Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast
Results 201 to 210 of 267
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    さて、ここまで色々意見見ましたけど、レリミシエンピ持ちは手に入れたらもう安泰だ何て事は無く、手に入れてからが本番なんではなかろうか。
    装備を手に入れたからといって一変する様な事は無く、考え無しに使ったら持ってない人と大して差は無いんじゃないかとね。
    ジョブ性能が一変して見えるのは、使っている人の努力があってこそなんじゃないかなと。
    別にレリミシエンピ無くったって、努力すれば性能一変する様なものもあるんじゃないかな。

きっと手に入れてみたら、「こんなものなのか」くらいなモノで、そこに更に努力が加わるから一変して見えるんだと。

他にもちょっと言ってみようかと思った人や事柄があったけど、スレチになりそうだからその議論がまだ続くようだったら首突っ込んでみよう(・ω・)
    (8)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player
    夜遅くに失礼します。

私は前にも別のスレッドに書き込んだのですが、
    最強装備群には更に高難度なメイジャンなりクエストなりを追加してもっと強くし、現最強装備群程度の物の入手手段を追加すれば良いのではないでしょうか。

緩和に反対の方もそうでない方にも得があると思います。
    数年に1振り所持者が現れる程度の難度にすれば募集要項に入る事もなくなるでしょう。また最強装備作成に必要なメイジャンやクエストは他コンテンツに絡めない方が望ましいですね。
    高みを目指す方々とそうでもない方々が住み分けられるのが大事だと思います。
    (3)

3. 02-25-2013 01:29 AM

4. 02-25-2013 01:52 AM
    Reason
    ただの感想になってしまっていたので

Player caldina's Avatar
    Character
    Caldina
    World
    Shiva
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    なるほど確かに”無視”という言葉は妥当ではなかったようです、刺激的な言葉を選ぼうとしたあまりに過激になりすぎてしまったようです。

しかし倍撃によるダメージ増というのはレリック全般のリスクですし、乱れ撃ちと倍撃が相性がよいということは贅沢な悩みといえるのではないでしょうか?

僕個人はギル・防御力といったリスクを誰よりも払っている狩人は最高の攻撃力を持つジョブに相応しいとは思っています。(武器はやばいと思っていますが、狩人自体はもう一押しあってもいいんじゃないかな?)
    しかし有力なダメージソースであるwsのヘイトが固定化されるというのはやりすぎかと思います。
    特に今後攻防比の調整・敵対心システムの調整が行われると強敵に対してアタッカーはアナイア以外お断りな風潮になると予想できます。
    この近い未来まで含めてもう一度考えてみて欲しいです。
    侍と狩で与一背負ってますが、盾役がタゲを維持し、アタッカーがタゲを取らずに削る、これって悪いことなんですか?

仮に敵対心を通常WSと同じにしたとしても、更に作りやすくてD値もWSも強いガーンデーヴァ募集、に置き換えられるだけです
    現にVWのモルタあたりには、狩でアナイア与一よりもガーン99のほうが削ります

昔の麒麟みたいに、ピンポンマラソンや何時間でも戦闘できるならそれでもいいんでしょうけど
    制限時間と戦闘範囲が決まってる物でもそれをやるんですかね

それとも、サイドやエイペクス、ラススタしか撃てない狩は弱いからタゲ取らない、とでも思ってるんですか?
    それなら狩のWSヘイトの減少を希望したほうがいいのではないですか

強敵と思える敵やコンテンツにそれなりの装備を整えていくのは当然だと自分は思うのですが、
    緩和前に4年かけてマンダウを作り、アビセアからはウコンを作り、侍が好きなって正宗をつくり
    緩和後に真闇王に挑戦するために与一を作り、新ナイズルをやるのに村雲を作り、今に至っています

狩からの話が反れてしまいましたが、遠距離からタゲを取る狩人は迷惑にしかならないんです自分で狩や後衛やってて分かります
    パンチ3発もあれば転がりますので(WSなら1発)、死ねばVWなら弱点はつけない、削りは遅くなるでどうにもなりません
    ただ撃ってるだけじゃないのです、レリックだろうがエンピだろうがヘイトを気にしながらプレイしてるのです。
    (13)

Player anni's Avatar
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    なるほど確かに”無視”という言葉は妥当ではなかったようです、刺激的な言葉を選ぼうとしたあまりに過激になりすぎてしまったようです。

しかし倍撃によるダメージ増というのはレリック全般のリスクですし、乱れ撃ちと倍撃が相性がよいということは贅沢な悩みといえるのではないでしょうか?

僕個人はギル・防御力といったリスクを誰よりも払っている狩人は最高の攻撃力を持つジョブに相応しいとは思っています。(武器はやばいと思っていますが、狩人自体はもう一押しあってもいいんじゃないかな?)
    しかし有力なダメージソースであるwsのヘイトが固定化されるというのはやりすぎかと思います。
    特に今後攻防比の調整・敵対心システムの調整が行われると強敵に対してアタッカーはアナイア以外お断りな風潮になると予想できます。
    この近い未来まで含めてもう一度考えてみて欲しいです。
    横から口を挟む形になってしまい申し訳無いのですが、前半部分の

>しかし倍撃によるダメージ増というのはレリック全般のリスクですし、乱れ撃ちと倍撃が相性がよいということは贅沢な悩みといえるのではないでしょうか?
    乱れ撃ちと倍撃の相性が良いのは仰る通りです。倍撃が出る事によって想定していたダメを越えてタゲを取って戦闘不能になる事もありますが、仕方ない事ですねw
    ただ、「倍撃によるダメージ増というのはレリック全般のリスク」ですが、他のレリックでは大したリスクにはなっていないと思います。
    理由としては、狩人がタゲを取る事を良しとしないジョブだからです。敵のWSの範囲外から削ると言う事はタゲを取ってしまった場合、他の前衛に迷惑をかける事になるからです。(WS範囲外に敵が動いてTPリセット等)
    タゲを取っても良い様に近接前衛の様に敵に密着すると、狩人の利点は0ですし距離補正で与ダメも下がります。優れた被ダメカット装備も無いので完全にお荷物です。

後半部分に関しては、「有力なダメージソースであるwsのヘイトが固定化されるというのはやりすぎ」との事ですが、カラナックが固定ヘイトでなければ誰が億を越えるギルを使って作るのでしょうか?
    アナイアはそのカラナックこそが唯一無二の性能であって、それが無くなるならばただのD値の高い銃です。
    そしてその銃でメリポWSのラストスタンドを撃って大ダメージを出すのであれば、エンピorコイン銃でWF撃つ方が遥かに良いと思います。

ここからは更に個人的な意見でスレの趣旨とずれるかもしれませんが、WSの固定ヘイトがやばいと言うのであれば、白魔道士の上位ケアルの方がやばいと思うのですが・・
    回復のエキスパートとして文句無しの回復力で普段からお世話になっていますが、そのあまりの凄さに盾ジョブの必要が無くなり近接前衛至上主義を支えてしまっているとも言えます。そして問題なのが、LVを上げれば誰でも簡単に競売から買える魔法で最強の回復力を有する事が出来る点です。
    もちろん上位ケアルの弱体を望んではいませんが、レリックの話でピンと来ない方はアナイアをケアルに置き換えて考えてみて下さい。
    数ヶ月も裏や金策で時間を費やし1億以上も出してやっと覚えた挙句、唱えるのに1回1800ギル掛かる(しつこいw)憧れのケアルが、ある日突然回復量に応じてヘイトが発生する様になってゴミ魔法になる事を・・

最後に・・
    Ploさん、狩人押しありがとうございます!w
    (3)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    スレッド伸びてるところに水を注す書き込みになるかも知れないけど、一歩引いて
    流し読みしてきたら

駄々こねる子供と全く思考を変える気がないご老体との口喧嘩

にしか見えなかった。大人は居ないのか、大人は 
    スレ主さんのような「足を引っ張ってまで並ぶ」というのも、
    どこぞの誰かさんみたいに「作れ」としか言わないのも、

自分の主観をゴリ押ししてるだけで、何の問題の解決にもなってない

ということに気付かないんだろうか。ほぼ対極なんですから、すり合わせしなきゃ
    何時まで経っても解決せず紛争地帯になるだけじゃないですかね。
    肝心の大人(=開発)がシッカリしてないせいか?それとも周りの家族(=プレイヤー)
    に原因があるの? 違うでしょコレ。 一部の極端なモノ言いしてる方々、クチ出すだけ
    火種になるので「クチだすな」とは言いませんが暫く様子見てみたらどうでしょうか。

↑だけじゃちょっとアレなんで、「提案」されてたもの羅列。

・ミドルやライト層向けの装備、もしくはジョブ性能を調整して差を詰める
    ・盾スキルを今以上に効果的にして差を(ry
    ・コンテンツ側でバランスを取り所持者未所持者での差を(ry

大まかにこんなトコロだったかと思います。三行で済みますね。
    (12)
    Last edited by ADAMAS; 02-25-2013 at 07:21 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    努力=レリエンピな人と努力ってそれ以外もあるな人だから最初から最後までかみ合わないでしょうね
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    努力=レリエンピな人と努力ってそれ以外もあるな人だから最初から最後までかみ合わないでしょうね
    「努力」も人によって基準が違うでしょうね。
    私の場合、
    ・大変な努力:レリミシエンピ99
    ・かなりの努力:レリミシエンピ95、ハイエンドコンテンツのレアドロップ品
    ・そこそこの努力:ハイエンドコンテンツ以外のコンテンツのレアドロップ品
    ・最低限の努力:競売品HQ・高額品、メイジャン99
    ・努力してない:競売品
    (1)

Player Nora_Itachi's Avatar
    Character
    Itachi
    World
    Valefor
    Main Class
    BST Lv 99
    最後の武器は己の腕(゜ー゜☆キリ
    (8)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    「努力」も人によって基準が違うでしょうね。
    私の場合、
    ・大変な努力:レリミシエンピ99
    ・かなりの努力:レリミシエンピ95、ハイエンドコンテンツのレアドロップ品
    ・そこそこの努力:ハイエンドコンテンツ以外のコンテンツのレアドロップ品
    この分類の表現に意味があるのかがわからないのですが、それぞれの努力が最初から最後まで別のルートになっていて
    ・大変な努力:レリミシエンピ99(95)
           >
    ・かなりの努力:ハイエンドコンテンツのレアドロップ品
           + 
           +
           +

こうなってしまってるのが問題点なんじゃないのかと思います
    ルートが決まっているので最初から【大変な努力】のルートを選ばないといけないし、その手順もとハードルもどれも同じです
    運営が武器としての弱体が無理で、最強が当然という条件が崩せないならば、武器以外のカテゴリーで対応は無理なのでしょうか

レリエンピ所有者には無意味であってない人に意味のある装備
    アフターマフ効果のつく首腰背のセット装備や特定の食事で倍撃効果のつく装備等
    【レリエンピの人には価値のない物】を合成品やライト向けコンテンツの報酬には無理なんでしょうか?

私は問題だと思いません。
    レリミシエンピ、特にレリックについては極論を言えばログイン時間を金策に費やせば装備レベル99の最強武器が誰にでも完成可能です
    極論でご自分の結論が決まってるなら基準も何も意味がないでしょうになぜわさわざレスしてこられたのやら
    (1)
    Last edited by Refi; 02-25-2013 at 05:57 PM.

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    「弱体に限らず、あまりに酷い格差を埋める他の解決方法はないか?」
    欲しいのであれば、作ればよいのではありませんか?
    かるかんさんはそうされたのでしょう。

弱体に依らぬ他の解決方法は明らかです。
    それでも#1は弱体を求める、その理由もまた明らかというものでしょう。

思い出しますね、
    「ウッコをワスプ並みに」と求めたあのスレを。

計り知れないほど残念なことでした。
    (7)
    Tiaris@Valefor

Page 21 of 27 FirstFirst ... 11 19 20 21 22 23 ... LastLast

Tags for this Thread