ま、逆にそこまで頑なにPS2拒否する理由はなんですか?
PC版にこだわる理由ってなんですか?ってことにもなると思うんですけどねぇ。

PS2にもPCにも箱にもそれなりのメリットとデメリットがあります。
そこをどう思うかは人次第ですが、そのメリットが自分にとって重要だからこそPS2を切らないでという声を上げるんじゃないんですかね。

私のPS2を切らないでほしい理由もいっておきましょう。
単純なことですが、現在PS2でやっているフレも多数いますし、私自身PS2プレイヤーではありますが私自身の問題より、これ以上フレが減っていくのを見たくないってところですかね。
乗り換えれば済む話ではありますが、環境が変わるって大分モチベーションも変わりますよ。ってとこかな。
どちらかに慣れてしまっている価値観というのはそうそう覆らないものだとも思いますね~。
私的にはPS2、PC、箱関係なくゲーム内でみんな同じように楽しめるのが理想ではありますけどね。

まぁブラックアウトやらフリーズやらでPCプレイヤーに多少迷惑かけているものはあると思うんですが、そういうのなくなればPCユーザーからPS2切ってくださいとかそういう要望でなくなるんですかね?
慣れ親しんで来たもので「今を楽しみたい」それだけです。