Page 98 of 141 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast
Results 971 to 980 of 1410
    Player popochan's Avatar
    WS時のみだけで…良い様な気がします。

私の意見では…(デスペレートブロー)+装備ヘイスト+八双…の攻撃間隔が早いに加え、ダブルアタックやトリプルアタックなど…手数が多くなる現状が強いと思います

新ナイズルで思ったのが、そこに加えての”オーラ”(オーラは弱体化なりますから)

前も言いましたけども、エレとかプリンとか…本来魔法の方がよく効く敵に対して、トワ鎌>精霊魔法にしなければいけませんが…トワ鎌の極端な弱体はオーラ同様…批判でますので、慎重に検討して下さい。

最悪、雑魚のみ(NMは時々発動程度)…発動でも構いませんが…
    (16)
    Last edited by popochan; 02-01-2013 at 07:02 AM. Reason: 追加コメント

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    HPスリップにすると後衛の負担が増える
    HPを減らして発動させるようにすると強烈な範囲WSなどを警戒しなくてはならず、敵に近づけずに武器を振る事すらためらう、最悪出番がなくなる。

なので…

アカースドベルトのように装備中はHP回復不能というリスクを背負うか。(武器を交換してHPは回復可能になるがTPをリセットしなければならないというトレードオフ)

発動にTPをスリップするようになる(空振りでTPがたまらない以外でのWS可能回数が減る確率があがる)

というような調整はどうでしょうか。
    (18)
    Last edited by Raurei; 02-04-2013 at 10:47 PM.

Player Hugh's Avatar
    Character
    Fhi
    World
    Odin
    Main Class
    WAR Lv 4
    エンチャントではそれ程リスクにならず、WSのみでは取得確率が激低な叢雨丸の立場が有りません。
    HP減少のリスクをつけるなら、松井氏の案にも有るアビリティ暗黒使用時のみ無属性が妥当でしょうか。
    (10)

Player moyu's Avatar
    Character
    Moyu
    World
    Fenrir
    Main Class
    NIN Lv 99
     開発様へ。

トワイライトサイズの変更点について。

実装された当該武器の性能を考慮し、有料コンテンツを購入して取得を目指したプレイヤーも少なからず居らっしゃるとは思いますが、私はその一人です。

端的に、変更後の性能なら取得は目指しませんでした。両手鎌スキルを上げることもありませんでした。

費やしたリアルの時間が水泡に帰すのは残念です。

失望、ただその一言に尽きます。
    (70)

トワ鎌に調整が入るとのことで大変残念に思います。
    ごねれば変わるというあしき前例にならない事を祈ります。

90時代に実装されたトワ鎌、95時代のVWにおいて弱点で固めるが一般的でなかった時代にPilのバリア破りなど一部では活用されていたりとそれこそ他ジョブの役目を奪っていたのに騒ぎにはならなかった記憶があります。しかし今程度の状態で大声を上げれば調整が入るというのは大変に遺憾です。
    リスクというのもD値がすでに一線級の装備より低い上にWSの攻撃属性までは変わらないという足かせがある以上劇的に強いとは思わないです。

ごねとくとはいえ、決まってしまったものはしょうがないのでここで1つ開発側にお願いがあります。
    改めて今の時代のジョブ毎のコンセプトを明示していただけないでしょうか。
    10年以上前に作られたジョブコンセプトを未だにひきづってそれに合わないから云々とかいうつまらないいちゃもんも数多くあったと思うので、改めて今開発側が考えているジョブコンセプトをユーザーに開示していただけませんか?

あと、カット装備の話しなども出ていますが、きちんとした説明ができる段階にない情報の開示はやめてください。
    フォーラムで勝手な邪推をして、開発側の意図するものから微妙に捻じ曲げていき、本来あったはずの可能性をユーザーが潰していきますので。
    (30)
    フォーラムを無くした方がFF11は良い方向にはいかなくてもマシになるのではないかと思う今日この頃。
    最近思う事。
    MMORPGをやるから知能が衰えるのか、知能が衰えるからMMORPGをやるのか。

Player Elmonk's Avatar
    Character
    Elbert
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 99
    JA暗黒発動中とかいいかもですね。

#栄枯盛衰がネトゲの常、イチイチ失望してたら切りが無いので前向きに・・・
    (34)
    #  初めてコンボを撃った時の感動をいつまでも   #

Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    具体的な調整案については引き続き検討を続けますが、
    例えば、
    • トワイライトサイズを装備している場合には、攻撃をする度に
      HPスリップ(暗黒の効果と重複)させて、リスクを持たせる
    • エンチャントとして性能を付与し、頻度を下げる
    • HPの残量が特定の値以下で、一定の確率で発動
      さらにHPの残量に応じて発動率が上がるようにして、リスクを持たせる
    のような路線で考えています。
    その中ならエンチャントがいいですね。
    使用回数1/1、効果時間1分、使用間隔5分くらいでしょうか。

追記:
    便乗ですが、エクイップディレイの調整も検討をお願いします。10秒程度に短縮して欲しいです。
    (10)
    Last edited by CheddarCheese; 02-01-2013 at 12:05 AM.

Player SakuraEbi's Avatar
    (この状況で変わらなかったらそれは暗黒のゴネ得と何か違うんですかね……)

それはさておき暗黒二乗はヒーラーの負担と殺意が膨れ上がるだけなんで回復不可の状態異常でいいと思います。
    (50)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    被ダメージ2倍とかどうだろ?
    ドレッドスパイクたまには使ってみたい。
    WSや魔法で一撃死するのはしょうがない。
    死にたくなければ防御手段を用意しよう=攻撃装備がカットに変わったり、歌がスケルツォになったりで結果的に火力ダウン。
    被ダメージ倍でも死なないプロは今まで通りの火力を受けられるわけで、努力が報われる余地も残しておけばいいのでは?
    (9)

Player Dorotea's Avatar
    ゴネ得ゴネ得とゴネてる奴・・・めんどくせぇ

いっそのことトワ鎌をモンクの無想無念と同じブレス属性にしちゃったら、他弄る必要無いんじゃないかなぁ・・・
    当たり前の如くどのNMにも50%のブレス耐性あるし。
    つーか、「無想無念こそ本来のアビ説明通りに無属性攻撃にするべき」だったと思うんだけどねぇ・・・?

ああ、これはこれで格闘スキル上昇に伴いD値が自動で上がるから充分危険だったネ

正直、某両手刀もそれを使うお侍様の特性考えたら充分危険な武器なんだけど、全然やり玉に挙がらないのは、やっぱりドロップ率の差?
    (15)
    Last edited by Dorotea; 01-31-2013 at 11:45 PM. Reason: 某刀にも言及した方が良いのかな? と

Page 98 of 141 FirstFirst ... 48 88 96 97 98 99 100 108 ... LastLast