いつも興味深くいろんな方の意見を見させてもらってます。

今回のトワイライトサイズの弱体ですが、私自身あまりその武器にお世話になる環境になかったので
影響が理解し切れてないのですが、今回は松井様がピンポイントでトワイライトサイズの弱体を明言して
他コンテンツ・ジョブへの穴埋め調整が具体的でないため、まずはサイズ、他は後回し?
という印象を受けました。(もちろん環境整備と同時にとお考えだと思うのですが)

昨今のヴァナ・ディールの現状はプレイヤーとしてジュノなどのシャウトを聞いていれば、主流のコンテンツや
主流のジョブなどが見えると思うのですが、75時代に比べてジョブだけでなく装備にまで踏み込んだ募集も
少なくなく、各コンテンツがシビアになりすぎてるかも?と感じてます。

そんな状況にある中で、特殊な武器を戦略に組み込んでの攻略方法を編み出して、攻略メンバーの装備を
取ろうとしていた方達からの反対は大きいかと思います。

なので、できましたら現在のオーラ・絶対防御のようにユーザに便利な効果を据え置き、なくても攻略できるような
調整を施した上で弱体調整を実施いただければなと思います。