Page 137 of 141 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 1410
    Player paimankun's Avatar
    Character
    Paiman
    World
    Bahamut
    Main Class
    COR Lv 99
    新ディスクでは上手くバランス取れてると良いですね
    片手に日の目を、特に踊り子を・・・いつPTに入れるのかな・・・無いか・・・
    (3)

Player
    アンゴンの優先順位最高にして!
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by paimankun View Post
    片手に日の目を、特に踊り子を・・・いつPTに入れるのかな・・・無いか・・・
    ですね~
    アドゥリン次第かもしれないですね

例えば秘境開拓では2~3人で動くには回避ジョブが有利になってるとか、攻防比いじられて被弾することが大きなデメリットとなってる場合はもしかしたら出番が多くなってたりするかもしれませんね。シーフはよく出すんですが踊り子は少ないので久々にPTに入ってみたいですよね!
    (2)

Player Natant's Avatar
    Character
    Natarsha
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    わくわく動物ランド(*'-')
    つか、エコーズは(敵の)範囲でフルボッコ(されw)ゲーにしかみえないので・・・
    自分の訴えてる本質部分とは完全に対極の位置ですよー。
    盾役にタゲを委ねて被ダメージをおさえつつ、ヘイトや立ち居地を意識して、
    アタッカーがタゲをとらないように削るのが理想かなー?という話なので。
    ぜひいらしてください。Kalkan-Rさんの求めるバトルが待っていますよ。

Quote Originally Posted by paimankun View Post
    ソロ特化しすぎた特性上、なかなか難しそうですね。。。

アドユリンの七支公戦はなんとなくですが、旧来のバトルスタイルになりそうな気がしますね。
    (0)

Player KalKan-R's Avatar
    Quote Originally Posted by Natant View Post
    ぜひいらしてください。Kalkan-Rさんの求めるバトルが待っていますよ。
    中でPT組むと「PT組むな!」と叱りテルがくるような世界はちょっと;w; 殺気がらみでしたっけ?
    自分はフレからそんな話きいてるので、ペットジョブ好きですが・・・結局エコーズはほとんど遊んでないですねー。
    今は盾がタゲもちで、アタッカーがヘイト考えながら削るような形に変化してるのかな?
    だったら、ちょっと覗いてみるのも楽しそうですね(*'-')
    (0)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Plo's Avatar
    ヘイトシステムの仕組みを変更するに当たってアタッカーの予ダメ総量の平均を想定しないといけないと思います。
    この想定を大きく上回ればターゲット保持は不可能になりますし、逆に下回ればターゲット保持が楽になりすぎてしまいます。
    つまり一度ヘイトシステムを弄るとアタッカーの予ダメに対して大きな変更が難しくなるということです。

僕は現在の近接アタッカーのヘイストに頼った予ダメージは正常ではないと考えています。
    ヘイストの価値を落とし、相対的にヘイストに頼らないジョブを強化するべきです。
    しかし現在ヘイトシステムの変更スケジュールが迫っています。
    やるなら今しかないという時期なのですが、開発はヘイストそのものに対してのコメントを全くしてくれません。

ヘイストに問題があると思っている人は少なからず存在しています、肯定でも否定でも構わないのでヘイストに関するコメントをお願いします。
    無視することで得することはなく後々損するのはユーザーと開発です。
    (11)

Player Xolla's Avatar
    Character
    Xolla
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    中でPT組むと「PT組むな!」と叱りテルがくるような世界はちょっと;w; 殺気がらみでしたっけ?
    自分はフレからそんな話きいてるので、ペットジョブ好きですが・・・結局エコーズはほとんど遊んでないですねー。
    今は盾がタゲもちで、アタッカーがヘイト考えながら削るような形に変化してるのかな?
    だったら、ちょっと覗いてみるのも楽しそうですね(*'-')
    いいえ、そこにあなたの求める戦闘は有りません。劣化カンパニエとゴミ箱が有ります。

自分も盾ありきの戦闘推奨派ですが、最近のコンテンツで盾ジョブ欲しいと思えるのはオーディンII位
    オーディンが両手優勢と言ってる人も居ますけど遠隔優勢だと思う。故に盾が欲しい
    エンドコンテンツ位は盾ジョブ有りのアタッカーがヘイト考えながら削るスタイルでやりたいものです。

ただ制限時間が厳しいコンテンツが多過ぎるのも問題。じっくり削ろうにも時間が足りない→ゴリ押し
    コンテンツ側でゴリ押しを推奨してるという。アビセアNMのハイパー化は60分なので余裕有ったんですけどね。
    (アビセアNMは時間に余裕が有るから火力で勝る戦士よりも安定感のある忍モが盾に選ばれる)
    七支公に期待しましょう。制限時間120分で1匹倒すのに60分位かかっても良い。
    倒すの早くても結局12連戦とかしてますからね。大体沸いてすぐ消えていくHNMに威厳が無いし。
    75時代のハクタクにも劣る。(話ズレた)

ライトコンテンツまで盾必須にしてしまうと気軽さが失われてしまうのでそこは
    前衛は何でもいいけど考えて削らないと勝てない、みたいな方向で良いのでは
    ミーブルのボスや新サルベは割とそんな設計に見えます。
    (11)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Plo View Post
    やるなら今しかないという時期なのですが、開発はヘイストそのものに対しての
    コメントを全くしてくれません。
    横槍気味になりますが、コメントしたくとも出来ないのが現状なんじゃないのかと……。

調整予定です→ヘイスト装備の価値が変わる→必死になって集めた人が騒ぐ異議申し立て
    現状維持です→結局前衛、特に両手武器持ち→片手武器からの批判意義(ry

発言するにも、アドゥリンが控えてる「今」はしないんじゃないでしょうか。
    言って不安を残すか、言わずに不安を蓄積させるかの違いなんでしょうけど

ヘイスト「だけで」見たら問題ないと思うんですよ。むしろその他要因があるのでは……。
    個人的にはソコを先に解決してほしいかなと思います。
    要調整、な案件は山程あると思います。

盾、特にナイトのタゲ保持問題→
    ・ナイト強化して保持率高める→高火力持ちが安心して殴れる→状況が悪化しそう
    ・高火力持ちに「危険」と思わせる→低ヘイト遠隔WSで削る→矛先が変わる

重装と軽装の耐久力格差→
    ・軽装にも同様に装備実装→防御力見直し案出ているのに対応出来るのか?
    ・回避で対応→魔法ダメージの扱いをどうするのか?

近接優位なフルアラ戦(他1ptコンテンツも含む)→
    ・ジョブを調整する→巧くやらないと紛糾するのは確実
    ・全体的な調整をする(ココにヘイスト問題が来る?)→該当者を「納得」させるだけの説明が必要
    ・場当たり的な方策を施行(新サルベージでのオーラ等)→今の所コレが理想(自分は
    ・敵での調整→極端にしたら該当「しない」ジョブから質問攻めされるのが目に見える
    (かと言って、全部ケートス族みたいにしたら問題が解決するとも思えず)

重要な案件であればあるほど、言葉やタイミングを計る必要があるのではと。
    その判断も結局はこちら側ではなくあちら側がするわけで……。
    自分も「早く聞きたい」案件を急かした発言をしてますが、全体的に揺らぐような問題には
    極力触れずに書いています。それこそそういう問題はスレ1本に絞って徹底的に議論をし
    「双方」納得出来るカタチにしてほしいと思いますし。

ココで聞いてもいいとは思いますが、雑談スレ内でやっつけ仕事のような扱いで片付けて
    ほしくないな~というのが個人的な意見です。
    (2)

Player
    自分のイメージではこうかな
    アビセア=忍者 戦士 モンク シーフ
    裏=シーフ 踊り子 獣使い からくり
    新リンバス 両手
    新サルベージ 両手 モンク 忍者 シーフ
    旧リンバス alljob
    旧エイン やったことない
    旧サルベージ やったことない
    新ナイズル 両手
    新エイン やったことないけど両手だよね?
    レギオン 両手
    VW 両手
    突っ込もうか迷ったけど我慢できずに。
    新リンバス:ナイト、両手、青魔道士
    旧エイン(旧オーディン):獣使い、召喚士
    新エイン(新オーディン):ナイト・狩人優遇だけどヴァルキリー処理でアタッカーall job
    VW:弱点突けるジョブならなんでも
    (2)

Dev Team Akihiko_Matsui's Avatar
    すみません。
    もう少し時間をくださいの「もう少し」は、
    今週中のつもりだったのですが、
    怒涛のmtg攻撃とモンスター技の調整作業のため、
    スケルトンすら書き上げられませんでした。

仏の顔もという言葉もありますが、もう2、3日猶予をください。
    まだ、作業が残っているので、とりいそぎ。
    (29)

Page 137 of 141 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 ... LastLast