Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 445
    Player crystelf's Avatar
    「 "努力" しないと "遊べない" 」のではなく、「 "ゲームにかけるリソース(主に時間)" が足りないと "同列には立てない" 」

まず第一に、足りていないのは "努力" ではないですね。"ゲームにかけるリソース" です。
    第二に、他者と比較して自分がゲームにかける時間が足りなくたって、遊ぶことはできます。
    "遊べない" のではなく、"同列には立てない" ということですね。

時間や複アカ環境といったリソースを注ぎ込めば、その分欲しいものが手に入るのは当たり前。
    裏返せば、リソースを注ぎ込まなければ欲しいものには手が届かない。

他の人よりもゲームに使うリソースが少ないなら、それだけ差があって当たり前。
    それを「それは当たり前だよね」と割り切ることができない人同士であれば、噛み合わないのは当たり前。

A.「ゲームにそれなりのリソースを使う。他の人と差があってもそれは当たり前と割り切れる」人。
    B.「ゲームにあまりリソースを使わない。他の人と差があってもそれは当たり前と割り切れる」人。
    C.「ゲームにそれなりのリソースを使う。他者と差があると、それでは遊べないと言い出す」人。
    D.「ゲームにあまりリソースを使わない。他者と差があると、それでは遊べないと言い出す」人。

Cの人やDの人が何を言ったって、他の人と噛み合うわけがないでしょう。
    (51)

Player Ourcolibri's Avatar
    Character
    Bapy
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    問題は、その努力(時間、リソース)をかけれない人が楽しめるコンテンツが皆無ということでしょうね。
    以前なら低レベルでも、競売程度の装備でも参加できた「レベル上げ」というコンテンツがありましたが。

今現在、低レベル~中レベル、装備も競売程度で他者(野良)と一緒に遊べるようなコンテンツってありましたっけ?
    (20)

Player
    NM倒したり、クエクリアしたら型紙1枚保障にして、もっと簡単にエンピ装束取得できるようにしたら
    いいと思うけど、ボナンザ見る限りまだまだダメぽいと感じました><
    (7)

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    スレ主さん おしい!
    「努力しないと遊べない。と思ってしまう仕様?」じゃなくて
    「努力しないと遊べない仕様」ですよ。

いまあるコンテンツってハイエンドコンテンツばかりですから、
    努力した人たち向けのコンテンツですので万人向けじゃないんですよ。

もちろん、装備格差なんか気にせず誘ってくれる優しい方も居ますけれども
    週一なプレイヤー向けでは無いと思いますよ。

ライト向けなコンテンツが足りていないのが問題ですよね。
    今は住み分けが出来ていない状況だと思います。
    (15)

Player Bourbon's Avatar
    Quote Originally Posted by Ourcolibri View Post
    低レベル~中レベル、装備も競売程度で他者(野良)と一緒に遊べるようなコンテンツってありましたっけ?
    ないですねぇ。
    というか鯖に対して人数の割合が高LV者>低・中LV者ですから、友人知人繋がりでなければそうそう一緒に遊ぶって事はないのが現状。季節イベントすら新アイテムでもない限り参加する人って少なくなってきてますからね。
    第一公式に早くLV上げて遊んでくれ言ってますから今後増やすのは絶望的でしょうね。
    (7)

Player Glatto's Avatar
    Character
    Glatto
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRK Lv 99
    いろんな人がいますからね。毎日ログインして各種コンテンツに精を出し、レリミシエンピを複数持ってる人もいれば、時間を割けれずに金策やコンテンツに参加することができず、装備が悪い人もいる。コンテンツを楽しむ人もいれば、身内やソロで楽しんだりチャットや合成、釣り等を楽しむ人もいる。11の楽しみ方は人それぞれ。

まぁ、このスレの場合は努力して装備を揃えないと各種コンテンツに参加できない=楽しめない、ということで。
    確かに、今のコンテンツはハイエンドコンテンツばかりでライト向けのコンテンツは皆無です。アビセアならまだアートマの補正などもあるから、辛うじておkというところでしょうか。
    自分の周りにも、リアル忙しくなってあまりインしなくなった人や、週末に少しインするくらいしか時間を割けれない人何人もいます。しかし、それでも少ない時間を使って短時間でできる金策を行って競売品でも性能の高い物を購入したり、自分で調べてVW進行ツアーなど組んでVWに参加できるようにして、各ツアーを組んで出かける人だっています。
    時間を沢山割けれる人と、そうでない人に装備の品質差ができるのは当たり前。要は、少ない時間しか割けれなくてもその中で何ができるか、何をするべきなのかを考えて実行することが大事なんじゃないかな。
    他の方も言うように、それもしないで駄々こねるのはよくないと思います。
    (8)
    同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
    今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”

Player shigetaro's Avatar
    Character
    Sokog
    World
    Fenrir
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by crystelf View Post
    「 "努力" しないと "遊べない" 」のではなく、「 "ゲームにかけるリソース(主に時間)" が足りないと "同列には立てない" 」

まず第一に、足りていないのは "努力" ではないですね。"ゲームにかけるリソース" です。
    第二に、他者と比較して自分がゲームにかける時間が足りなくたって、遊ぶことはできます。
    "遊べない" のではなく、"同列には立てない" ということですね。

時間や複アカ環境といったリソースを注ぎ込めば、その分欲しいものが手に入るのは当たり前。
    裏返せば、リソースを注ぎ込まなければ欲しいものには手が届かない。
    言い得てますね。
    確かに適切な表現だと思います。
    人それぞれリソース避ける時間は決まっているのだから
    24時間リソース割ける人は同程度のレベルの人と遊びたいってのもうなずけます。
    しかし現実世界にはその結果は何も残らないですけどね。
    あ、ヤフオクのアカ**くらいは残るか・・。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by shigetaro View Post
    しかし現実世界にはその結果は何も残らないですけどね。
    あ、ヤフオクのアカ**くらいは残るか・・。
    そんな、現実を省みない人と無理していっしょに遊ぼうとしなくていいんじゃないですか?
    (5)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    マイペースで~や他人を気にせずといっても、どの程度の人がそれを平気でいられるかですかね
    フルペルルや90代の競売装備でメインコンテンツと運営がいっているVWやバローズに参加することはできるでしょう

しかし、集団の中でその姿はかなり浮きそうですし、「・・・(うわぁ^^;)」と思う人はそれなりにいそうです
    本人もそれに気づく人は多そうです
    かといって「フルエンピなんてすぐです」という他人の言葉をきいても、これからはじめる人が言う人と同じ考え方をするとは思えません
    これから【参加するための装備のコンテンツ】を調べてまわって下準備して、それから型紙とって5行とってをみたら
    それこそ「・・・(うわぁ^^;)」と思うんじゃないかな
    そう思ったときに「それくらい簡単だ」「そんな考え方は努力がたりない」という他人の声がどう受け止められるかでしょうね

問題がないと言う人がどう考えてるのかではなく、言われてやる側がどう受け止めるかなのですから
    (9)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by crystelf View Post

ゲームに費やす時間を捻出するのも努力の一環ではなかろうか?
    環境を整える
    集中してリアルの用事を処理する
    ゲームに時間を費やしてもフォロできる人間関係をリアルで根回し・構築しておく

もろもろ含めて
    (7)

Page 7 of 45 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread