
    Last edited by Type08-Ikkyu; 02-27-2013 at 11:31 AM.
    そろそろ呼び出しペットに乗れても良いと思う。

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    「目立たせる」のが目的で黒字にしてるわけでして。使えるツールも規制されるなら、
    ドコが要点なのか分かり難くなると思うんですけどね。
    (ソコだけ抜粋して引用してもらえばスペースとりませんし)

暴言扱いと貢献しない内容、ですか。とりあえず分かりました。そういう対処をされるわけですね。
    ウザいと思われる位投稿してきましたが、全ては良かれと思ってやってきたコトです。が、
    苦言も指摘も一切ダメという判断と受け取りました。
    事実を出来るかぎりオブラートに包んで書いたつもりですが、どうやらアウトだったようです。
    苦言とか指摘とか、私も書きまくってますけど、別に消されませんけど?
    表現の方法に問題があったのではないでしょうか?
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    拙いコメントにいいね、と押してくれた方。申し訳アリマセン。
    他スレでも曖昧な理由で削除食らったようなので、当分静観してます。
    消されたということは、そのスレッドには「目を通している」という事にもなると思うので
    引き続き議論される皆様、「指摘」「苦言」はゼロにしたほうがよさそうです。

でないと、私みたいになりますよ 
    消す人=モデレーター、読む人=開発陣です。消す人は別の人です。モデレーターは規約に照らし合わせて規約違反書き込みを削除するだけです。
    モデレーターが不適切な発言を削除したあとに開発陣が読むため、不適切な発言で削除されたものは開発陣は読めないとFoxclon氏によって明言されています。
    いくらきちんとした内容でも、不適切発言が一行でも含まれていると消されます。

「指摘」「苦言」が含まれていても、客観的に見て規約違反でなければ消えません。消されてしまうということは、何か規約違反行為が含まれているのではないでしょうか。まず、規約を熟読することから始めた方がいいです。
    (9)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player kurogane's Avatar
    Character
    Jintan
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    当該の装備が出る確率2倍!とかそういうのでもよかったと思いますけどね。
    パズ◯ラの◯◯◯万ダウンロード記念キャンペーンでよくやってますけど。
    (2)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    静観中なので手短に。
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    苦言とか指摘とか、私も書きまくってますけど、別に消されませんけど?
    表現の方法に問題があったのではないでしょうか?
    反面教師にするにも(自分で見直しする為に)全部消されて当人ですら確認出来ないのです。

他の人に「害」が出るのであれば削除も当然だと思いますが、やらかした当人(まぁ自分ですが)
    ですら確認出来ないとなると、また同じ「ミス」を繰り返す可能性があるのではないでしょうか。
    ※ 削除と他の方閲覧不可はいいとして、当人位は再確認出来るようにしたほうが……。

端的に「でないと、私みたいになりますよ」と書いたのはその為です。
    私に限らず、「削除」された方が同じ用に続けて削除をもらうのもソコが理由の1つにあるかなと。
    (当然、同じミスやらかした人が一番問題なのは言うまでもありませんが)

まぁスレチなので、後は申しません。引き続きスレタイに沿って議論を続けてください 
    (3)

Player HamSalad's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    事前に干物を貯めておくのもアリだと考えて、今回は干物の交換品の部分を変更しています。

例えば、モンスターそのものの戦利品を変えた場合、そのモンスターを倒す必要があります。
    これが良いか悪いかということはなく、今回は「ミーブル・バローズ」というコンテンツにさえ触ってもらえれば、
    チャンスがあるという設定の方が適しているのかなと考えた次第です。
    モッチ! by ダンディ坂野
    あ、いや、レスありがとうございます。

確かに、今までミーブルをやったことがない人が始めるきっかけになればってことなら、プログラム5をクリアしないと恩恵がないよりは良いですね。
    ただ、ミーブルはちょっとでも混んでると入るときにはじかれることが多いみたいなので、そこは改善してほしいです。
    (1)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Type08-Ikkyu View Post
    とりあえず、干物の交換品でダルビッシュ(通称)しか目に入ってなかった俺は寂しさ100%。
    どっちにしても・・・変な紙か、箱になれる粉か、頭装備にもならない変身ベルトしか貰った事がありませんので
    どうせ当たらないから、干物の交換リストなんかどうでも良いんですが!

POLログインからトピックス「新拡張データディスク「アドゥリンの魔境」リリース記念キャンペーン第2弾開催決定!
    2/22のコミュニティ広報ですな。

URL参照の前の一文

ミーブル〇〇ローズを楽しんでくださっている方はもちろん、
    これからミーブル・バローズに挑戦する方もぜひ本キャンペーンにご注目ください!

〇〇、文字化けしてます。
    文字化けしそうな変換候補は「ハ。」半角カタカナに句点という荒業。

週末を挟んで、今までツッコミが入らない程の内容なのか、
    またはPS2ユーザーがほぼ死滅なのか。定かではありません。が!
    いい加減に「パ」と「バ」を覚えてねと、「ハ」に「。」を付ければ「パ」になると思ってる人にご教授願います。
    そもそも「」ですから、「」じゃないですから。
    ミーブル・パローズだったの??

ちゃんと確認してからアップする事を切に願うばかりです。
    失礼いたしました。

「・ (ナカグロ)」が、機種依存文字になっていたことで文字化けをしていたようです。
    文字化けの結果が、パローズというのも笑えない偶然ではあるのですが、
    見落としていたことに間違いはありません。

ご指摘ありがとうございました。
    (15)
    Mocchi - Community Team 

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    えーとね、文脈に関係なく「このゲームを終わらせるべき」って書くと削除されるみたいよ。

前に「~~ができないなら終わらせるべき」と書いたら削除されたんで。
    参考までに。

・・・あ、じゃあこの書き込みも削除される? Σ( ̄▽ ̄)
    (1)

Player Faicer's Avatar
    Quote Originally Posted by Banaslab View Post
    「やらなきゃ損!」みたいな状態になったら、今でさえ待ち状態になりがちなのが確実にシュッシュオンラインになってしまうので、ドロップ率+とか活動値+みたいのは反対。

そういうことをされると、参加しなけりゃ参加しないで損した気分になるし、参加しようとすれば参加しようとしたで(シュッシュで)イライラするみたいな状態になってしまうので、せっかくのキャンペーンなのに楽しくありません。レベル上げみたいにキャパシティ大きければいいんですけどね。

ちょっと普段と違うものが入る程度というのはそれはそれででいいんじゃないかなと思いますよ。

ただ、個人的には獣人ベルトがアモルフのベルトになるだけであればここまで文句は出なかったろうに…とも思いますがw
    キャパシティの問題やシュシュにいらつくというのは分かるのですが、キャンペーンの目的が「バローズに触れてもらう」である以上、やってみようと思わせる方向に仕向けないと、現在進行形でやっている人はともかく、新しく始めようとする人は出てこないと思います。そういう意味で「やらなきゃ損」というか「今ならお得」みたいな方策はアリだと思うんです。

前の経験値2倍キャンペーンにしても、やれば確実に(←ここ重要!!)2倍の経験値がもらえてお得だから、みんな参加したんじゃないでしょうか。これがもし、キャンペーンで「トレジャーキャスケットの中身を入れ替えます」だったら、果たして何人が参加したでしょう?
    今回の干物の交換品を入れ替えるっていうのは、私としては「フィールドの箱の中身が変わる」のと同じレベルの魅力しかないと思いますよ。

あと、ボスのドロップ率+の案に関して言えば、「ボスまで進めないと恩恵が無い」という見方もありますが、現状プログラム1~5のセットでやる以外のプレイ形態がほぼ存在しないため、バローズに触れる=ボスまでプレイするとほぼ同義となるので、この点の問題はないと思います。ボス自体のクリア難易度も高くないので、この部分の心配もたぶん要らないでしょう。
    (3)
    Last edited by Faicer; 02-27-2013 at 07:24 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Faicer View Post
    キャパシティの問題やシュシュにいらつくというのは分かるのですが、キャンペーンの目的が「バローズに触れてもらう」である以上、やってみようと思わせる方向に仕向けないと、現在進行形でやっている人はともかく、新しく始めようとする人は出てこないと思います。そういう意味で「やらなきゃ損」というか「今ならお得」みたいな方策はアリだと思うんです。

前の経験値2倍キャンペーンにしても、やれば確実に(←ここ重要!!)2倍の経験値がもらえてお得だから、みんな参加したんじゃないでしょうか。これがもし、キャンペーンで「トレジャーキャスケットの中身を入れ替えます」だったら、果たして何人が参加したでしょう?
    今回の干物の交換品を入れ替えるっていうのは、私としては「フィールドの箱の中身が変わる」のと同じレベルの魅力しかないと思いますよ。

あと、ボスのドロップ率+の案に関して言えば、「ボスまで進めないと恩恵が無い」という見方もありますが、現状プログラム1~5のセットでやる以外のプレイ形態がほぼ存在しないため、バローズに触れる=ボスまでプレイするとほぼ同義となるので、この点の問題はないと思います。ボス自体のクリア難易度も高くないので、この部分の心配もたぶん要らないでしょう。
    経験値は努力でカバーできるのにたいして キャンペーンベルトは 今後自力入手困難 入手不可になる可能性もあるので 同列に語るのはおかしいとおもいます
    報酬がいいのにこしたことはありませんが トータル+で問題ないとおもいます
    ダーヴィッシュも精霊石も 今後がんばれば入手可能ですし
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    変身ベルトがエクレアなのか違うかの返答が欲しかったですね(´・ω・`)
    Ex/Rareどちらもナシです。
    ↓このような感じになっています。
    Click image for larger version

Name:	forum0227.jpg
Views:	135
Size:	32.7 KB
ID:	5652
    (27)
    Mocchi - Community Team 

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast