Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 445
    そう思うのならばきっとそうなんだと思いますよ。
    結論出ていますね。

個人的には、週1プレイヤーでも一年かければレリックなりを作れると思います。
    しかしネットの情報をそこまで鵜呑みにしてやる気を減退させているようじゃ向いていないと思います。
    楽して作りたいならそのようにスレを立て直すべきじゃないですか?あなたの意見からはそのようにしか見えません。

週1プレイヤーなら週1プレイヤーで身の丈にあった遊び方をするか、はたまた週1プレイヤーでも最大限うまくやれるよう思考して遊んでみてはどうですか?
    施し求める前に動いてみる事をお勧めします。
    (22)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    私個人の問題提起として
    「努力しない人」が近頃フォーラムの力で
    「努力した人」の努力を無駄にしようとしている
    って印象を受けてますが
    どうなんでしょ・・・(´・ω・`)
    (73)

3. 02-24-2013 10:55 PM

Player
    誰も短時間で作れるよとは言ってないと思いますが。
    コツコツ作れば時間が限られた人でもいつかは作れるという意見なら多く見受けられますけどね。
    なんかもうバランスうんぬんはどうでも良くなってませんか?
    (9)

Player siyra's Avatar
    Character
    Siyra
    World
    Sylph
    Main Class
    DNC Lv 99
    メイジャン火剣とかじゃ嫌なのかな・・・?
    (6)

Player Selescat's Avatar
    Character
    Seles
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    Quote Originally Posted by siyra View Post
    メイジャン火剣とかじゃ嫌なのかな・・・?
    私的にはメイジャン系も努力の証だと思ってますよ?
    人によってその幅が違うだけですね(´・ω・`)

かかる時間についてはレリミシエンピに比べると多少少ないかもしれませんが
    天候曜日ノックアイテム集め等々やることが多くて大変だと思います(;´Д`A ```
    (14)

7. 02-24-2013 11:58 PM
    Reason
    消しておきます

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by eto View Post
    しかし、動画ではレリック持ちの投稿しかされてないため、その他の装備で行けるかどうか全く解らない始末。
    こんな状況で新しく遊びたいと思うでしょうか?
    現在の仕様も相まって、考えた論議をそろそろした方がいいんじゃないかと思いあえて別枠で建ててみました。
    自分で試してみてはいかがと思いますよ。人の真似ばかりでは何も面白くないでしょ。
    参考にするのはいいと思うけど、何から何まで同じコトをする必要はないのではないでしょうか。
    どのコンテンツのことを言っているのかわかりませんが、人によって合う合わないはあると思うので、
    クエストをやるなりミッションをこなすとか、仲間との会話を楽しむなどいろいろとやることはあると思いますよ。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    私個人の問題提起として
    「努力しない人」が近頃フォーラムの力で
    「努力した人」の努力を無駄にしようとしている
    って印象を受けてますが
    どうなんでしょ・・・(´・ω・`)

そのうちアイテム課金しろとか言い出しそうで
    リアルマネーで強いアイテム買った人が幅きかせてるソーシャルとかと違って時間かければ強くなるのがFFXIだと思ってます
    まぁもしそうやって装備が出回ったら今度募集サチコが 課金装備× メインキャラのプレイ日数と時間添えてtell下さいーってなってくんでしょうけどそんなのは嫌だなぁと

努力というのは廃武器手に入れて来いってことじゃなく自分のやれる範囲でやれることをやっているかってことだと
    ワープできないのであれば開通しておいたり先に移動しておく、クエスト進んでなければ自分の調べられる範囲で進める
    敵の挙動や戦闘場所やBFの位置の把握、必要なものを手に入れておく等々
    私はそれで参加できないのであれば諦めますし、どうしても行きたいなら自分でソロしたり主催します

レリックやミシックを作る時間や労力はLSメンバーやフレの協力度でも変わってきます
    毎日ログインできる人でもソロで全部やりきるならその分時間を使います、逆に2時間しかログインできなくてもフレがちょっと素材安くくれたり
    また、スキルがあれば合成品の売上金でバザーで買って集めてまた合成して落ちるという繰り返しでも作れます
    自分はブリアレオス下位から本戦までオールソロで30個近くヘルム集めましたけど、今日は下位をやる日・今日はNM戦とトリガーを集める日というように一気にやらず分けてやりました
    これなら各2時間ちょっとで終わりますのであとはやるかやらないかの差だけです、やらなければ0のままやりはじめれば増えるだけ
    そんなの延々続けてられるかって方はそれを延々と続けて作って今やっとコンテンツ参加してる方の事も考えてみてください

それにいくらいい装備を持っていても話を聞かなかったりやってはいけない事をするような人はBL入れられて誘われなくなります
    逆に装備が競売装備でも求められる動きが出来ればokという場合がありますのでまずは主催さんに聞いてみるのも手です
    私も武器添えて~系のtellに忍者で秘打てないけど遁は全部覚えてて触媒持ってて打てますが参加できないですか?と聞いたらokもらえたことがありました
    とにかく準備まで時間がかかりますし、どうせいくなら勝って戦利品手に入れたいっていうのは誰でもあると思います
    負け続けて1回も勝てないとかでも参加しますか?もちろんその間に使った薬品食事その他は全てマイナス
    そのリスクがある限り武器縛り装備縛りってのは無くならないと思います
    (11)
    Last edited by eucleas; 02-25-2013 at 12:52 AM.
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player
    Quote Originally Posted by Genji View Post
    リアルでいっぱい努力してるからゲーム位は、楽ぅ~にふわふわ遊びたい

そんなプレーでも、ヴァナ努力の人が強い武器や防具をコンプリートした少し後に
    そのうちの1~2個は欲しいものです

お一人様1~2時間プレーヤーだと、メイジャンノックもお腹いっぱい
    昔のレリック作成の現状を知ったら今はまさにこの状態であると言えると思いますよ。
    突入は一団体のみのエリア完全専有制、入場に100万ギルのアイテムを使わないと入れない
    出る貨幣は流しまたは次回の時計購入資金として回収、流しの場合で手元に来るのは大体2~5枚
    編成から終了まで4時間超の時間的拘束、割り込みなどにより突入できない場合は何もできない
    死に場所が悪いと立て直し攻略不可の為寝落ちなんてもってのほか
    囮役は毎回数万経験値を失い最悪レベルダウン、それを次までに補填しておく作業があり自分のやりたい事が出来ない
    (アビセアの無い時代はカンパニエが一番稼げていましたがそれでも1~2日くらいは籠ってないと取り戻せません)
    これだけの条件ありでそれこそ数年単位で作ってきた人しか持てなかった武器を、今ではソロでも作れるようになりました
    (28)
    流れのカッパエル
    日々気の向くままなヴァナライフ

http://bothibothi.blog.fc2.com/

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    コンテンツがたくさんあっても、どれも始めるまでに仕事並の努力が必要だからでしょうね
    (14)
    Last edited by Refi; 02-25-2013 at 02:10 AM.

Player
    楽しくやるのが一番だと思いますよ。

楽しければ努力もしたくなると思うし。

同じ努力でもミシックとかは。。。。。無理かも・・・

自分のできる範囲でいいんじゃないですかね。

「FFXIを楽しみましょう。(自分のできる範囲で)」

同じような事で悩んでいるときに私はそう言われ続けました。
    (20)

Page 2 of 45 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Tags for this Thread