Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 445
    Player Marshall's Avatar
    Quote Originally Posted by Charlotte View Post
    ところでライトユーザーって最近フォーラムで叫ぶ人が多いですが、ライトユーザーってどういう人をさすんでしょうか。
    ジェネラルディスカッションのところに「ライトユーザーのたわごと」ってスレがたってます。
    そこスレ主さん含め上からの数名は、気持ちのいいライトユーザーさんだと個人的には思ってます。
    みなさん、いろいろあるんでしょうけど満足度が高く見受けられるんですよねぇ。

ライトユーザーと称して不満口調な方はライトではないのかなぁとは個人的には思ってます。

あとは違う角度といいますか、別視点になっちゃうかもですが
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    ゲームに興味がない人に「オンゲーやってるんだー^^」と言ってみて下さい。その反応が全てです。
    オンゲーに手を出してる時点で、かなりヘヴィなんですよ。
    ここは確かにそうだなぁとは思ってしまいましたw
    (13)

Player
    スレ主は色々なスレを立ててはほぼ放置
    ディスカッションする気なんでないんだろうね
    (17)

3. 02-25-2013 09:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    って事で、私は旬ちょっと遅れのアイテムを気軽に入手出来る方が楽しいです
     旬:  頑張った人
     旬ちょっと遅れ: 努力とか特に考えてない人
    「旬ちょっと遅れ」ってどんなのでしょうね。
    レリミシエンピ・VW・バローズなんかはまだまだシャウトあったり、混雑してたりで まだまだ旬ですよね
    旧サル・AV・花鳥風月等の75時代のコンテンツであれば旬は充分過ぎているでしょうし、
    アビセアなんかもソロでもできる、といった方々もいるようですから
    であれば 既に気楽に挑戦できるし、気楽に入手できるようになってますよね。
    もしよろしければGenjiさんが考えてらっしゃる現段階の「旬ちょっと遅れ」の範疇をお聞きしたいです。
    (5)

Player eto's Avatar
    放置してるんじゃなくてちゃんと見てますよー
    ただし、あらぬ方向と思っても、それは一つの意見でもあるのでそのままにしているだけ。
    かなり大まかなディスカッション管理と思ってもらって結構です。
    だめな話題でしたら最初から消されるでしょうし。

ただし、発言には注意を払ってもらいたいとは思います。
    なにせ課金しなければここには書き込めないですし。
    そして無課金プレイヤーがここを参考にしてるかもしれません。
    それだけ注意は払ってもらいたいものです。
    (6)

Player Yashu's Avatar
    遊ぶのに努力が必要かといえばイエスでありノー

仲間と一緒にコンテンツを遊ぶのに努力が必要かといえばイエス(もちろんテキトーでいいやって思ってる人もいると思いますがね)

他者と関わりなく遊ぶならともかくMMOやってるなら誰しもなにかしら努力してるんじゃないですか?こんななんの益も生まないディスカッションのスレッドは即時クローズしてさようならするべきだと思います。

このスレッド以外もそうですがここ最近のフォーラムに書き込んでるプレーヤーは本当に全体の極々一部でしかなく偏った意見ばかりで見るのも馬鹿らしいと思ってますよ。ユーザーが自由にスレッドが立てられないようになんらかの制限を課してほしいですね。
    (5)
    Last edited by Yashu; 02-25-2013 at 10:49 PM. Reason: 誤字

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    まあ、時間がある無いも大きいですが、同じことをコツコツやる系が嫌いな人には、現状はきついと思います。

属性メイジャンもレリックも、基本コツコツやらないといけないし、全部が全部1人でできるわけではないので、付き合ってくれる仲間も必要となると、どれだけ緩和されたと言っても、無理な人には無理だと思います。
    でも、現状はそれをやらないと募集条件を満たせず、流行のコンテンツに参加できません。

作るしかないです!と、別のスレッドでは書きましたけど、FF11はコアプレイヤーだけで成り立っているわけではないので、何かしら必要なのかなと。

自分は、コイン武器が解決策の1つかなと思っています。
    NMルートはきついけど、どちらかというとあれは早く作りたいコアユーザーほどつらく、のんびりやるライトユーザー向けです。
    エコーズは、ライトユーザーでも参加できるし、コインがトレード可になる、ダイスなどの袋が出るようになる、という話もあります。

自分の一番好きなジョブの、コイン武器を1個作るくらいなら、ライトユーザーのかたでも、なんとかなるんじゃないでしょうか?

現状、コイン武器99は、戦士のシャマシュのように超優秀なものから、競売武器に負けてしまうものまで、様々です。
    これのバランスをちょっと取ってもらえれば、なんとかなるんじゃないでしょうか。一部メリポWSを撃っても強いはずです。
    (7)
    Last edited by Taruprio; 02-25-2013 at 10:56 PM.

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    私としてはレリミシエンピもメイジャン武器も努力の結晶だと思ってますよ(´・ω・`)

私が問題だと思ってるのは
    その努力を安易な弱体案で調整しろと言ってる
    一部の自称ライトプレイヤーの方々の存在なんですけど・・・

何を言っても通じないものですね(´・ω・`)
    (35)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    ライト向けのコンテンツが少なすぎるのが一番の原因だと思いますね。
    もっとビシージみたいな気楽に参加できて楽しめるコンテンツを大量に実装すべきだと思います。

逆に旬のハイエンドコンテンツで高性能装備を取得したい、ストーリーの最先端を楽しみたいと思うプレイヤーには
    やっぱり努力が必要であるべきだと思います。
    と某新生しているゲームのプロデューサーは仰ってましたが、私も同感です。
    (29)

Player KalKan-R's Avatar
    ハイエンドとそうでない層の装備格差については・・・今のモンクは意外と良いバランスにできてると思うんですよね。
    今回、追加された競売で買える武器もなかなかの性能ですし、
    (格闘の特性ゆえに武器性能の依存度が比較的低いのも理由の1つかも。)
    レリミシエンピの倍撃やAM複数回が片手にしか乗らないのも・・・
    装備格差という面からみると良い方向に働いてますね。
    (個人的には悲しい部分でもありますがw)
    あと、レリミシエンピ自体もそれぞれ良い具合に個性があってバランスがとれてるし、
    AF3+2、タウマス、薄改もそこまでの圧倒的格差は無いと思います。
    かつてのモンク憧れ装備だった「黒帯」も他のヘイスト装備が充実しすぎてるせいで、
    今では持ってると装備のコーディネートが便利!レベルな装備になってます。

こういったバランス感覚で、様々な装備が存在していれば、
    気楽に参加するための下地が整いやすいのではないかと思います。

とりあえず、競売で買える強い武器とAF3+2一式があれば、
    ハイエンドでないコンテンツは気軽に参加できるバランス&風潮になるのが個人的には良いですね(*'-')b
    まあ、アビセアが過疎ってる+新規で型紙集めがやりづらい!などの問題もあるようですが・・・(;´ρ`)

それと、レリミシエンピといった最終装備の緩和というのではなく、アビセアのように多くの人が既に終了しており、
    現在、FF11入門コンテンツとなっている現状、エンピ装束の緩和はアリじゃないかなー?と思います。
    「自分達がAF3+2作るのに苦労した!努力しろ!」という人も居るかもしれませんが、
    ブームを過ぎたコンテンツというのは人集めの問題がありますからね。
    「獣ソロとかで出来るでしょ?」なんてのは、まさになんというか・・・うーん(´・ω・`)
    仲間でわいわいと弱点ついてアビセアを楽しんでた自分からは、とても言う気がしません。
    (8)
    Last edited by KalKan-R; 02-25-2013 at 11:32 PM. Reason: よ、読みづらい・・・けど、いいことにしようw
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

11. 02-25-2013 11:59 PM
    Reason
    お互い平行線で交わることは無いとわかりました。このレスも見当違いだったようなので。

Player Zarathustra's Avatar
    アビセアは私個人的には、まったく良い印象はない、寧ろ
    WSの威力、ハイエンドコンテンツ装備の必須化、弱体魔法の無力化、アタッカー盾、その他諸々
    アビセアの実装によって、このゲームは致命的に壊れたとしか想わない。
    (30)

Page 5 of 45 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread