Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 101 to 110 of 110
    Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    VU後に水晶竜やりましたが、たしかに装備品の戦利品枠が1つ増えています。
    でも、片手剣と両手棍ばっかり出て、全くお話になりません。

例えば、1枠目は武器2種が100%、2枠目は防具4種から50%、3枠目は魔法2種から25%
    みたいな設定とかはできないものなんでしょうか?
    (水晶竜に参加した色んな団体に聞いてみましたが、ほとんどが武器2種ばっかりでした。)

特に2枠目の防具のドロップ率アップが重要で、ただでさえ出やすい武器を量産されても困ります。
    下手すると、戦利品は両手棍2個、個人報酬は両手棍、または全部が片手剣みたい現象が起こりそう・・・
    (9)

Player Kazchan's Avatar
    Character
    Kazchan
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 8
    VU後水晶竜2戦しましたが、どっちも戦利品枠1個も無しでしたが・・・・(´;ω;`)
    (4)

Player Nostalgia's Avatar
    Character
    Freiheit
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    最近のFFXIは瞬殺戦法ばっかりで、バトルに楽しみも達成感も感じられません。
    個人的に↓に挙げる点がゲームバランスの観点で、非常にまずかったと思ってます。

(1)絶対防御や侠者の薬等々の無敵時間をPC側に与えてしまった。(瞬殺戦法が生まれる)
    (2)そのためか敵の攻撃が理不尽な程強力なものとなった。(瞬殺戦法が常態化)
    (3)レリック/エンピをばらまきすぎた。(最強武器前提の募集が常態化)
    (23)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    バージョンアップ後に水晶竜を5戦やってきました。

<戦利品のドロップ結果>
    1戦目:片手剣、両手棍
    2戦目:片手剣、片手剣
    3戦目:両手棍、両手棍
    4戦目:片手剣、片手剣
    5戦目:片手剣、片手剣

ただでさえ報酬箱から出やすい武器2種ばっかり出てるんですが、
    このような結果は想定の範囲内なんでしょうか?

たしかに戦利品は出やすくなりましたが、何かが違う。
    ドロップなしよりマシですが、期待していただけに、すごくがっかりしています。

参加者が欲しいのは防具や魔法なんです・・・
    戦利品の2枠目は武器以外の防具から抽選するように検討していただけませんか?
    武器2種も性能が良いのに、防具だけレアリティを守ろうとする意図が理解できないです。
    (20)
    Last edited by Tenpukumaru; 05-18-2012 at 01:39 AM.

Player Dlai's Avatar
    Quote Originally Posted by Nostalgia View Post
    最近のFFXIは瞬殺戦法ばっかりで、バトルに楽しみも達成感も感じられません。
    個人的に↓に挙げる点がゲームバランスの観点で、非常にまずかったと思ってます。

(1)絶対防御や侠者の薬等々の無敵時間をPC側に与えてしまった。(瞬殺戦法が生まれる)
    (2)そのためか敵の攻撃が理不尽な程強力なものとなった。(瞬殺戦法が常態化)
    (3)レリック/エンピをばらまきすぎた。(最強武器前提の募集が常態化)
    もうひとつVWに関してはヴォイドダストが問題ある気がします。
    これによって連戦に拍車をかけた結果(連戦可能なこと自体は悪いだけでもありませんが)、
    連戦前提の戦闘バランス、ドロップ率となっていると思います。
    討伐数によって戦利品を取れるよう救済してほしいという案も
    ヴォイドダストによって一部の層には簡単に取れてしまう点からできないのではないでしょうか。

ナイズルがゲームとしてバランスが取れているかは別にして
    1日1枚のチケットで25回クリアで装備が取れるというのはアイテム取得の面からいえば
    量産されにくいががんばれば取れそうという、いいバランスになっていると思います。
    (3)
    Last edited by Dlai; 05-18-2012 at 09:06 AM.
    バトル中に工夫をしたくなるような調整希望。

現在、絶賛攻略中のコンテンツを簡単にするよりも
    見向きもされないモノにいかに興味を持たせてくれるか期待です。

Player
    真界なんて大層な名前要らんがな。
    埋もれ木山とかガラクタ山でええわ。マジで。

と文句の一つも叩きつけたくなる個人箱の駄目っぷり。
    何考えて実装した―――――Orz
    (23)
    Last edited by nyu; 05-22-2012 at 11:51 PM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player hiiro1969's Avatar
    Character
    Aishia
    World
    Bahamut
    Main Class
    RNG Lv 99
    ストリー的な流れからすると真界でいいですが、難易度に比べて報酬があまりにもって気はしますね。
    上の方でも言っている人が居ますがもう少しドロップ率の調整をして欲しいところです。
    水晶龍倒して得たものが原木というのもちょっと・・・・
    (8)

Player gorotan's Avatar
    最近ずっと水晶竜の主催していたので経験上のドロップを

現在10主催して9勝していますが、棍は毎回1個は出ていましたね。2個出ることもありました。
    片手剣と盾がドロップもしました。あとはドラヘンホーンが1個ですね。
    武器防具が2個と魔法が1個で3個ドロップしたのが2回のみ。
    武器防具1個で魔法1個のときが3回?。
    武器防具1個のみのときが1回でした。
    あとは武器防具2個でしたね。

自分の箱の中身は武器防具や免罪は一度も出ていません。
    少し棍のドロップが多すぎではないかとは思いますね。

別のことですが、真界が重すぎるというのが一番気になります。
    昨日の主催では、カトゥラエで動けないと言っていた学者さんが水晶竜のBFでついにオーラ前に落ちるということがありました。(エフェクトなども切ったり入る前に再起動+エリアに入り直しもやってもらいました)
    他のメンバーが罠処理やスタン、削りなどを頑張ってくれて何とか勝つことはできましたが、普通に戦うと10分くらいはかかります。
    その辺りの処置が全然されていないことに疑問を感じます。
    クリアしたくても出来ない人が出てくるのでこっちの方が問題だと思うのですが....
    (4)
    つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
    脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA

Player schpertor's Avatar
    Character
    Ouverture
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 6
    水晶竜一番の問題は立て直しが出来ないって事なんですよね;;

魔法のスタンミス一つで罠処理に手間取るとそれだけで
    壊滅の可能性大

中途半端に生き返ると引き寄せ喰らう、魔法スタン耐性付いて罠多数
    罠処理しようとしてもまた引き寄せ、全員死亡で帰還を余儀なくされる

罠発生は仕方ないとしても
    正直敵のリジェネと引き寄せは必要なのか?と疑問持ちます
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by schpertor View Post
    水晶竜一番の問題は立て直しが出来ないって事なんですよね;;
    出来ないわけではないですけどね。
    装備かアートマでオートリレイズを発動できることが条件ですけど。
    ゾンビマラソンをする人がアライアンスを抜けていれば引き寄せられるのは1人だけで済みます。
    (1)

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11