Results 1 to 10 of 283

Dev. Posts

Hybrid View

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    レリック・エンピが強い武器であることはかまわないけど
    その作成方法がどれも同じ様な手順と労力で決まっていて
    いつまでも方法がかわらず、それがあわない人にはつくれないというのはMMOとしては残念なきがします

NMを張り込むのは性に合わない
    毎日特定の裏にはいって数時間をやってアイテムを~
    これをやらないと強くて特定のWSがうてて、オリジナルなグラが手に入らない仕様になっています

他のコンテンツではその劣化した形のもの(グラはオリジナルだけどWSが打てない等々)しか手に入りません
    一番上が実装したときから何年も同じでそこが基準になっているのはつまらないとは思います
    どこでもエンピレリックをもってこいではなく
    ・VWではパルスアームズが一番つよい
    ・バローズは、バローズのみ強い武器
    ・フルアラでは弱くなるけど5人だとレリックと同等程度
    レリック・エンピよりは入手が簡単でいくつかの条件がある限定的な武器等は無理なのでしょうか?
    (3)

Player akimitu's Avatar
    Character
    Akimitu
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    レリック・エンピよりは入手が簡単で

ここが一番大事なところなので、どれくらいが妥協点なのか出してみてはいかがでしょう?
    具体案があった方が議論しやすいです
    (2)
    Last edited by akimitu; 02-16-2013 at 01:17 AM.

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by akimitu View Post
    ここが一番大事なところなので、どれくらいが妥協点なのか出してみてはいかがでしょう?
    具体案があった方が議論しやすいです
    私はそうは思いません
    運営側がこれまでにこの手のことで基準を出したことがありません
    例えばメイジャン属性ルートのうちステータス系4本、8本という数字をだしたところで
    基準がないのですから反対な方はいくらでも+αの案がだせます
    ・16本が妥当とか
    ・全て揃えてさらにエコーズのコイン全種100枚だ等

上限に際限がないのですから妥協点をプレイヤー個人でだしても反対する人はいくらでも極端にできます
    ・それをするならもう箱を調べてレリックが手にはいるようにでもしたいか?
    ・レリック・エンピでいい。いやなら諦めろ(ゲームをやめろ)
    のような極端な意見など好き勝手に後付けで具体案を出せるならだす意味は薄いと思います
    そして、反対する人たちのレリック・エンピが造りやすいという方には1日に何枚の貨幣をとれば1ヶ月、同じ時間をとれてついてくるフレがいればすぐですというゲームが作業になっている人が少なからずいます
    そういう人たちとakimitu さんのいう意味のある議論がどうなるかは他のスレをみれば想像は簡単だと思います

それでも具体案があった方が良いというのでしたら、まずご自身の妥協点をだしてみてはいかがでしょうか?
    (5)
    Last edited by Refi; 02-16-2013 at 06:35 PM.

Player akimitu's Avatar
    Character
    Akimitu
    World
    Bismarck
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Refi View Post
    それでも具体案があった方が良いというのでしたら、まずご自身の妥協点をだしてみてはいかがでしょうか?

もっともな意見です。

この問題の論点となる所は
      ・レリックの性能と普及率のバランスの悪さ
      ・長く同じ作業を続ける事を疎ましく思う方への配慮
      ・上限はレリミシエンピ95~99より作業工数が少ないのでそれら以下の性能

この辺りになると思うので性能面の妥協点は
      ・単純に各種メイジャンの続編を追加し単純な性能強化
      ・ハイブリット的な派生の追加

これだけでは普及率はあまり上がらないと思うので
      ・メイジャン用の納品アイテムの産出量と算出場所の追加
      ・1日1時間程度、曜日と同じ効果を得るエンチャントアイテムの追加

余談ですが私はアポカリを作成したので作った側の意見でしか答える事ができませんでした
    なので作らない作れない方がどのようなシステムであれば納得するのか興味がありました
    (2)

5. 02-17-2013 12:27 PM
    Reason
    論議するとスレッド主旨からずれるだけになりそうなので

Tags for this Thread