優遇ジョブの調整は後にして不遇ジョブのテコ入れを先にした方がいいんじゃないかと
ここのタイトルを見て思った
テコ入れされたらされたで程度によっては暗黒さんみたいに叩かれる事もあるかもしれないが。
優遇ジョブの調整は後にして不遇ジョブのテコ入れを先にした方がいいんじゃないかと
ここのタイトルを見て思った
テコ入れされたらされたで程度によっては暗黒さんみたいに叩かれる事もあるかもしれないが。
主役が活躍できるのは黒子の支援があってこそだということを忘れてはいけない。
Player
個人で思うにはこれは「そうだよねぇ?」と納得できる部分がある。
ただ、現状のコンテンツが主にこれをしないと厳しい。あるいは、これをしないとクリアできないっと思えてしまうモノが多くあるのも事実かと。
(VWだと単純に敵が強すぎる。弱体アイテム使えばソロでもできるって人もいますが、俺にはそれほどのPスキルはねぃ。新ナイズルは敵は弱いが時間がないから無理やりws連打で押し通る感じだし。そりゃ、暗と学者が呼ばれるわ・・・と思った)
格闘ゲームでいうとハメ殺し?みたいな状態かの?
火力として求められる以上、PTに貢献したいと思ったらやっぱり高速でレゾ連打せざるおえないと思うんだけどね・・・。特にスタン無効の敵(VWでいうとサンドリアのベヒんモスとか)で「暗黒ならどうやって活躍する?」と聞かれたら「薬のんでレゾするしかなくね?」っと。
(まぁWS、特にレゾルーションなんか見た目も派手だから連打したくなるの事実。手放したくないwsの一つでもある)
各種コンテンツでのws連打だけならオーラ+タクティックロールの影響もあると思うけど。
(あぁ、サポ侍とアブゾタック使えばある程度連打できるか・・・・)
高速で殴るのが問題なら結局、ラスリゾデスペに手を突っ込むしかなく。
昔どおりに30秒にするか、デスペレートブローを無くす&それに代わる何かを追加するしか?
(単純にデスペだけ取り上げられたらテンション下がるわーみたいな個人的感情もあるが)
まぁデスペ同様の魅力のある能力ってなんじゃ?聞かれたら思いつかんしのぅ。
レッドデリリアムみたいな使いにくさ満載のアビは却下する。(おれは未だにアレを使いこなせん・・・)
WS連打で敵のHP削るならやっぱ侍の方がらしいよなぁ~。
暗はデッカイ一撃で削るもしくは粉砕するイメージがあるわ・・・。
(まぁ一発芸的な理由で高速で両手剣&両手鎌を振り回すのは楽しいんですが)
個人的に思うには暗黒騎士の調整と各種バトルコンテンツの調整は同時に行うべきじゃないかな?っと。
現状の高スペックジョブを基準にコンテンツ作られるとやっぱり、トップジョブしか適応できない訳だし。
(その逆でコンテンツつくると結局トップジョブが楽じゃん?と思われるけど、少なくともあのジョブじゃないとダメですってのは減ると思うんだよな~)
当然、他のジョブを優先的に調整するべき!でも良いんだけど。
ま、どちらかというと脳筋系の暗黒騎士の意見ですがね。
どうでもいいこと ギロティンからのインサージェンシー の一人連携が個人的なお気に入り。
連携含めたら9Hitコンボである。
ラストリゾート 最後の切り札ですからね 一撃必殺みたいな感じで
HPの5割 MP&防御力全てを次の一撃に変換、使用後は1分間防御力0 HP半減
メリットポイント1振りごとにHPを1割乗せ追加(全部振るとえらいことにw)
救命策はドレイン2でHPのかさ上げ
使用前ににドレッドスパイク
AF2足のラストリゾート効果アップはHP減を1割緩和
デスぺレートブローは1振り毎に10%のダメージUP&自身に即死効果1%
自分ならこんな感じに、 書いててSPアビでもいいんじゃないかって性能になりましたが
追記
イーグルアイと被ってる気もする
Last edited by Trick; 02-04-2013 at 07:57 PM.
Player
いあいあ、こうもっとアツいカンジがええと思いますわ。例えば、
レッドデリリアム→敵の攻撃→Glattoに450ダメージ→ヌアアッッ!!??くっそ負けてたまるかあああ!!!ぬがだりゃああぁぁぁ!!!→アドレナリン全開!攻撃25%アップ!→血沸き【肉】踊る生と死を賭けたギリギリバトル→負け。
わはははははヾ(゜ω゜)/”
ん?こういうのがええんか?よし、おぢさんネタ作っちゃうぞぅ?内容的にアレなので隠しましょう。
レッドデリリアム→敵の攻撃!Galkanroboxに600ダメージ。→アッーーー!!!んふふ・・・イケないボウヤね・・・【肉】に代わってたぁっぷりお仕置きよ?→攻撃19%アップ→飛び散る汗、ぶつかりあう【肉】と【肉】→勝利。
Last edited by Glatto; 02-06-2013 at 06:54 PM.
同志諸君、派手にいきませう。タルタルイーター協会加入者も募集!
今なら入会金不要!タルタル食べる人、どしどしおいでませヾ(゜ω゜)/”
弱くて連携をやりにくいから誘われない時代の暗黒
強くて弱体しろと言われ続ける時代の暗黒
不遇の暗黒時代はまだまだ続きそうな予感がする。・゚・(ノД`)・゚・。
つまんねぇ優しさや正義感は捨てた(`・ω・´)
脅してでも意思を通し続けるぜ(・∀・)HAHAHA
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |