Results -9 to 0 of 283

Dev. Posts

Threaded View

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    Elemoiさんの書き込み見る限り

参加出来なければ主催しろ
    それすら出来ないならコンテンツなんかやるな

と言われているようでちょと心苦しく感じます(´・ω・`)

はい、ほぼその受け取り方で間違い有りません。
    「コンテンツなんかやるな」ではなく、「コンテンツに参加出来ないよね」と言うくらいでしょうか。
    コンテンツに参加するには、頑張って参加条件を満たすか、主催するかしかないですからね。
    両方出来ないなら、誘われるまで我慢してずっと待ち続けるしか無いんじゃないですか。

もう一度書きますが、最強装備群が必要の無いコンテンツでも装備縛りが発生するのは、
    より質の良い参加者を集めるための主催者の工夫の一つ
    です。
    別の見方をすれば、装備縛りが当たり前の風潮になっているのは、
    質の悪い参加者に痛い目にあった主催者が多いから
    とも言えます。
    Selescatさんがトラウマになって「二度と主催をしたくない」と思っているのと同様に、
    「二度とこんな参加者を誘いたくない」というような思いをしたことのある主催者が多いのです。
    ですから、そういった人を誘わないように、装備で縛るのです。

つまり、「コンテンツに参加出来ないのは最強装備群が強すぎるせい」というのがそもそも間違っているということですね。
    「コンテンツに参加出来ないのは参加条件を満たせない、あるいは主催出来ないその人のせい」というのが私の主張です。
    (52)
    Last edited by Elemoi; 02-20-2013 at 06:54 PM.

Tags for this Thread