Page 46 of 163 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1622
    Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    BlackCosmoさんの考え方には全面的に同意するところで、
    からくり士が強化されるときは、からくり士らしく強化されてほしいです。

たとえばオーバーロードしかねない(オーバーロードすれすれの)運用をした場合
    オートマトンの能力自体が上がる様な感じでもいいんじゃないでしょうか。

オーバーロード気味の状態では自然とヘイスト効果や攻+などがついたり各ステータスがアップしていたり、
    使用していないマニューバに対応したアタッチメントがマニューバ1分くらいは発揮されていたりと
    いろいろ考えられるとおもいます。

通常運用のときよりも強いマトンを見るにつけ、
    からくり士はオーバーロードを肌で感じるようにもなるとおもいます。
    (6)
    く、クリームパフを要求するッ!

Player
    #453さん

恐らくですがエンドコンテンツに積極的に参加しようとしてるかしてないかの差だと思います、ソロアビセアでちくちくしたりする分には多少違和感を持ちながらそこまで不便してません、自分もその運用で楽しんでます。ただエンドコンテンツに参加しようとすると圧倒的パワーといろいろ操作面とか不十分なのです。
    私は貴方が楽しいと考えている事に賛同は出来ませんが否定もしません、なので賛同しなくてもいいので強化を望んでいる方の否定はしないで上げてくださいね。

一つのマニューバで現状の3点灯並みの効果じゃないと弱すぎて話にならないのでオーバーロードしてもいいのでどうにかして貰いたいですね。私から出せる案は#451だけです、いい案がありましたら改良して行きたいですがエンドコンテンツに参加するには操作面の改善は不可欠です、マニューバを回さず物理で殴ればいい状態からマニューバを回して物理で殴ればいい状態に持ってきて頂きたい。自分なりにオーバーロード無しの状態での全体のバランスがぶっとびすぎず調整もしないとですが操作しやすくなる具体案を上げたつもりです、有り派の方も同じ強化を望む者です、具体案を出して行きましょう。
    (6)
    Last edited by karakuri1; 02-04-2013 at 09:59 PM.

Player BlackCosmo's Avatar
    Quote Originally Posted by karakuri1 View Post
    #453さん
    私は貴方が楽しいと考えている事に賛同は出来ませんが否定もしません、なので賛同しなくてもいいので強化を望んでいる方の否定はしないで上げてくださいね。
    勿論です。
    私も、自分の意見や考え方だけだと、どうしても一視点からの見方になってしまいますし、
    異なる見解の方々の意見がある方が、結果出来上がるものも洗練されると思います。
    自分の中で賛成、反対という意思はあれど、その考えと違うからといってその人の発言自体を頭ごなしに潰しにかかるようなことはしませんし、
    逆になるほどなー。と納得してしまうこともしょっちゅうあります。
    色んな人が考え方を出し合った上で、自分の意見を握って有意義なディスカッションができれば良いですね。

なにぶん発想力に乏しいので期待薄ですが、
    karakuri1さんの仰られたように、今後思いつくようなら、具体的な案も書くようにしますね。
    (8)
    Last edited by BlackCosmo; 02-04-2013 at 10:55 PM.

Player
    BlackCosmoさん

暖かいお言葉ありがとうございますいいね押させて頂きました、オーバーロード無しの場合でも有りの場合でも、その場合なら有り無しでも納得出来るなという案は出していけば洗練されて行くと思います、自分も発想力が乏しいため上記の案しか浮かびませんでしたが、オーバーロード有りでの状態でバランスもよく納得出来る案があるならそれでもいいと思います、フォーラム全体の傾向なんですが案を出してもダメ、いやだ、というこちらの投げたボールをゴミ箱に捨てるようなお返事しか頂けないのでそれならどうするかという案を投げかけて頂けないとディスカッションというより会話が成り立ちませんので・・・フォーラム愚痴です(´・ω・`)
    (4)

Player
    乾坤圏は別の場所に置いておきますが・・・
    今の状態だと全開1分オーバーロード数分とかになりかねないんですよね。
    割合的には全開3分オーバーロード1分くらいに調整してもらいたいとこです。

また全開っていうのも同一マニューバ3点灯で初めて全開で能力を発揮できるわけで、最も同一マニューバ3点灯の恩恵を受けやすいのがほぼ黒頭のみに限られるのも、つまらない。
    さまざまな属性のアタッチメントを可能な限り満遍なく、せめて2~3属性に亘って高いレベルでその性能を発揮させてやることができれば、もっとうちのマトンちゃんが可愛くなると思うのです。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    乾坤圏は別の場所に置いておきますが・・・
    今の状態だと全開1分オーバーロード数分とかになりかねないんですよね。
    割合的には全開3分オーバーロード1分くらいに調整してもらいたいとこです。

また全開っていうのも同一マニューバ3点灯で初めて全開で能力を発揮できるわけで、最も同一マニューバ3点灯の恩恵を受けやすいのがほぼ黒頭のみに限られるのも、つまらない。
    さまざまな属性のアタッチメントを可能な限り満遍なく、せめて2~3属性に亘って高いレベルでその性能を発揮させてやることができれば、もっとうちのマトンちゃんが可愛くなると思うのです。
    ヒートシンク使ってますか?
    実はすごい効果でしてウォータマニューバを一度かけた後なら同一マニューバを3連続かけてもほぼオーバーロードしません。
    説明文は「オーバーロード発生確率を下げる」ですが負荷自体が下がります。
    (1)
    Last edited by Voodoo; 02-05-2013 at 01:07 AM.

Player
    Quote Originally Posted by Voodoo View Post
    ヒートシンク使ってますか?
    実はすごい効果でしてウォータマニューバを一度かけた後なら同一マニューバを3連続かけてもほぼオーバーロードしません。
    説明文は「オーバーロード発生確率を下げる」ですが負荷自体が下がります。
    例えば水風風風水風風風と延々繰り返してもオーバーロードしないなら、誰もオーバーロードしないと思うのですが。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by ricebaaler View Post
    例えば水風風風水風風風と延々繰り返してもオーバーロードしないなら、誰もオーバーロードしないと思うのですが。
    実際試してみてはどうでしょうか?
    (0)

Player
    ディスカッションにならないなりにくい・・・!
    #460さんの発言を自分的に解釈しまして、ヒートシンクを使用すればオーバーロードしないので3個運用も出来る為。
    マニューバ周りの改良は不要と言う事でよろしいでしょうか?理解力なくて申し訳ないです。
    (0)

Player
    オーバーロードが嫌なら工夫すればオーバーロードしないで済みますよと言いたかっただけです。

私の意見は#454に書いています。
    (0)

Page 46 of 163 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 146 ... LastLast