平日に時間取れない煽りを受け、週末に未処理の半端素材を送ったり受け取ったり合成したり
出品したりしてると、あっというまに2時間近く消えるのはヘビーなんだっしゃろか?
おし、幸せの人参汁完売 ΣG( ̄▽ ̄)
・・・ライトじゃないんだろうなあ。
中の人はヘタレなんで、アカ数とプレイ時間以外は廃人でもなんでもないつもりなんだが。
平日に時間取れない煽りを受け、週末に未処理の半端素材を送ったり受け取ったり合成したり
出品したりしてると、あっというまに2時間近く消えるのはヘビーなんだっしゃろか?
おし、幸せの人参汁完売 ΣG( ̄▽ ̄)
・・・ライトじゃないんだろうなあ。
中の人はヘタレなんで、アカ数とプレイ時間以外は廃人でもなんでもないつもりなんだが。
自分は前のキャラで自国ミッション位しかクリア経験ないなぁ。
他はその地行ければいいかーってレベルで今だ猫社長にすら会った事がない。
最近復帰してサポ無しで遊んでるが、のんびりしたもんです。毎日ログインしてる訳でもないし、しても2h程度。
まあ正直MMOじゃないなぁ自分場合はw
昔はいわゆるHNMLSなどにも所属し、ヴァナ中を駆け巡ったものですが・・・
PC版発売以来の10年選手の私も今はどちらかというとライト寄り
平日などは最長でも2時間程度しかまとまった時間プレイできませんが、それなりに楽しんでます
が、本当にこのゲームってライトユーザー用のコンテンツがありませんよね
新ナイズルは、旧ナイズルのように少しづつ進められるコンテンツになり得たのに
なぜあんな仕様にしたのか、未だに理解に苦しみます
旧より難易度を高くしたいのであれば「10層ごとにしか記録できない」ようにするだけでよかったのに
新ナイズルの問題は、旧ナイズル仕様に変更してしまえはすべて解決しますよ
Last edited by agrepika; 02-18-2013 at 07:54 PM.
最近は1アカで短時間ログインが常態化(>_<) …それでも、怒りのモルボルLv36まで到達!!
Player
ライトユーザー⑨年目、募集にのれるジョブがない装備がないついでにLSがないと放棄してた、アトルガンミッションを再開。
猫社長やアフマウにはしこたま踏まれたいのに、連邦の黒い悪魔だけは生理的に受け付けない自分を再発見。
ペット頼りなのが少し情けないですが、好きな時に好きな格好で進行できるので、楽しくプレイできてます。
エンドコンテンツ以外にも、毎日ログインしたくなるような仕掛けが欲しいですよね
75のキャップが外れて以降、そういう仕掛けはただただランダムなゴブ箱しか追加されてないのが何とも
75時代の遊びに魅力がなくなっていくと同時に、相対的に居場所が無くなっていってる気がします
全員が人がいる時間帯にログイン出来るわけじゃないし、PTプレイが馴染めない人もいるんだし、そういう層にも何か欲しいと思いつつ、未だにダラダラログインしてます(笑)
ゴブ箱は逆にずっとログインしなくてもログイン毎日しててもまとめて傾向が強そうなので(少なくとも私の周りは)
周年記念の時のように毎日調べて運をため込んだら良い物が出やすくなる仕組みの方がよかったと思いました。
食事やら出る今の仕組みにそこまで不満な訳ではないんですけどね。
Player
遠征軍を改修して少人数でもできて面白くしてください ( ̄▽ ̄)ノ
退魔の改修でもいいよ。キャンセルもできるようにして。
護衛の新バージョンもいいなあ。フルアラで護衛しないとアウト、ってんじゃなくて1~3人くらいでできそうなの。
だが涸れ谷のkEN、てめーは駄目だ!
追記
いいねが10。
そーか、KENちゃんに殺意覚える奴は、やはり多いか・・・
(いやそれ違うんじゃ)
Last edited by Dacco; 02-21-2013 at 11:42 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |