Page 139 of 141 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 LastLast
Results 1,381 to 1,390 of 1410
    Player
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    トワ鎌や叢雨丸、レクイエスなどの無属性が強すぎる、オーラ絶対防御でのゴリ押し飽きた!というのもわかります。

無属性で物理無効ゴリ押しが問題なら
    無属性は吸収してしまうモンスターとか、物理の方がよく効く、特定の魔法しか効かないとか

オーラ絶対防御でのゴリ押しが問題なら
    オーラも絶対防御も吸っちゃいますよ^^なモンスターとか、メルトンで上書きしますね^^なモンスターとか

もちろんそんなモンスターしかいないみたいな一辺倒な調整は願い下げですが‥
    基本的にコンテンツやモンスター側で対処したらいいんじゃないでしょうか?
    無属性よりも物理が効果大きいとか、ナ盾で狩黒削りでないと無理とか、動く島のような精霊主体がいい敵とか
    要はコンテンツや敵にしても様々なジョブが必要とされるようなバランスが必要なんじゃないでしょうか?
    難しいとは思いますけど
    lovinsさんが言っているモンスターは既に実装されています(無属性のみ吸収はないですが)。
    (0)

Player
    猶予とかどーでもいいんですが、
    猶予もらってまで発表する内容について簡単なまとめでいいから書いてくれませんかね?
    そのような書き方されるといろいろ期待しちゃうんで・・・
    2~3日の猶予をもらってまで発表される内容に

・竜騎士の今後の調整について

などは含まれているんですかね? ワクワクしちゃっていいんですかね?
    「勝手に期待するな」とか思われるかもしれませんが、
    竜騎士について調整してくれと叫び続けても無視され続けているのも事実なので、
    コチラとしてはどんなタイミングだろうと開発の発表に期待するしかないんですよ。

アドゥリンで忙しい忙しいとか言ってますが、
    アドゥリン発売後ジョブ調整をしっかりするという確約が開発側からされない以上、
    ユーザーはどんなタイミングであろうとジョブ調整を期待し叫び続けると思います。
    少なくとも自分はそうです。
    (16)

Player
    Quote Originally Posted by Oshiruko View Post
    それってFFで言う暗黒って事じゃないですか?w
    えっ、結局やっぱり暗黒って話ですか(´・ω・`)
    黒ウィニー&黒赤<・・・・。
    スタンの阻害効果の印象が強すぎるんかね。
    (0)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Monyu's Avatar
    Character
    Akisya
    World
    Fenrir
    Main Class
    BLM Lv 99
    敵対心関連もとても興味深いのですが、#1にない残りの精霊魔法(ガジャ古代計略)の調整案を早く教えて欲しいです。まだ調整案がまとまっていないのであれば何が問題として残っているのかを知りたいですし、まとまっているのであれば提示していただかないと議論ができません。開発さんにしか分からない事も沢山あると思いますが、ユーザーにしか分からない実際の使用感というのもやはりあると思います。
    多忙だとは思いますが、まとめ途中でもいいので残りの調整案の提示もよろしくお願いします。
    (4)

Player Catslave's Avatar
    Character
    Catslave
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    すみません。
    もう少し時間をくださいの「もう少し」は、
    今週中のつもりだったのですが、
    怒涛のmtg攻撃とモンスター技の調整作業のため、
    スケルトンすら書き上げられませんでした。

仏の顔もという言葉もありますが、もう2、3日猶予をください。
    まだ、作業が残っているので、とりいそぎ。
    2~3日でも1週間でも1ヵ月でも半年でも猶予と言うか時間はありますよ
    ただ、オーラや暗黒やその他新スペシャルアビリティをアドゥリンまでに実装したいと言う話であれば
    後1ヵ月でデバック出来るんですか?また強制実装ですか?と思わなくもないですが

新2時間スペシャルアビリティ(2時間じゃなくなるけど)の続報も乏しく
    代替え案も凍結気味
    オーラも続報無し

オーラはアドゥリンに間に合わせるにはもっと情報出した後テストサーバーへの反映が必要なはずですが
    これって今のまま実装させるフラグなんでしょうか?
    (6)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    敵対心に関する新スレッドを、こちらに立てさせていただきました。

そこそこ長くなってしまったのでお時間のあるときにご一読ください。
    また、敵対心に関するディスカッションは上記スレッドでお願いします。
    (19)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    調整が入るのはほとんどが集団コンテンツなわけですが、そのための組む仕様を修正してもらうことは無理なのでしょうか?
    アライアンスを組んだ状態で、パーティーメンバーの編成を画面中央に表示するとパーティ単位で表示されるのではなく
    シャッフルされた滅茶苦茶な並びで表示されます
    これを1パーティのリーダーとそのメンバーの並びで表示できるようにならないでしょうか?

リーダー
    メンバー1
    メンバー2

リーダー2
    メンバー1
    メンバー2

のように

もう一つはこの編成を見ているときとNPCに話しかけたときに右の一覧のアライアンスメンバーが消えてしまうのをやめられないでしょうか
    編成を見つつこのパーティに誰がいるかを記憶してどこに誰を移動してというのはそれなりに負担がかかります
    (12)

Player SakuraEbi's Avatar
    暗黒で賑わってますが、個人的には暗黒と並行して戦士も――というかマイティをどうにかして欲しいところ。
    武器扱いのスペシャリストなのはいいんですが、○○を実装しましたが、戦士が1番巧く扱えて強すぎなので修正しました!
    の恨みがまだ忘れられません。ええ、レルムレイザーですが。

2hの時ですらそうだったのに今や1hに一度です。
    そして2hに一度しか使えない状態だったのに強すぎたんで修正しまっす☆っていうのは
    今後戦士が使える武器のWSが陽の目をみないのが明らかです。どうにかするか戦士には覚えさせないかにしてほしいですね。
    (4)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    マイティって、昔は全然問題にならないSPアビだったですよねぇ。
    使うのは格上の敵と戦ってるときだけど、命中率が低くて空振りばかりだったし、両手武器で使うと攻撃間隔も長いから、最も地味なSPアビとか言われてた。
    「当たらなければどうと言うことはない」という某少佐の声が聞こえてくるような状態でしたからね。

ゲーム開始当時の状態に武器攻撃を戻してしまうと、実は大半の問題は解消なのでは・・・。
    (1)

Player KalKan-R's Avatar
    つまり、過剰なヘイストこそ歪みであると(*'-')

まじめにこの件への、公式の考え方をフォーラムではっきりと表明してほしいですねー。
    他の手段で対応していくなら、それはそれでいいのですが・・・
    それなりの数のユーザーが「これってマズいんじゃない?」と問題提起を続けてる事柄ですからねー。
    (13)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Page 139 of 141 FirstFirst ... 39 89 129 137 138 139 140 141 LastLast