RMTをしている方々へ。
日本国内でMMOを運営している某会社もゲームデータは客側の財産と位置づけRMTを認めているので
どうしてもRMTをしたければそちらの会社のMMOを遊べばよいかも知れませんね。
その会社はアニメ調?のグラフィックのMMOが多いので
U●が苦手な人には居心地がいいかもしれませんよ(=w=b
会社名は自分で調べて下さいませw
RMTがしたくてゲームを選んでいるわけではないから、その意見は若干的外れではないかと。。
長年に渡って通報が続けられている【グロウベルグ〔S〕】のワープ業者ですが、
先日のバージョンアップで新素材【ブロッコリー】が追加されて
ますますワープ業者が短時間で荒稼ぎできるようになっています。
GM・STFは開発側に「こんな問題がある」と伝えてはいないのでしょうか?
開発者はそういった事実に目を逸らしながら開発を続けているのでしょうか?
この惨状で更に【グロウベルグ〔S〕】などに新素材が追加された理由がまったく解りません。
みなさんもワープ業者の活動が確認できたらどんどん通報をお願いします。
12/17より大多数のサーバで一斉にポップした新規競売キャラの履歴。
あまり大きい画像を張っても何なので一部のみ掲載します。
Player
こういう有名な場所だけでもいいので運営側でパトロールしてくれないかな。
うちの鯖だとそこそこ人のいるゴールデンタイムは活動避けてるみたいだから、人の減る朝昼深夜にちょっとだけでも見回ってくれれば十分効果あると思うのだけれども。
このスレッドが立ってから一年以上経過していますが、まだ対策されてないんですね。
収穫しに行って初めてワープ業者を目撃し、迷惑さに腹立たしい限りです。
GMコールの対象だと見かけたのでコールしてみましたが、案の定かなり待たされた挙句にフォームに案内されました。
チラッとでも目視して落としてくれればいいのになぁ。
過去のデータを解析するより現行犯逮捕の方がよっぽど効率的かつ業者もビクビクすると思うんですが・・・。
他のキャラへのお金の流れとかこっそり辿って行くから時間かかるんでしょうか?
ところでフォームから報告して三日目もその業者は元気にワープ中なのですが
スペシャルタスクフォースに休日ってあるんでしょうか。
うちのサーバでも3日ほど前からワープ業者が湧いていて
即日通報しましたが、グロウベルグSではいまだにリアルタイムで
3日前に通報済みの業者がワープツールを使用しての収穫活動を続けている状況です。
GMやSTFの仕事の遅さ、対処したのかしていないのか解らない曖昧さ、
「ワープキャラA」が消えてもすぐに新しい「ワープキャラB」が湧いたりして
一般ユーザー視点ではまったくエリアの状況が改善されないという悲惨さ、
こういった情けない状況は早急に改善して欲しいところですが、
数年前からずっと通報が続けられてきて未だにワープ業者が湧くようなエリアの素材を
ご丁寧にも「調理スキルあげ用の素材として極めて有用なもの」として
新合成レシピに追加したりする開発側のスタンスにも首をかしげますね。
「競売に出品されているグロウベルグの収穫で採れる素材」の多くが
RMT目的で不正なツールを使用して生産された物であると
これだけ長期的に通報が続けられているというのに開発側は気づいていなかったのでしょうか?
Last edited by RiskBreaker; 02-04-2013 at 03:07 PM.
最近、フトしたことで気付いたんですけれども、
そういう行為をなさっている方って、何も業者に限らないんじゃないです?
ひょっとしたら、もう限界なのかしら。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |