Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 36
    Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by Tege View Post
    >>17
    この手の裁判では「ゲームデータは誰の物?」が争点になるので、
    客のデータを不当に変更したって言われてやっぱり訴訟の危険はありますね。
    ちゃんとメールやGMからの連絡などで「規約違反行為が確認されたため、規約違反行為で入手したものを回収します」と
    通知してから措置を取るのならいけるんじゃないですかねえ?
    というか、ゲームデータは間違いなくスクウェア・エニックスのものですよ。

ま、モンスタークレーマーには通じないでしょうけど。
    (3)

Player org's Avatar
    Character
    Gaitenn
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 99
    RMTをしている方々へ。

日本国内でMMOを運営している某会社もゲームデータは客側の財産と位置づけRMTを認めているので
    どうしてもRMTをしたければそちらの会社のMMOを遊べばよいかも知れませんね。

その会社はアニメ調?のグラフィックのMMOが多いので
    U●が苦手な人には居心地がいいかもしれませんよ(=w=b

会社名は自分で調べて下さいませw
    (0)

Player FFXi68k's Avatar
    RMTがしたくてゲームを選んでいるわけではないから、その意見は若干的外れではないかと。。
    (10)

Player RiskBreaker's Avatar
    長年に渡って通報が続けられている【グロウベルグ〔S〕】のワープ業者ですが、
    先日のバージョンアップで新素材【ブロッコリー】が追加されて
    ますますワープ業者が短時間で荒稼ぎできるようになっています。
    GM・STFは開発側に「こんな問題がある」と伝えてはいないのでしょうか?
    開発者はそういった事実に目を逸らしながら開発を続けているのでしょうか?
    この惨状で更に【グロウベルグ〔S〕】などに新素材が追加された理由がまったく解りません。
    みなさんもワープ業者の活動が確認できたらどんどん通報をお願いします。

12/17より大多数のサーバで一斉にポップした新規競売キャラの履歴。
    あまり大きい画像を張っても何なので一部のみ掲載します。
    (41)

5. 12-23-2011 02:44 AM
    Reason
    消しておきます

Player cait-m-taru's Avatar
    Character
    Nehefuhin
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 53
    こういう有名な場所だけでもいいので運営側でパトロールしてくれないかな。
    うちの鯖だとそこそこ人のいるゴールデンタイムは活動避けてるみたいだから、人の減る朝昼深夜にちょっとだけでも見回ってくれれば十分効果あると思うのだけれども。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by Art View Post
    スペシャルタスクフォース(STF)

対処したアカウント数と凍結ギル額の履歴

2011年9月1日~2011年9月30日 809 約20億
    2011年8月1日~2011年8月31日 636 約15億
    以下略

http://www.playonline.com/ff11/rule/specialtask.html
    インフレがとても進行してる現在において、この毎月の凍結ギルの額はすくなすぎないかな?
    ちょっとやりこんでるユーザーなら月1億超、今稼げちゃいますよ?
    24時間活動してる業者なら桁が1つ~2つ違うぐらい稼げるのじゃないかな??
    グロウベルグの業者も
    毎日レベル上げ代行叫んでる業者もぜんぜん消える気配ないし・・・
    垢売りぽい業者もアビセアでよくみかけるし

STFも経費削減でまともに活動してないのじゃないかと疑いたくなります
    (12)
    Last edited by crasu; 03-27-2012 at 08:18 PM.

Player Noah's Avatar
    Character
    Luznoah
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 1
    このスレッドが立ってから一年以上経過していますが、まだ対策されてないんですね。
    収穫しに行って初めてワープ業者を目撃し、迷惑さに腹立たしい限りです。
    GMコールの対象だと見かけたのでコールしてみましたが、案の定かなり待たされた挙句にフォームに案内されました。
    チラッとでも目視して落としてくれればいいのになぁ。

過去のデータを解析するより現行犯逮捕の方がよっぽど効率的かつ業者もビクビクすると思うんですが・・・。
    他のキャラへのお金の流れとかこっそり辿って行くから時間かかるんでしょうか?

ところでフォームから報告して三日目もその業者は元気にワープ中なのですが
    スペシャルタスクフォースに休日ってあるんでしょうか。
    (25)

Player RiskBreaker's Avatar
    うちのサーバでも3日ほど前からワープ業者が湧いていて
    即日通報しましたが、グロウベルグSではいまだにリアルタイムで
    3日前に通報済みの業者がワープツールを使用しての収穫活動を続けている状況です。

GMやSTFの仕事の遅さ、対処したのかしていないのか解らない曖昧さ、
    「ワープキャラA」が消えてもすぐに新しい「ワープキャラB」が湧いたりして
    一般ユーザー視点ではまったくエリアの状況が改善されないという悲惨さ、
    こういった情けない状況は早急に改善して欲しいところですが、
    数年前からずっと通報が続けられてきて未だにワープ業者が湧くようなエリアの素材を
    ご丁寧にも「調理スキルあげ用の素材として極めて有用なもの」として
    新合成レシピに追加したりする開発側のスタンスにも首をかしげますね。
    「競売に出品されているグロウベルグの収穫で採れる素材」の多くが
    RMT目的で不正なツールを使用して生産された物であると
    これだけ長期的に通報が続けられているというのに開発側は気づいていなかったのでしょうか?
    (37)
    Last edited by RiskBreaker; 02-04-2013 at 03:07 PM.

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by RiskBreaker View Post
    うちのサーバでも3日ほど前からワープ業者が湧いていて
    即日通報しましたが、グロウベルグSではいまだにリアルタイムで
    3日前に通報済みの業者がワープツールを使用しての収穫活動を続けている状況です。

GMやSTFの仕事の遅さ、対処したのかしていないのか解らない曖昧さ、
    「ワープキャラA」が消えてもすぐに新しい「ワープキャラB」が湧いたりして
    一般ユーザー視点ではまったくエリアの状況が改善されないという悲惨さ、
    こういった情けない状況は早急に改善して欲しいところですが、
    数年前からずっと通報が続けられてきて未だにワープ業者が湧くようなエリアの素材を
    ご丁寧にも「調理スキルあげ用の素材として極めて有用なもの」として
    新合成レシピに追加したりする開発側のスタンスにも首をかしげますね。
    「競売に出品されているグロウベルグの収穫で採れる素材」の多くが
    RMT目的で不正なツールを使用して生産された物であると
    これだけ長期的に通報が続けられているというのに開発側は気づいていなかったのでしょうか?
     前から不思議に思っているのですが、なぜGMはこうした場所をパトロールしないのでしょう?
     単に、GMキャラを置いて昼寝しているだけでも抑止になりますよね。
    (28)

Player masshirotaru's Avatar
    Character
    Satofumi
    World
    Bahamut
    Main Class
    BST Lv 99
    最近、フトしたことで気付いたんですけれども、
    そういう行為をなさっている方って、何も業者に限らないんじゃないです?

ひょっとしたら、もう限界なのかしら。
    (7)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast